Отзывы (4)
5
Приготовил : Маришка Т.
09.04.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно вкусный и сытный чикен ролл. Сочная курица, завёрнутая с овощами в хрустящий лаваш, это так вкусно! Приготовить настоящий чикен ролл не составит труда даже начинающему кулинару.
Как приготовить «Чикен ролл»
Подготовьте ингредиенты.
Куриную грудку помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными полосками. Посолите, посыпьте специями для курицы по вкусу.
Взбейте куриное яйцо.
Каждую полоску обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях.
В разогретой сковороде обжарьте куриные полоски в небольшом количестве масла.
Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Капусту нашинкуйте, посолите.
Подготовьте все ингредиенты для сборки чикен ролла.
Разверните лаваш, выложите кусочки обжаренной куриной грудки.
Далее выложите полоску капусты.
Затем нарезанные помидоры черри.
Сделайте полоску кутчупа и майонеза.
Сверху обильно посыпьте натёртым на тёрке сыром.
Плотно закрутите чикен ролл.
Обжарьте ролл на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
Чикен ролл готов!
Сочный, хрустящий и очень сытный. Готовьте с удовольствием.
Домашний чикенбургер
Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)
Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера
Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером
В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал
Перемешайте до однородной массы
Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки. Я же использую специальную форму для бургеров, которую мне купил сын в интернет-магазине, чтобы я почаще готовила эти вкусные бутерброды:)
Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности
Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд
Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата
Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами
Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество
Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере
Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист
Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора
Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом
Домашний чикенбургер готов! Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, обязательно с овощным салатом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Что потребуется для приготовления
«Фишка» куриных наггетсов кроется в хрустящей панировке. Без неё это были бы просто кусочки куриного филе. Чтобы панировка получилась ничем не хуже, чем в Макдональдсе, стоит строго следовать рецепту. Для начала нужно подготовить посуду и другие вспомогательные средства:
- 2 глубокие миски;
- 2 плоских тарелки;
- ложка, вилка;
- глубокая сковорода или сотейник;
- пресс для чеснока;
- блендер;
- нож;
- салфетки.
Теперь пора подготовить необходимые продукты (расчёт на 3–4 порции):
- филе куриной грудки — 500 г;
- чеснок — 5–6 зубчиков;
- вода питьевая — 3–4 ст.л.;
- свежевыжатый лимонный сок — 3 ст.л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сухари для панировки (или кукурузные хлопья) — 100 г;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 4–5 ст.л.
Слово «наггет» («nugget») поначалу обозначало золотой самородок.
Чикен ролл по-домашнему
Такой ролл я готовлю довольно часто, так как не всегда есть время приготовить полноценный ужин. Да, да. В нашей семье это именно замена ужину, так как ролл получается большим и сытным. Чикен ролл порадует и во время ланча, и на пикнике, когда аппетит особенно разыгрывается.
Начинку можно с легкостью менять по настроению, а обилие соусов на прилавках магазинов добавит вам разнообразия в приготовлении подобных ролл. И, конечно, не маловажным ингредиентом являются куриные наггетсы. Если вы уже проголодались, смело приступайте к приготовлению сытной закуски!
Читать также: Телепрограмма до конца недели
Чикен Макнаггетс из Макдональдса: состав и калорийность
В состав блюда входит:
- 46 % мяса курятины (куриные котлеты «МакНаггетс»);
- пшеничная мука;
- мука кукурузная;
- вода;
- масло;
- соль;
- пшеничная клейковина;
- манная крупа, приправа перца;
- кусочки сахара;
- приправа сельдерея;
- специальные сухари для панировки с содержанием пшеничного крахмала и экстракт сельдерея.
Наггетсы обжариваются в масле растительном, во фритюре.
Количество пищевых веществ: в одной порции Чикен Макнаггетс находится 270 калорий, из которых 47% составляет жир, 28% углеводов и 25% белков.
Следует помнить, что эти наггетсы обжариваются в огромном количестве масла, поэтому они содержат много калорий. Также глютен и сельдерей являются аллергенами. Для того чтобы не навредить своему здоровью, не следует слишком часто покупать их в Макдональдсе, а лучше приготовить их дома по рецептам, которые описаны ниже.
Как готовить дома куриные наггетсы в панировке
Ингредиенты | Количество |
мяса из курятины — | 400 г |
яиц — | 1 шт. |
муки — | 50 г |
растительного масла — | 1 л |
сухарей из панировки — | полстакана |
соли — | 1 ч.л. |
черного перца — | 1 ч.л. |
чеснока — | 5 зубков |
приправы — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 167 Ккал |
Наггетсы как в Макдональдсе в хрустящей панировке, приготовленные дома, намного полезней еды в ресторанах быстрого питания. Можно приготовить большую порцию для предстоящей вечеринки, для просмотра фильма или сериала, или просто подать их к обеду.
Поэтому стоит выделить чуточку времени и сил для их приготовления. Результат будет лучше, чем в Макдональдсе.
Пошаговый рецепт приготовления описан ниже.
Шаг 1
На данном этапе нужно подготовить филе. Нарежьте его на несколько крупных кусочков. Кусочки не должны быть тонкими, ведь мы хотим сделать красивые крупные наггетсы.
Шаг 2
Возьмём одно яйцо и разбиваем его в небольшую миску, затем активно перемешиваем его вилкой, миксером или венчиком. До того момента, пока не уберём белок.
Шаг 3
А теперь следует подготовить панировку номер 1. Необходимо высыпать в маленькую миску пшеничную муку, выдавленные зубчики чеснока, щепотку соли и черного перца, или другие приправы по желанию. После этого аккуратно всё перемешать.
Шаг 4
В другую плоскую тарелку следует высыпать сухари панировочные (можно купить их в магазине, а можно приготовить самому).
Шаг 5
И непосредственно панировка куриного филе. Обмакиваем его в первой панировке и стряхиваем всё ненужное.
Шаг 6
Обмакиваем наши наггетсы полностью в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
Шаг 7
Помещаем наши кусочки в тарелку с панировочными сухарями и каждый кусочек хорошо обмакиваем.
Шаг 8
Для обжарки куриных наггетсов, нужно вылить растительное масло в узкую и высокую кастрюльку и прогреть его. Кладём наши наггетсы в кастрюлю (желательно по 2 шт.) и ждём минут 5, пока на наггетсах появится золотистая корочка.
Шаг 9
Затем необходимо покрыть тарелки сухими салфетками и выложить на них приготовленные наггетсы, чтобы оставшееся масло впиталось в салфетки. Вуаля, куриные наггетсы в панировке как в Макдональдсе готовы. Быстро, вкусно и минимум потраченных сил.
Как сделать чикен макнаггетс в домашних условиях
Чтобы сделать чикен макнаггетс вам понадобится, полчаса времени, полкило филе курицы, стакан нежирных сливок, специи, панировочные сухари и растительное масло.
Куриное филе режут на небольшие кусочки, солят, перчат, заливают сливками и ставят на 3 часа в холодильник.
Замаринованные таким образом кусочки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Вот и все премудрости.
Домашний рецепт наггетсов в кляре
Наггетсы как в Макдональдсе в кляре – ещё один простой рецепт, который легко можно выполнить в домашних условиях, он не занимает много времени.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 250 г;
- яйцо куриное;
- вода – 100 г;
- мука – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 шт.;
- перец черный – 1 ч.л.;
- любые другие специи.
Количество порций: 3.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Количество пищевых веществ:
- количество ккал на 100 г блюда – 167;
- кол-во белков – 21 г;
- кол-во углеводов – 5 г;
- кол-во жиров – 7 г.
Шаг 1:
Для начала нужно приготовить кляр. Возьмите глубокую, не совсем большую мыску, в которую разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.
Шаг 2:
Добавляем в эту миску всю нашу муку, соль и выливаем воду. После этого тщательно и активно всё перемешиваем и получаем готовый кляр.
Шаг 3:
А теперь займемся подготовлением куриного филе перед обжаркой. Изначально его нужно порезать на крупные кусочки (можно и тоненькие, если вам так больше нравится). Затем нам надо добавить соли в эти кусочки, добавить черный перец (или любые другие специи на ваш вкус) и сухой чеснок. Необходимо тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились на наших кусочках.
Шаг 4:
Берём каждый кусочек и хорошо обкатываем его в муке, а затем обмакиваем в кляре.
Шаг 5:
Возьмём сковородку или глубокую кастрюлю, заливаем туда масло и окунаем несколько кусочков куриного филе. Кусочки филе не должны прикасаться друг к другу для равномерной прожарки. Жарить необходимо на максимальном огне примерно минут 5.
Шаг 6:
Готовые наггетсы в кляре нужно также сложить на сухие салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Читайте как приготовить банановый пирог в мультиварке — вкусное, но в то же время не очень калорийное блюдо, которое готовится довольно легко.
Возьмите на заметку рецепты приготовления судака.