Пирог с киви и творогом
Продукты
- рисовая мука – 280 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 90 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- творог – 280 г;
- киви – 5 шт.
Процесс изготовления теста и наполнителя
- В миске смешиваем сухие компоненты: сахар 100 гр., разрыхлитель и муку.
- Добавим в смесь 2 яйца и перемешаем.
- Сметану лучше взять более жидкую, 15% жирности, выльем ее к массе.
- Все хорошенько вымесим. Если хотите получить шоколадное тесто, то надо добавить ложку какао.
- Подготовим творожную массу, для этого понадобится смешать творог, сахар и яйца. Взбить можно с помощью блендера, должна выйти однородная масса. Для аромата можно добавить ванили на кончике ножа.
- Плоды порубить пластинками.
Выпечка
- Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
- Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
- Укладываем сверху начинку.
- В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.
Способ приготовления без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
желатин | 10 г |
творог | 150 г |
вода | 0,1 л |
лимон | 1 шт. |
сметана | 500 мл |
желе из киви | 50 г |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 10 г |
печенье | 0,2 кг |
мята | 1 веточка |
сливочное масло | 100 г |
киви | 5 шт. |
Времени: 8 ч 50 мин.
Калорий: 200.
Как приготовить:
- В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Можно также измельчить скалкой, если поместить печенье в пакет.
- Сливочное масло нарезать, положить в сотейник и дать ему разойтись.
- Потом немного остудить его (не нужно дожидаться комнатной температуры) и добавить к крошке. Перемешать тщательно, чтобы компоненты смешались очень хорошо.
- Форму для торта укрыть листом пекарской бумаги, высыпать туда печенье. Утрамбовать его с помощью стакана и обязательно сделать бортики.
- Полученную основу убрать в холодильник на тридцать минут, в это время заняться сырной частью.
- Желатин залить водой и оставить на десять минут. За это время гранулы должны хорошенько набухнуть.
- После этого убрать его на плиту и растопить. При этом важно не доводить желатин до кипения, иначе он погибнет. Горячему желатину после этого необходимо остыть.
- Творог высыпать в сито, поместить его над миской.
- Далее с помощью лопатки или ложки протереть его. Можно также измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. В таком случае получится творожный крем, что даже лучше!
- Добавить к творогу обычный и ванильный сахар и сметану.
- Лимон вымыть, срезать концы и выдавить сок. Должно получиться около 30 мл.
- Творожную массу взбить венчиком или миксером до достижения однородной, гладкой, кремовой консистенции.
- Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать массу.
- Киви почистить, нарезать кубиками и всыпать в полученную массу.
- Тщательно перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились. Полученный сырный крем вылить на печенье, разровнять. Убрать в холодильник еще на два часа.
- За это время приготовить желе со вкусом киви по инструкции, указанной на его упаковке. При этом количество воды, указанное на упаковке, нужно уменьшить на 100 мл. Дать желе остыть, но не застыть.
- Вылить его на сырный слой будущего пирога. Убрать его в холодильник еще на 5-6 часов.
- Лимон нарезать кольцами, сделать на них надрезы.
- Достать застывший и остывший пирог, украсить его цитрусовыми завитушками.
- Мяту ополоснуть, снять листики с веток. Разложить их по поверхности пирога и можно порционно нарезать, подавать.
На видео — еще один рецепт пирога с киви без выпечки:
Заливной пирог из киви
Состав
- овсянка – 250 г;
- мед – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- киви – 6 шт.;
- кефир – 220 мл.;
- сода – 1 ч. л.;
- маргарин – 120 г.
Подготовка теста и начинки
- Маргарин нарезаем кубиками и на водяной бане растапливаем.
- Овсянку с помощью кофемолки мелко измельчаем.
- Смешиваем маргарин и 100 гр. жидкого меда.
- Вбиваем 1 яйцо, тщательно вымешиваем.
- В овсянку добавляем соду.
- Смешиваем компоненты, замешивая тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Подготовим заливку. Для этого надо смешать кефир, мед и яйца до однородной массы.
- Фрукты нарезать кубиками.
Выпечка
- Раскатываем тонкую лепешку с небольшими бортиками.
- На дно кладем наполнитель.
- Заливаем кефирной заливкой.
- Духовой шкаф греем до 200° С и оставляем десерт выпекаться на 25 минут.
Пирог с киви на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- миндальная мука – 250 г;
- вода – 160 мл.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- киви – 7 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- мед жидкий – 50 г;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление теста и начинки
- Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
- Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
- Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
- Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
- Фрукты нарезаем пластинками.
Выпечка
- Из шара с помощью скалки раскатываем лепешки равного диаметра.
- Одну кладем на противень.
- Выкладываем нарезанные пластинки. Сверху посыпаем сахаром.
- Накрываем 2-й лепешкой. Хорошо защипываем края. Так как выпечка закрытая, делаем маленькое отверстие посередине, чтобы выходил пар.
- Печем 35 минут в разогретой до 190°С печи.
Пирог-перевертыш с киви и орехами
Ингредиенты
- мука – 150 г;
- сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- киви – 5 шт.;
- кедровые орехи – 60 г;
- масло сливочное – 90 г.
Подготовка теста и наполнителя
- 50 г. сахара растираем с яйцом венчиком.
- Выливаем 60 г. растопленного на водяной бане масла.
- Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
- Берем сковороду подходящего диаметра, она должна быть без ручки.
- Засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем и ждем, пока сахар приобретет золотистый оттенок.
- Выкладываем масло и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения.
- Добавляем кедровые орешки. Мешаем. Убираем с плиты.
- Нарезаем фрукты кружочками.
- Выкладываем их на орешки.
- Раскатываем из теста круг и выкладываем на фрукты, подгибая края.
Выпечка
- Духовой шкаф прогреваем до температуры 200° С и ставим на 25 минут.
- Вынимаем десерт и переворачиваем на блюдо подходящего размера.
Аппетитная начинка
Самое время приготовить начинку, которая и отличает этот пирог от других. Для начинки из фруктов нужно приготовить следующие продукты:
- три лимона;
- два киви;
- два небольших банана;
- три яйца;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- три столовые ложки крахмала.
Для начала чистят лимоны, убирают семена. При помощи блендера превращают лимон в пюре, добавляют сахар и крахмал, тщательно перемешивают, добавляют яйца. Вымешивают массу очень аккуратно и старательно, снизу вверх.
Духовку нагревают до 180 градусов. Тесто вынимают из морозилки, смазывают одним белком. Укладывают лимонную массу. Киви и банан чистят, нарезают кубиками или тонкими кружочками, укладывают сверху, слегка придавливая в лимонное пюре. Выпекают около сорока минут. В итоге тесто для пирога с киви и бананом должно стать румяным, а начинка – прихватиться.
Пирог с киви и ананасом
Продукты
- минеральная вода – 100 мл.;
- масло растительное – 100 мл.;
- мука – 350 г;
- мед жидкий – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- плоды – 6 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка.
Подготовка теста и начинки
- Сахар соединить с медом. Перемешать.
- Добавляем воду и масло.
- Всыпать разрыхлитель к муке.
- Все компоненты тщательно смешать до однородной массы.
- Нарезать киви кружочками.
Выпечка
- Взять форму и перелить подготовленную массу.
- Выложить фрукты.
- Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 35 минут.
Быстрый пирог с киви
Необходимые ингредиенты
- маргарин – 100 г;
- мука – 240 г;
- мед – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- плоды – 3 шт.
Процесс подготовки теста и начинки
- Соду добавить в муку.
- В глубокую тарелку разбить яйца и вылить мед. Миксером взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не увеличится в объеме.
- Добавить муку и аккуратно перемешать.
- Киви нарезать кружками.
Выпечка
- Чтобы десерт не пригорел, на дно формы надо застелить пергамент.
- Выложить аккуратно подготовленную массу.
- Сверху распределить фрукты.
- Выпекать при температуре 170° С 45 минут.
Рецепт для мультиварки
Времени: 1 ч 25 мин.
Калорий: 179.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
- Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. На это уйдет около пяти минут.
- Всыпать ванилин, разрыхлитель и перемешать.
- Далее ввести муку, но обязательно поэтапно и через сито. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности.
- Киви очистить от мягкой кожуры, нарезать толстыми полукольцами один плод, а остальные кубиками.
- Добавить мелкие кусочки в тесто, хорошенько, но аккуратно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
- На дно выложить половинки киви, вылить тесто и распределить его.
- В режиме выпечки готовить пирог один час.
Бисквитный пирог с киви
Состав
- маргарин – 100 г;
- овсянка – 200 г;
- сахар – 110 г;
- сода – ½ ч. л.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- киви – 5 шт.
Приготовление теста и наполнителя
- Отделяем белки от желтков. Белки остужаем в холодильнике.
- Миксером взбиваем белки до густой пены. Надо это делать аккуратно, чтобы не перебить их.
- Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать.
- Затем добавить желтки и перемешать деревянной лопаткой.
- Овсянку с помощью кофемолки перемолоть мелко.
- Соду погасить уксусом и вылить к подготовленной массе.
- Ввести овсянку и аккуратно перемешать.
- Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто.
Выпечка
- В форму, смазанную маслом, аккуратно перелить подготовленную массу.
- Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 40 минут. Духовку во время приготовления не открывать. Бисквит во время готовки увеличится в объеме.
С добавлением банана в мультиварке
Объединив сладкий банан и слегка кислое киви в одном корже можно получить изумительный вкус. Такой воздушный, легкий торт полюбят все члены вашей семьи.
Для приготовления пирога киви с бананом понадобятся следующие продукты:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. муки высшего сорта;
- 10-15 г разрыхлителя теста;
- 2 банана;
- 3 киви;
- 150 г сливочного масла;
- 10-15 г ванильного сахара;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1 плитка шоколада.
Приготовление:
- Очистить и отдельно порезать кружочками фрукты. Их толщина не должна превышать 3 мм.
- Натереть на мелкой терке примерно 0,5-1 ч. л. цедры лимона.
- Для приготовления теста отделить желтки от белков и отправить их в холодильник. Через 5 минут в желтки всыпать половину порции сахара и взбить до воздушной массы с помощью миксера или венчика. В конце добавить ванильный сахар.
- Белки и оставшуюся часть сахара взбить до однородной массы. В смесь капните 3-4 капли лимонного сока. Следите, чтобы посуда и венчик были полностью обезжирены и охлаждены до начала процедуры, иначе крепкой воздушной пены не получите.
- Очень аккуратно смешиваем сверху вниз ложкой обе смеси, стараясь сохранить воздушные пузырьки. При этом поочередно добавляем и перемешиваем половину чайной ложки цедры, по 1 столовой ложке разрыхлитель и муку. В итоге должно получиться жидкое, воздушное тесто однородной консистенции, без комков.
- Края и дно формы смазать маслом, влить 1/2 теста. По всей поверхности разложить равномерно бананы и вылить сверху оставшуюся часть смеси.
- Отправить пирог в мультиварку с режимом «Запекание» на 40- 45 минут. Готовность пирога пробовать деревянной шпажкой, на которой после прокола не должно остаться сырого теста. Достать корж из мультиварки и прямо в форме дать ему охладиться при комнатной температуре.
Оформление:
- Шоколадную плитку поделить на ломтики и растопить на водяной бане. Когда масса достигнет жидкой консистенции, добавить мягкое масло и всыпать какао. Все тщательно помешать и по желанию всыпать измельченные орехи.
- На остывший корж равномерно разложить дольки киви и залить сверху шоколадной глазурью. Можно сверху украсить дольками киви и банана или обсыпать измельченными орехами. Отправить на 30 минут в холодильник для застывания.
https://youtube.com/watch?v=BPF1baSWyt8%3Ffeature%3Doembed
Этот рецепт подходит для приготовления не только в мультиварке, но и в духовке.
Апельсиновый пирог с киви дрожжевой
Состав
- молоко – 200 мл.;
- рисовая мука – 450 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 100 мл.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 1 шт.
Подготовка теста и наполнителя
- Молоко перелить в кастрюлю и подогреть на плите. Всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10 минут.
- Добавить в жидкость яйца, растительное масло, муку. Тщательно вымесить. Масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам.
- Слепить шар и убрать в теплое не продуваемое помещение.
- Фрукты очистить от шкурок и нарезать кружками.
Выпечка
- Раскатать 2 лепешки.
- Выложить на одну фруктовую начинку.
- Накрыть 2-й лепешкой. Защипнуть все края. В середине сделать отверстие для выхода пара.
- Выпекать 40 минут в разогретой до 180° С печи.
Как почистить киви
Для каждого приведенного выше рецепта киви нужно очищать. Как сделать это более комфортно, сохранив большую часть самого плода? Вот несколько интересных идей на эту тему:
- Распространенный экономичный способ — овощерезка. Прибор снимает с поверхности плода тонкие кожурки. Ведем прибор от верхней части киви к нижней: чистим по вертикали. Если плод твердый, то данный способ просто идеален.
- Мягкий фрукт можно очистить, используя обыкновенную ложку. Ножом обрезаем две противоположные вершины плода. Устанавливаем киви на плоскую поверхность и вводим ложку под кожуру впалой стороной к центру киви. Двигаемся по периметру, пока вся кожура не отстанет от мякоти. Теперь проделаем надрез по кожуре (вертикальный) и легко снимаем шкурку.
- Разрежьте плод киви на две части по горизонтали. А теперь найдите стакан, подходящий по диаметру, имеющий тонкие стенки. В руку возьмите плод и отделите мякоть от кожуры, легко надавив на край стакана. Примерно так выжимают сок на самой простой цитрусовой соковыжималке. Край киви отделится от шкуры. Кожура останется в руке, а нежная мякоть попадет в стакан.