Привет любителям кулинарии! Сейчас расскажу, как приготовить куриные наггетсы на сковороде в домашних условиях, выкладываю пошаговый рецепт с фото.
В этом рецепте мы будем готовить именно настоящие, правильные наггетсы из филе куриной грудки. Наггетсы купленые в магазине могут содержать фарш механической обвалки и неизвестно какие отходы мясного производства. Если хотите качественный, натуральный продукт, то нужно приготовить самим.
Основной ингредиент,который нам понадобится, филе куриной грудки.
Также понадобятся панировочные сухари, яйца, мука, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки. Сухари я беру с запасом, пачки 400 грамм из магазина должно хватить на килограмм грудки. Примерно столько же может уйти муки. Яйца 2-3 штуки, если не хватит можно добавить ещё. Соль чуть больше чайной ложки на килограмм и щепотку молотого чёрного перца.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – рецепт (пошагово)
Возьмите:
- Филе куриной грудки – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Перец, соль, порошок сушеного чеснока.
- Подсолнечное масло для фритюра – 500 мл.
Пошаговый фото-рецепт:
Первым делом подготовьте мясо. Промойте, обрежьте лишнее: жир, хрящики. Нарежьте кусочками подходящего размера. Слишком мелкими не делайте, режьте на два-три укуса. Посыпьте специями, хорошенько перемешайте, отставьте миску на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
Разбейте в миску яйца, немного разболтайте вилочкой. Приправы можно добавить сразу в яичную массу. Или засыпать их в куриную нарезку. Оба варианта приемлемы. Чеснок можно брать свежий, тогда раздавите его прессом.
На отдельные тарелки насыпьте муку и сухари.
Далее все очень просто: сделайте тройную панировку. Обмакните кусочек курицы в яйцо, затем в муку, последней идет панировка сухарями – так мы выполним главную задачу – наггетсы будут сочными. Последовательность именно такая, начинайте непременно с яйца, особенно это важно, если добавляли туда приправы.
Налейте на сковороду или во фритюрницу масло. Не жалейте, его должно быть много. Не жалея времени, раскалите масло.
Выложите заготовки курицы на некотором расстоянии. Жарьте, переворачивая в разные стороны до красивой корочки.
Чтобы количество калорий не зашкаливало, готовые наггетсы сначала выложите на бумажные салфетки. Когда масло стечет, переложите на тарелку и угощайтесь.
Как можно приготовить наггетсы
- На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
- Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
- В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.
Вкусные наггетсы из куриной грудки в духовке
На случай, если вы соблюдаете диету, воспользуйтесь рецептом приготовления в духовке. Единственным недостатком таких наггетсов является отсутствие хрустящей корочки, за калорийность всего 145 ккал на 100 гр. удовольствия. Ради этого можно пожертвовать одним из достоинств вкусного блюда.
Потребуется:
- Куриное мясо – 600 гр.
- Натуральный йогурт (допустима замена сметаной 10 % жирности) – 250 мл.
- Мука – 250 гр. (считающим калории можно заменить отрубями).
- Чеснок – пара зубчиков.
- Соль, приправы (орегано, прованские травы).
Как приготовить:
- Промойте и обсушите филе, срежьте лишнее. Поделите порционными кусочками подходящего размера.
- Сложите нарезку в миску, засыпьте приправами, сделайте паузу в приготовлении на 15-20 минут, чтобы курица успела замариноваться.
- Спустя заданное время добавьте пропущенный через пресс чеснок, вновь хорошо перемешайте заготовки.
- В одну миску налейте йогурт. Насыпьте в другую миску муку, чуток присолите.
- Обмакивайте кусочки поочередно сначала в муку, затем сразу в йогурт. И вновь обваляйте мясо в муке, таким образом, кусочки не потеряют ни капли сока, а поверх образуется аппетитная корочка.
- Не торопитесь сразу жарить, разложите заготовки и дайте полежать с четверть часа, чуть подсохнув.
- А пока разогрейте духовую печь до 180 о С. застелите пергаментом противень, разложите полуфабрикаты. Сбрызните маслом.
- Время запекания наггетсов – 15-20 минут. Готовность можно проверить, разломив палочку пополам.
Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке
При некоторых условиях наггетсы удастся сделать и диетическими. Например, при приготовлении их на пару. Калорийность такого блюда получится 131, 7 ккал на 100 г.
БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 15,7 |
Жиры | 7,2 |
Углеводы | 0,9 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе птицы – полкило;
- яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- специи, соль, сухарную крошку.
Из пряностей для угощения по такому рецепту хорошо подойдет сухая аджика, куркума и паприка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Подготовленная птица нарезается небольшими кусочками.
- Яйца нужно взбить до появления пенки со щепоткой соли.
- А для панировки потребуется соединить сухарную крошку с небольшим количеством соли.
- Кусочки курицы необходимо натереть смесью соли и пряностей. Она должна покрыть птицу со всех сторон, чтобы наггетсы в итоге не получились пресными.
- Далее куриное мясо опускается во взбитое яйцо и панируется в сухарной крошке. Действия повторяются с каждым подготовленным кусочком.
- Сначала наггетсы нужно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в чаше прибора без масла, чтобы «схватилась» панировка. Далее они перекладываются в емкость для приготовления на пару и устанавливаются на устройство с водой.
На пару наггетсы будут готовиться 25-30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подается получившееся угощения с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом и присыпанным тыквенными семечками.
Наггетсы как в Макдональдсе – домашний рецепт
Фаст-фуд из Макдональса имеет свою изюминку, но это не повод бежать туда. Сделайте закуску дома, это полезнее, намного бюджетнее и не менее вкусно.
Понадобится:
- Филе курицы – 500 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Чеснок – пара долек.
- Соль, куркума, перец – по щепотке.
- Яйца – 2 шт.
- Сухари для панировки, растительное масло.
Приготовление:
- Ополосните и обсушите полотенцем куриное филе. Нарежьте палочками-брусочками, сложите в миску.
- Смешайте в отдельной посудине чеснок, соль с перцем.
- В другой ёмкости соедините размешанные яйца с лимонным соком. Старательно взбейте смесь.
- На плоскую тарелку насыпьте панировку.
- Обмакивайте филе сначала в яичную смесь, затем панируйте сухарями.
- Выкладывайте в разогретый фритюр, обжаривайте до образования красивой корочки. Не отходите далеко, полуфабрикаты необходимо постоянно поворачивать с боку на бок.
- Готовые наггетсы разложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Затем переложите на тарелку и приступайте к дегустации.
Наггетсы из курицы с сыром
Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.
Нам понадобится:
- филе курицы — 1 шт.
- мука — 1 ст..л
- соль и перец
- майонез — 1 ч.л
Этапы:
1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.
2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.
Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.
Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.
3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.
4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?
Рецепт куриных наггетсов в панировке с сыром на сковороде
Сырная начинка сделает блюдо невероятно вкусным.
Возьмите:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Сухари – 100 гр.
- Приправы по желанию, соль.
Технология приготовления:
- Чтобы сыр не «потерялся» в начинке, покрошите его кубиками или очень крупно потрите.
- Довольно крупно поделите куриную грудку. Подсолите кусочки, сделайте на каждом небольшой надрез-карманчик.
- Вложите в надрезы сыр, соедините края.
- Взбейте яйца. Отдельно смешайте сухари для панировки с любимыми специями.
- Панируйте полуфабрикаты начиная с яичной смеси. Затем обмакните в сухари, старательно обваляйте.
- Выложите заготовки на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Готовьте наггетсы 10-12 минут. для образования равномерной золотистой корочки, когда пройдет 5-6 минут, переверните заготовки на другую сторону.
В микроволновке
Опытные хозяйки умеют делать вкусные наггетсы из курицы даже в микроволновой печи. Правда, здесь есть одна тонкость. Внутри камеры заготовки находятся не более 5 минут и могут не успеть, как следует, пропечься. Поэтому мясо предварительно нужно замариновать.
Для такого рецепта необходимо взять:
- 250 грамм мякоти куриных грудок;
- 2 яичных белка;
- 40 миллилитров соевого соуса;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- перец;
- соль;
- любые сухие специи.
Технология процесса:
- Вымытую и просушенную грудку положить в миску и залить соевым соусом. Для маринования достаточно будет 20 минут.
- Обработанное мясо нарезать небольшими кусочками.
- Соль смешать со специями и перцем.
- Этим составом натереть заготовки.
- Белки слегка взбить с солью.
- Мясо сначала обмакнуть в яичную массу, а потом обвалять в сухарях.
- Кусочки уложить на блюдо и отправить в микроволновку буквально на 5 минут. При этом мощность аппарата должна быть максимальной.
Для более оригинальной подачи каждый кусочек на тарелке можно проткнуть шпажкой (или зубочисткой), а соус налить в отдельную пиалу.
Сочные куриные наггетсы в мультиварке – диетический рецепт
Приверженцам правильного питания понравится способ приготовления в мультиварке. И без того диетическое куриное мясо лишится избытка жира, а калорийность блюда порадует, ведь теперь вы сможете даже попросить добавки.
Берем:
- Курица – 2 грудки.
- Мука – 3 большие ложки.
- Сухари – столько же.
- Яйца – парочка.
- Соль, перец, приправы по желанию.
Как готовить:
- Нарежьте грудку порционными заготовками. Приправьте специями, подержите минут 15, чтобы мясо замариновалось.
- Взбейте яйца, засыпьте муку, хорошенько перемешайте тесто.
- Сухарики насыпьте отдельно.
- Промажьте чашу мультиварки маслом. Окуните полуфабрикаты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Выложите на дно чаши.
- Настройте гаджет на режим «Жарка», разогрейте в течение 3 минут. Не закрывая крышки, обжарьте полуфабрикаты по 5-6 минут с каждой из сторон. Общее время приготовления около 15 минут.
- Мультиварку можно настроить на режим «Фритюр» и приготовить наггетсы в масле. Но тогда блюдо не будет диетическим, учитывайте этот момент.
Классические куриные наггетсы
Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо? Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.
Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом. Для его реализации вам потребуются: одна куриная грудка, соль, перец.
- Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.
- Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.
- Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.
Домашние наггетсы из куриного мяса без панировочных сухарей
Не важно, по какой причине вы хотите отказаться от панировочных сухарей, главное – это можно сделать без потери качества блюда.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 900 гр.
- Мука – 3 стакана.
- Яйцо.
- Паприка – 3 большие ложки.
- Молоко – стакан.
- Соль – ложка.
- Красный перец, молотый – чайная ложка.
- Иные приправы для курицы – ложка.
- Подсолнечное масло – 0,5 литра.
Приготовление:
- Нарежьте грудку на порции примерно 2 на 8 см.
- Налейте в миску молоко, вбейте яйцо, взбейте миксером. Не переставая взбивать, добавьте небольшую часть муки, половину паприки, соль. Получится тесто, схожее с густой сметаной.
- Опустите куриное мясо в смесь. Подержите минут 10-15.
- Смешайте в миске муку, добавьте красный перец, паприку, приправы для курочки. Перемешайте содержимое.
- Маринованные кусочки поочередно обваляйте мучной панировкой, выложите в раскаленное масло. Жарьте приблизительно по 5 минут с каждой стороны.
Нагенцы в духовке без масла
Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их обычно получается бюджетным и доступным) могут готовиться без масла не только на пару, но также в духовке. На этот случай нужно запастись качественным силиконовым ковриком для запекания или пергаментом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- грудки птицы – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- куркуму – 1 щепотку;
- соль, масло оливы, муку и сухарную крошку.
Из специй в этот вариант угощения можно добавлять и любые цветные молотые перцы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытое обсушенное филе нужно порезать полосками. Затем – посолить, присыпать специями, сбрызнуть маслом оливы, перемешать и оставить мариноваться на четверть часа.
- Яйцо необходимо взбить в миске.
- В отдельные тарелки высыпается сухарная крошка и мука.
- Куриные кусочки поочередно обваливаются в муке, взбитом яйце, сухарной крошке.
- Далее птица раскладывается на противне с силиконовым ковриком или пергаментом.
Наггетсы запекаются по 10 мин с каждой стороны при 200°.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение можно как самостоятельно блюдо, дополнив свежими овощами или добавлять кусочки наггетсов в салаты вроде «Цезаря», в пиццу, укладывать на бутерброды.
Как сделать наггетсы с крахмалом
Хотите попробовать очень нежное куриное мясо в панировке, сделайте наггетсы с крахмалом. Закуска готовится без панировочных сухарей.
Необходимо:
- Куриная грудка.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Лимонный сок – столько же.
- Любой крахмал – большая ложка.
- Мука для панировки.
Приготовление:
- Поделите грудку на кусочки, подсолите, засыпьте содой, плесните лимонный сок. перемешайте содержимое миски.
- Добавьте крахмал, вновь размешайте. Оставьте на 20 минут.
- Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Обваляйте заготовки мукой. Быстро обжарьте до готовности. Уберите остатки масла, разложив на салфетку.
Рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом
Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их стоит держать в запасе каждой хозяйке) можно готовить не только в классической, но и в различных оригинальных вариациях.
Например, с добавлением кунжута и сока цитруса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриное мясо – 570-600 г;
- соду – 4-5 г;
- сок лайма/лимона – 10 мл;
- соль – 20 г;
- крахмал – 2 ч. л.;
- кунжут (светлый) – 10-12 г.
Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Курицу нужно подготовить и порезать как по любому другому рецепту наггетсов.
- В отдельной емкости смешивается соль и сока. Сверху выливается сок цитруса, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Получившейся смесью нужно намазать кусочки птицы. Когда они начнут покрываться пенкой, можно добавлять кунжут и крахмал. Затем – все перемешать.
Далее можно отправлять курицу на сковородку с разогретым маслом и жарить до готовности, румяности со всех сторон.
Правила подачи блюда, украшение
Подается такое угощение с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом.
Вкусные наггетсы из куриного фарша – домашний рецепт
Любые наггетсы вкусны. Это подтверждает вариант приготовления закуски из фарша.
Понадобится:
- Куриный фарш – 350 гр.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Панировочные сухари – 5 столовых ложек.
- Яйцо.
- Перец, соль, масло для жарки, укроп.
Приготовление:
- Смешайте в миске фарш, мелко покрошенный укроп, посолите, поперчите. Перемешайте и добросовестно отбейте фарш, как на котлеты.
- Сформируйте небольшие шарики, затем придайте им удлиненную форму, схожую с наггетсами.
- Подготовьте в разных ёмкостях три вида панировки, как в предыдущих рецептах.
- Обваляйте полуфабрикаты. Обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.
Наггетсы по-Дюкану
Популярная диета Дюкана предлагает множество блюд, которые помогают сытно вкусно есть и при этом избавляться от лишних килограммов.
Имеются в их списке и наггетсы. Их разрешено есть даже во время этапа «Атака».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- грудку птицы – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби (овсяные) – 3-3,5 ст. л.;
- соль, перец.
Отруби для такого рецепта потребуется использовать максимально измельченные. Масло при приготовлении не используется.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Грудку потребуется порезать небольшими длинными брусочками. Затем – залить взбитым с солью и перцем куриным яйцом. В таком виде птица должна провести не менее четверти часа.
- Овсяные отруби высыпаются на плоскую тарелку с небольшим углублением. В них нужно обвалять со всех сторон курицу, когда она достаточно замаринуется.
- На противень необходимо выложить лист пергамента, сбрызнутый водой с внутренней стороны. На нем располагаются все подготовленные куриные кусочки.
Наггетсы будут запекаться при 190-200° около 20 мин. Время можно регулировать в зависимости от размера куриных кусочков.
Правила подачи блюда, украшение
Подаются готовые наггетсы без соуса. Можно дополнить их свежими огурцами или капустным салатом.
Соус для наггетсов
Соусов для хрустящих палочек придумано немало. Я делюсь самым популярным из них – кисло-сладким.
Нужно:
- Кетчуп – 40 мл.
- Яблочный сок – 140 мл.
- Соевый соус – 15 мл.
- Крахмал – большая ложка.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Корень имбиря – 5 гр.
- Вода – 40 мл.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Готовим:
- Обжарьте мелко порубленные чесночные дольки. Добавьте тертый имбирный корень.
- Спустя пару минут клейте кетчуп, соевый соус, яблочный сок, плесните воду. После закипания варите 5 минут.
- Разведите водой крахмал. Влейте его в соус, одновременно быстро перемешивая содержимое. Добавьте специи.
- Когда соус загустеет, выключите конфорку.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы наггетсы всегда получались вкусными и сочными, стоит:
- перед обваливанием в панировке каждый кусочек мяса прокалывать вилкой сразу в нескольких местах;
- добавлять к сухарной крошке куркуму, это сделает цвет будущей закуски гораздо ярче;
- предварительно мариновать курицу в соли, пряностях, растительном масле.
Помимо классического рецепта нагенцев из филе грудки курицы сегодня известно и множество его вариаций. Например, с медом, миндалем, по-японски и по-итальянски.
Рецепт 9: домашние куриные наггетсы с крекером
- 200 г филе курицы;
- 100 г соленых крекеров;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- 1/2 ч.л. соли;
- 50 г твёрдого сыра.
Измельчаем крекеры и сыр в блендере в чаше с лезвиями. У вас должна получиться максимально мелкая крошка, потому что именно в нее мы будем обмакивать сырные наггетсы. Перекладываем смесь на тарелку.
Филе курицы обязательно промываем. Салфеткой удаляем жидкость. Режем на кусочки, размером с будущие наггетсы.
Яйцо разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный и молотый перец. Взбалтываем вилкой.
Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Включаем духовой шкаф на температуре180 градусов. Берем заготовки и попеременно опускаем: яичная смесь, панировка, яичная смесь, панировка. Выкладываем их на противень. Повторяем процедуру с каждым. Запекаем около 25-30 минут. Наггетсы с сыром должны приобрести золотистый оттенок, а сыр по бокам запечься.
Теперь вы знаете как готовить сырные наггетсы. Рецепт, как видите прост и позволяет готовить такое блюдо даже на ужин, в отличие от нагетсов, подаваемых в фастфуде. Соус для наггетсов лучше использовать сырный, его можно приобрести в любом магазине. К наггетсам подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом со свежей зеленью.
(с) https://kulinarnia.ru, https://www.kushat.net, https://vkusss.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://vkus-master.ru, https://vpuzo.com, https://firstcook.ru, https://moybuter.ru
- 1
- 1
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Рецепты
Наггетсы рецепт в домашних условиях (на сковороде)
Максимально приближенный вариант к тем самым наггетсам, что подают в Макдоналдсе и КФС. Нежное, сочное куриное мясо и хрустящая, но при этом достаточно плотная золотистая корочка. Отличная закуска, перекус или просто дополнение к какому-то блюду.
