Очень легкие в приготовлении круассаны с ветчиной и сыром

image

7

Приготовил : Nufica

28.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не знает круассаны — хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром.

Как приготовить «Круассаны с ветчиной и сыром»

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр «Пармезан», дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.

«Пармезан» натираем тонкой стружкой.

Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.

Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.

Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.

Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.

Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.

Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180ºC 20-30 минут до золотистого цвета.

Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.

Как приготовить рецепт круассаны с ветчиной и сыром:

3) Смазать тесто дижонской горчицей (у меня с зернышками горчицы). По сравнению с острой русской горчицей она более мягкая, ароматная и сладковатая.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Ветчину лучше использовать в нарезке, чтобы слой был максимально тонким. Кусочки ветчины положить в основание треугольников.

5) Посыпать треугольники сверху тертым сыром.

image 6) Закрутить каждый треугольник от основания к острому углу, одновременно придавая форму полумесяца, насколько позволит начинка.

image 7) Выложить круассаны на противень с пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками кунжута. Выпекать при температуре 180 °C в течение 20-30 минут до зарумянивания.

image

Подавать теплыми к чаю или кофе.

Круассаны с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

image

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Круассаны знает каждый, но не всем известно, что сначала это была выпечка австрийская, а во Франции она распространилась со времени открытия «Венской пекарни» в Париже в 1839 году.

Хрустящая булочка в форме полумесяца из дрожжевого слоеного теста завоевала сердца французов. Сейчас круассаны популярны во всем мире. Больше всего известны сладкие круассаны с начинкой из пралине или шоколада.

Во Франции и Испании круассаны, как правило, продаются без заполнения, начинку можно положить, разрезав круассан. В США наряду со сладкими начинками круассаны могут быть заполнены ветчиной и сыром или брынзой и шпинатом. В восточной части Средиземноморья круассаны продаются простые или заполненные шоколадом, сыром, миндалем. В Германии их часто наполняют пастой Nutella.

Круассаны обычно подают к завтраку, но вариант круассанов с ветчиной и сыром вполне подойдет для перекуса или для того, чтобы взять с собой в дорогу.

Этапы приготовления:

1) Разморозить готовое слоеное дрожжевое тесто, в это же время приготовить начинку. Натереть на мелкой терке твердый сыр.

2) Раскатать тесто широкой полосой в одном направлении, разрезать на треугольники.

3) Смазать тесто дижонской горчицей (у меня с зернышками горчицы). По сравнению с острой русской горчицей она более мягкая, ароматная и сладковатая.

4) Ветчину лучше использовать в нарезке, чтобы слой был максимально тонким. Кусочки ветчины положить в основание треугольников.

5) Посыпать треугольники сверху тертым сыром.

6) Закрутить каждый треугольник от основания к острому углу, одновременно придавая форму полумесяца, насколько позволит начинка.

7) Выложить круассаны на противень с пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками кунжута. Выпекать при температуре 180 °C в течение 20-30 минут до зарумянивания.

Подавать теплыми к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г, ветчина 200 г, сыр твердый 80 г, горчица (дижонская) 2 ст. ложки, кунжут 1 ст. ложка, яйцо (для смазывания) 1 шт.

Круассаны с сыром и ветчиной.

Состав:

Круассаны с сыром и ветчиной.

— Готовое слоеное тесто — (если возьмете всю упаковку, должно хватить на 15-16 круассанов)

— Ветчина

— Сыр

— Яйцо — 1 шт. — для смазывания

— Мука — для раскатывания теста — Подсолнечное масло — для обжаривания

Способ приготовления: Так как я делала все на глаз, точных пропорций по граммам ветчины и сыра назвать не могу, за что искренне прошу прощения. Просто нужно взять одинаковое количество этих ингредиентов. И да, если под рукой нет этих продуктов, то можно придумать любую начинку — рыбную, овощную, шоколадную, фруктовую — все что угодно, в зависимости от вашего вкуса и фантазии.

Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим.На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине.Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко — в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. В итоге должно получиться нечто подобное.Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать можно сразу же.

Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь

Круассаны с ветчиной и сыром

1. Слоеное тесто разморозить с помощью микроволновки или обычным способом – оставив на некоторое время при комнатной температуре. 2. Приготовить начинку. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать меленькими кубиками или очень тоненькой соломкой. Несколько веточек ароматной свежей петрушки промыть, обсушить и мелко-мелко порубить острым ножом. Смешать все ингредиенты в мисочке, приправить черным (лучше – свежемолотым) перчиком по вкусу. 3. В отдельной небольшой емкости кулинарным венчиком или вилкой взбить 1 яйцо. 4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, разрезать на несколько квадратов, затем – на треугольники. На каждую заготовку выложить небольшое количество сырно-ветчинной начинки. Сформировать круассаны, аккуратно скручивая заготовки от широкой части к узкой. 5. Переложить заготовочки на противень, выстеленный листом пекарской бумаги, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 100-150 градусов, на 15-20 минут. Примерно через четверть часа, когда круассаны покроются аппетитной золотисто-румяной корочкой, следует извлечь противень из духовки, переложить угощение на большую тарелку или блюдо и подать на стол. Угощайтесь! Для приготовления круассанов по описанному выше рецепту, можно использовать не только ветчину, но и карбонат, балык, окорок или полукопченую колбасу. Петрушку можно заменить укропом. Хотя, даже если у вас под рукой не оказалось вообще никакой свежей зелени, круассаны получатся не менее вкусными и без нее! Если вам по душе такое блюдо, могу порекомендовать вам еще и круассаны с корицей, пирожки с малиной из слоеного теста или же французские пирожки с вишней.

Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda