Картофельная похлебка с фасолью и яичной лапшой

image

Отзывы (2)

5

Приготовил : Евдокия Антонова

17.12.2016 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение.

Как приготовить «Суп с фасолью и лапшой»

Для приготовления супа возьмите необходимые продукты: картофель, морковь, лук, чеснок, фасоль консервированную, куркуму, лапшу готовую или домашнюю, растительное масло, специи.

Очищенный картофель нарежьте кубиком и поместите в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте немного соли. Это придаст вкус не только бульону, но и самому картофелю.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Морковь натрите на крупной терке.

На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите овощи на слабом огне до мягкости.

Добавьте к овощам куркуму. Перемешайте. Выключите огонь.

В кипящий овощной бульон добавьте фасоль из банки (вместе с соусом) и лапшу. Лапшу можно взять готовую, а можно сделать её самостоятельно.

В бульон добавьте зажарку. Хорошо перемешайте. Выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить и других специй на ваш усмотрение. Доведите суп до готовности, а затем выключайте его.

Разлейте суп по тарелочкам и подайте к столу.

Рецепт суп с фасолью и домашней лапшой.(веган). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с фасолью и домашней лапшой.(веган)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.6 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3264 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.8% 4000 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.1% 4667 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 7.6% 2547 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.8% 2500 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7.4% 2643 г
Зола 0.6335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.1 мкг 900 мкг 11.3% 21.9% 881 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.519 мг 5 мг 10.4% 20.2% 963 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 8.3% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 4.1% 4865 г
Витамин В4, холин 8.14 мг 500 мг 1.6% 3.1% 6143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 6.2% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 6.4% 3077 г
Витамин В9, фолаты 13.288 мкг 400 мкг 3.3% 6.4% 3010 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.72 мг 90 мг 4.1% 7.9% 2419 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.631 мг 15 мг 4.2% 8.1% 2377 г
Витамин Н, биотин 0.472 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 10593 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.6708 мг 20 мг 3.4% 6.6% 2982 г
Ниацин 0.311 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.8 мг 2500 мг 3.8% 7.4% 2665 г
Кальций, Ca 9.67 мг 1000 мг 1% 1.9% 10341 г
Кремний, Si 0.258 мг 30 мг 0.9% 1.7% 11628 г
Магний, Mg 17.48 мг 400 мг 4.4% 8.5% 2288 г
Натрий, Na 135.81 мг 1300 мг 10.4% 20.2% 957 г
Сера, S 12.03 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8313 г
Фосфор, Ph 27.4 мг 800 мг 3.4% 6.6% 2920 г
Хлор, Cl 8.68 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 26498 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.7 мкг ~
Бор, B 24 мкг ~
Ванадий, V 14.7 мкг ~
Железо, Fe 0.506 мг 18 мг 2.8% 5.4% 3557 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 27778 г
Кобальт, Co 0.947 мкг 10 мкг 9.5% 18.4% 1056 г
Литий, Li 3.396 мкг ~
Марганец, Mn 0.1587 мг 2 мг 7.9% 15.3% 1260 г
Медь, Cu 68.05 мкг 1000 мкг 6.8% 13.2% 1470 г
Молибден, Mo 2.011 мкг 70 мкг 2.9% 5.6% 3481 г
Никель, Ni 1.659 мкг ~
Олово, Sn 0.66 мкг ~
Рубидий, Rb 46.2 мкг ~
Селен, Se 0.812 мкг 55 мкг 1.5% 2.9% 6773 г
Титан, Ti 1.56 мкг ~
Фтор, F 55.86 мкг 4000 мкг 1.4% 2.7% 7161 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 3.9% 5102 г
Цинк, Zn 0.2339 мг 12 мг 1.9% 3.7% 5130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.429 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2455 г ~
Сахароза 0.4624 г ~
Фруктоза 0.1432 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0616 г ~
Аргинин* 0.0486 г ~
Валин 0.0422 г ~
Гистидин* 0.0209 г ~
Изолейцин 0.0363 г ~
Лейцин 0.0574 г ~
Лизин 0.0486 г ~
Метионин 0.0102 г ~
Метионин + Цистеин 0.0076 г ~
Треонин 0.0354 г ~
Триптофан 0.0097 г ~
Фенилаланин 0.0404 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0203 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1327 г ~
Аланин 0.0369 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1055 г ~
Глицин 0.0297 г ~
Глутаминовая кислота 0.1297 г ~
Пролин 0.0323 г ~
Серин 0.0443 г ~
Тирозин 0.0289 г ~
Цистеин 0.0101 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.8824 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0784 г ~
17:0 Маргариновая 0.0001 г ~
18:0 Стеариновая 0.0444 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.0066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2601 г min 16.8 г 1.5% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2546 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6107 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 10.7%
18:2 Линолевая 0.5853 г ~
18:3 Линоленовая 0.0281 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0005 г ~