Обязательно сочетайте эту вкуснятину с каким-нибудь соусом, хоть с банальным кетчупом, сметаной, майонезным соусом и т.д.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Несколько ломтиков белого хлеба (на панировку);
- Мука пшеничная – 3-5 ч. ложек;
- Итальянская приправа (смесь) – 2 ч. ложки;
- Паприка (молотая или хлопья) – 2 ч. ложки (можно чили);
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молотый чеснок – 2 щепотки;
- Соль и черный перец – пару щепоток по вкусу;
- Растительное масло для жарки (много);
Наггетсы рецепт в домашних условиях начинаем готовить
Обратите внимание, что у нас филе, а не грудка. Если вы взяли грудку, то с нее придется предварительно снять кожу и убрать кость с хрящами.
Филе нарежьте на небольшие кусочки, не чересчур мелкие, но и не слишком крупные. Далее добавьте к ним пару-тройку щепоток соли, молотого перца, чесночный порошок.
Сюда же отправьте несколько чайных ложек обычной пшеничной муки. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы покрылся со всех сторон мукой и специями.
Ломтики хлеба слегка поджарьте с двух сторон на сухой сковороде до хруста и легкого аромата. Хлеб должен быть белым, как на тосты. Можно взять и батон.
Теперь измельчите эти подсохшие ломтики хлеба в мелкие крошки. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто растереть руками. Если совсем лень, то можно купить готовые панировочные сухари.
Добавьте в сухари порошок или хлопья перцев и смесь итальянских трав. Хорошенько перемешайте.
Далее взбейте в миске яйцо до вот такой яркой и однородной массы. Взбиваем просто вилочкой, миксер здесь не нужен.
Теперь самый главный момент – панировка мяса. Возьмите один кусочек, окуните его в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Просто положите в панировочную смесь и сбоку-сверху подсыпайте сухарями.
Проделайте так с остальными кусочками филе и сложите всё в широкую тарелку. Пусть эти заготовки лежат и некоторое время настаиваются. Здесь важно, чтобы панировка пропиталась и образовала поверх курицы плотный слой.
Тем временем налейте побольше масла в сковороду или толстостенную кастрюлю, хорошенько разогрейте.
Как масло нагреется, аккуратно погружайте в него по одному наггетсу. Жарьте их несколько минут до вот такой яркой золотистости.
Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Кстати, если вам вдруг захотелось чего-то подобного, но только без мяса (ну мало ли), то вот отличный рецепт цветной капусты в кляре. Неописуемо вкусное блюдо!
Как приготовить наггетсы с сыром – рецепт на скорую руку
Еще один довольно популярный вариант, который частенько готовят любители хрустящих жареных штучек. Смешивается рубленая куриная грудка с сыром, хлебом и специями. Чем-то похоже на котлеты, но в 100 раз вкуснее.
Очень сочно, очень нежно, чудесный аромат и великолепный вкус. Намного вкуснее того, что продают в магазинах. А самое главное, что рецепт предельно прост и доступен, буквально через час на вашем столе окажется гора аппетитных наггетсов.
И вся суть здесь как раз заключается в добавлении сыра. Сыр связывает кусочки курицы, подпитывает их, а излишки сыра вместе с панировку образуют вкуснейшую корочку.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Белый хлеб – 2 ломтика (без корочки);
- Тертый сыр – чуть меньше стакана;
- Яйцо – 1 шт.
- Чашка муки и чашка панировочных сухарей;
- Соль и черный перец – несколько щепоток;
- Любые универсальные приправы по вкусу;
- Растительное масло (без запаха) для жарки;
- Молоко – 0,5-1 стакан для хлеба;
Как сделать наггетсы своими руками
Сначала нужно нарубить на мелкие кусочки куриное филе. Не до состояния фарша, а так, чтобы было много вот таких крошечных кусочков.
Положить в чашку с курицей 2 ломтика хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. Тут же посолить и поперчить. Можно добавить любые любимые приправки и специи.
Также в эту же чашку нужно натереть сыр. Сыр может быть разный. Тут и моцарелла, и любой твердый, полутвердый сорт. Конечно, здесь не пойдет чересчур мягкий, плавленый сыр.
А теперь всю эту массу нужно хорошенько промять и перемешать. Можно делать влажными руками, можно надеть перчатки. Ложкой отделаться тут не получится. Нужно получить достаточно однородную вот такую липкую массу.
Тут же скатываем из этого «фарша» небольшие мясные шарики.
Далее каждый наггетс нужно обвалять в муке, далее окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять уже в панировочных сухарях. Проделать так со всеми порциями.
А теперь всё это нужно отправить в морозилку примерно на 20-30 минут. Это важно, чтобы в процессе жарки наггетсы не успели развалиться.
Налить в сковороду, кастрюльку (или в чашу мультиварки, фритурницы) достаточное количество растительного масла. Чтобы каждый кусочки мяса могли там буквально плавать. Хорошенько прогреть масло.
Отправить несколько замороженных наггетсов в кипящее масло и жарить несколько минут до получения яркой и плотной корочки.
Вот такое итоговое блюдо у нас получается. После жарки выложите всё на впитывающую бумагу, чтобы стек лишний жир.
Смотрите видео как приготовить наггетсы рецепт в домашних условиях
Диетические наггетсы рецепт в домашних условиях
С одной стороны, классические наггетсы из куриной грудки привлекают своей питательностью, обилием полноценного белка. Но с другой стороны, метод термической обработки (жарка) обнуляет все потенциально полезные свойства. Блюдо получается чересчур жирным, калорийным и ни о какой пользе речи уже не идет.
Какой же существует выход? Не обязательно жарить в масле, можно и просто запечь в духовке. Корочка будет такой же румяной и хрустящей, мясо будет нежным и сочным.
Если хотите совсем без жиринки, то можете исключить сыр (но с ним вкуснее).
Нам понадобится:
- Куриная грудка – грамм на 600;
- Хлебные крошки (панировочные) – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 0,5 стакана;
- Тертый сыр (твердые сорта) – 60 г.
- Сырое куриное яйцо – 1 шт.
- Итальянские травки (смесь) – 0,5 ч. ложки;
- Паприка (можно острую) – 0,5 ч. ложки;
- Сушеный чеснок (порошок) – 0,5 ч. ложки;
- Черный перец, соль – добавляем по вкусу;
- Растительное масло;
Процесс приготовления
Сначала нужно разделать куриную грудку. Полученное филе нарезать на небольшие куски. Сразу их посолить и поперчить.
В чашку всыпать муку, выложить туда куриное мясо и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся со всех сторон мукой. Переложить эти куски в другую чашку.
Взбить яйцо со столовой ложкой масла и влить его к куриным кусочкам. Еще раз перемешать, чтобы яичный слой покрыл филе со всех сторон.
Отдельно смешать сухари с чесноком, ароматными травами и паприкой.
Теперь нужно застелить форму для выпечки фольгой, промазать маслом. По очереди куски филе обвалять в панировке и уложить в форму.
Ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вот такие пушистенькие наггетсы получаются.
Теперь вы знаете, что приготовление наггетсов не отличается никакими особыми сложностями. Наоборот, они даже в чем-то проще котлет.
На основе предложенных вариантов можно придумывать какие-то свои индивидуальные рецепты. Добавляйте новые специи, кроме курицы можно использовать мясо индейки. Кстати, мясо можно предварительно замачивать в каком-то маринаде.
Если вам понравился материал, поделитесь им в социальных сетях, кликнув по соответствующим кнопкам. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Кто придумал наггетсы
Рецепт куриных наггетсов изобрел не кто-нибудь, а самый настоящий профессор диетологии, Роберт Си Бейкер! Состоялось это открытие еще в 1950 году, а в 1979 году Тайсон Фудсон модернизировал приготовление наггетсов для небезызвестной по всему миру сети ресторанов быстрого питания. С тех пор такой продукт завоевал признание любителей поесть на ходу по всей Планете.