Энергетическая ценность суп с фасолью и домашней лапшой.(веган) составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фасолевый суп с шампиньонами

Несложный и вкусный грибной суп с красной фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 150 – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Вода/бульон – 2 л

Предварительно замоченную фасоль высыпать в кипящую воду (или бульон), варить на медленном огне.

Шампиньоны обжаривать 3 минуты, затем добавить в сковородку нарезанные лук и морковь, пассеровать.

В готовую фасоль добавить картофель, довести до кипения, добавить обжарку, варить ещё 5 минут.

Фасолевый суп с сельдереем

Вегетарианский суп, который можно оформить в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Сушеная красная фасоль – 400 г,
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода/бульон – 2 л

Замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слить воду, налить свежую, поставить вариться до готовности (1-1,5 часа).

За 20 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.

Нашинковать лук, морковь и сельдерей, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту.

За 10 минут до готовности добавить их в кастрюлю с фасолью. Посолить, положить специи по вкусу.

В тарелки можно добавить сметану, ломтик лимона.

Фасолевый постный суп с маслинами

В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» (как у нас картошку) за его сытность и неприхотливые составляющие. Без такого постного супа греческая кухня непредставима так же, как украинская или русская – без борща. Зимой и в холодные осенние дни каждая хозяйка непременно подает его на стол хотя бы раз в неделю.

500 г белой фасоли среднего размера1 стаканчик для вина оливкового масла1 большой пучок сельдерея, нарезанного крупно2-3 веточки сельдерея8-10 морковей, нарезанных толстыми кружочками3-4 луковицы, нарезанные кубиками1 кг помидор, очищенных от кожицы и нарезанные крупно1 винный стаканчик томатного сока1-2 целых горьких перчика2-3 лука порея, нарезанного кубикамисоль и свежемолотый перец1 щепотка сахара150 г любых маслин

Суп из белой фасоли по-гречески — пошаговый рецепт с фото

Замочите фасоль с предыдущего вечера в теплой воде.

Как обращаться с фасолью? Эксперты-диетологи и кулинары рекомендуют замачивать фасоль. Во-первых, это облегчает пищеварение, во-вторых, размягчает фасоль, что значительно сокращает время приготовления фасолевого супа. Разные виды фасоли требуют разного с собой обращения. Так, «глазастая» фасоль довольно нежна, она не требует ночи вымачивания, хватит и получаса.

Опрокиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и поставьте в кастрюле воду. Как только вода закипит, насыпьте в нее фасоль и варите 30 минут.

Предлагаем ознакомиться Уход за кустарниками ягодными: весной, осенью

Затем снова опрокиньте фасоль на дуршлаг, снова налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, отправьте туда фасоль вместе с оливковым маслом, а также все остальные составляющие, кроме маслин. Варите фасоль, пока кожица не начнет лопаться.

Между тем в чашке с водой замочите на 30 минут маслины, чтобы они выпустили соль, после чего опрокиньте маслины на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в суп.

Оставьте суп на огне еще на 10 минут, а затем снимите с плиты. Украсьте его при подаче свежими веточками сельдерея.

Примечание. Не все любят морковь и не все ее используют. Блюдо от этого не становится хуже, но становится другим.

Как замачивать фасоль — 2 способа

Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.

Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.

  • длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование.
  • фасоль в процессе приготовления не лопается, что существенно, если вы готовите фасолевый суп;
  • вкус готовой фасоли, которую замачивали подобным образом, имеет более выраженный и нежный вкус.
  • вам нужно планировать приготовление блюда;
  • трудоемкий процесс — нужно менять воду;
  • замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.

Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.

Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.

  • фасоль часто лопается;
  • вкус не такой богатый, как у фасоли, которая долго замачивалась (но зато она лучше впитывает ароматы специй).

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.

Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.

После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.

Пошаговый рецепт

Вымочить фасоль. Фасоль тщательно промыть, поместить в миску, залить водой примерно на 3-4 см выше фасоли, добавить соду, перемешать и оставить набухать на несколько часов.

Поставить вариться фасолевый бульон. Набухшую фасоль тщательно промыть, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Отварить макароны. Макароны отвариваются отдельно, согласно инструкции, приведенной на упаковке.

Сделать зажарку с макаронами. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и поерзать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и порезать небольшими кубиками или соломкой. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидор, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки моркови должны легко разламывать краем ложки. В готовую зажарку из лука, моркови и помидор высыпать отваренные макароны, увеличить огонь до среднего, и обжаривать, постоянно помешивая в течение 3-5 минут, после чего накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

Суп с черной фасолью и 3 видами перца

Черная фасоль богата на пищевые волокна и белок, который наиболее близок по своему составу к белку животного происхождения. Она полезна для сердца и кишечника, а еще выглядит очень эффектно. Подготовьте белоснежную посуду и яркие овощи, и у вас получится обед, достойный лучших ресторанов.

черная фасоль 450 гкуриный или овощной (для постного блюда) бульон 4 ст.чеснок 3 очищенных зубчикасоль 1 ч. л.вода 500 млперец разных видов: красный, зеленый, желтый по 1 шт. каждоголуковица 1 шт.порошок перца чили ½ -1 ч. л.тмин ½ -1 ч. л.для украшения: сметана, авокадо, листья кориандра, дольки лайма, тортилья

Подготовьте фасоль: промойте, переберите и либо замочите на ночь, либо залейте водой в кастрюле среднего размера, вскипятите и дайте постоять в горячей воде около часа.

Подогрейте бульон и 2 ст. воды (можно обойтись и просто водой, но бульон из курицы или овощей добавит вкуса блюду), нарежьте перец, чеснок, лук (оставьте по чуть-чуть перца каждого вида на потом, для украшения).

Повторно промойте фасоль. Залейте ее бульоном, добавьте овощи, вскипятите.

Уменьшите огонь, кастрюлю накройте, варите 1,5 часа. Всыпьте соль, специи: порошок перца чили, тмин. Закройте крышку и готовьте еще около часа — ориентируйтесь по фасоли и по уровню жидкости, в зависимости от того, какой суп вы хотите — густой или жидкий.

Незадолго до того, как суп будет готов, займитесь подготовкой украшений для сервировки — порежьте остатки перца, листочки кориандра, дольки лайма, поломайте или аккуратно нарежьте тортилью.

Готовый суп разлейте, добавьте ложку сметаны, яркую зелень и овощи.

На заметку. Если вы сильно торопитесь, то бульон можно делать из обычного бульонного кубика. Но, конечно, это не самый «здоровый» способ готовить это блюдо.

Общие правила варки фасоли

  1. Высыпьте ее в крупную кастрюлю, поскольку ей нужно много жидкости, и при варке она увеличивается в объеме.
  1. Влейте холодной воды в соотношении 1 к 3 и 1 столовую ложку растительного масла, чтобы уменьшить пенообразование при варке и повысить температуру жидкости. Обратите внимание, что фасоль заливают как холодной, так и горячей водой (зависит от рецепта).
  1. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь до среднего или мелкого. При варке вода будет испаряться, а объем фасоли увеличиваться, так что придется добавить немного воды.
  1. Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы фасоль не потемнела при готовке.
  1. Через 40 минут начинайте проверять состояние фасоли — вытяните 3 штучки, если они мягкие, то она готова, если хоть одна жесткая — варите дальше. Ведь в сыром виде она содержит опасные вещества для человека. Повторяйте процедуру раз в 10 минут.
  1. Чтобы уменьшить горечь и ускорить варку, через час можно поменять воду в кастрюле.
  1. Соль нужно бросать примерно за 10 минут до того момента, когда вы планируете выключить газ, поскольку она замедляет процесс приготовления.

Если фасоль — это часть супа, то нужно отварить ее до полуготовности, слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном.

Если блюдо предполагает наличие сырого мяса, то его начинают варить вместе с фасолью. А вот другие ингредиенты, которым длительная термическая обработка не нужна или навредит (некоторые овощи, зелень, готовое мясо), бросают незадолго до того, как суп будет готов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda