2
Приготовил : Dashuta
16.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум — это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт.
Описание приготовления:
Правильное питание — вареники с манкой без муки
Приготовьте такое блюдо на завтрак и до обеда чувство голода будет отсутствовать.
Продукты:
Способ приготовления
- Выкладываем в тарелку творог и разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар — тщательно растираем.
2. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
3. Насыпаем манку и замешиваем тесто на ленивые вареники без муки. Оставляем на 30 минут отдохнуть.
4. Доску присыпаем манкой.
5. Формируем круглой формы вареники в ладошках и выкладываем их на доску.
6. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим 5 минут.
7. Выкладываем на блюдо, кладем сливочное масло и подаем ленивые вареники с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита !
Как приготовить «Вареники с вареньем»
Итак, просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с солью, добавляем слегка взбитое яйцо и смесь воды с молоком.
Из этих ингредиентов замешиваем густое однородное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем на 30 минут в тепло.
По истечении времени тесто необходимо еще раз вымесить, разделить его на равные части, опять на 30 минут поставить их в тепло (в пленке).
Что касается варенья, то его лучше брать погуще и использовать для начинки только ягоды (жидкость сливаем). Если варенье будет слишком жидкое, оно просто вытечет во время варки.
Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки, в середину каждого круга кладем немного начинки.
Очень плотно соединяем края теста и формируем вареник.
Часть вареников можно заморозить, а часть кинуть в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!
Как сделать вареники с картошкой и грибами?
Существует множество вариантов начинки для вареников. В них можно добавить капусту, картофель, творог, вишню, клубнику или даже копченый сыр. Каждая хозяйка может поэкспериментировать и положить в вареники различные продукты, чтоб подать на стол чудесное блюдо. Но мы предлагаем более классический вариант – с картофелем и грибами.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 350 грамм
- Растительное масло — 35 грамм
- Картофельный отвар — 160 грамм
Начинка:
- Картофель — шесть штук
- Растительное масло — четыре столовые ложки
- Грибы — 100 грамм
- Зелень — один пучок
- Перец черный молотый — щепотка
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — две штуки
Приготовление:
Картофель нужно очистить, крупно порезать и поставить вариться в подсоленной воде. Когда он будет готов, отвар следует слить в чашку и добавить в него растительное масло. Частями необходимо добавлять просеянную муку и вымешать тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и отставьте на полчаса.
В это время можно сделать начинку. Для этого нужно очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Грибы также нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Вареный картофель необходимо растолочь картофелемялкой и смешать с жареными грибами и луком.
Добавьте соль и молотый черный перец, размешайте. Теперь можно приступать к лепке вареников.
Фото: Instagram/natashachalenko79
Повар поделился рецептом идеальных вареников
Вареники – это одно из самых любимых блюд славянской кухни с различными вариантами начинок.
Однако, несмотря на всю свою простоту, приготовление идеального блюда предусматривает ряд важных нюансов.
Повар Екатерина Лубневская поделилась 5 главными секретами идеальных вареников:
1. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным, необходимо тщательно следить за качеством ингредиентов: мука должна быть высшего сорта, а продукты, используемые в качестве начинки – свежими и органическими.
Если вы готовите вареники со сладкой начинкой, то в тесто стоит добавлять сливочное масло и сметану. Если нет, то делайте ставку на оливковое масло и яйца.
2. Обычно все претензии по качеству вареников возникают из-за невкусного теста неправильной структуры. Для вареников существуют особые правила его подготовки: подбирается наиболее качественная мука, в которую добавляется очень холодная, желательно фильтрованная вода.
Для получения идеального теста мука в обязательном порядке просеивается. Само тесто хорошенько замешивается не менее 10 минут. После этого его необходимо укрыть от воздуха и оставить на полчаса.
Помните: если тесто прилипает к рукам, то вы сделали что-то неправильно.
3. Для того, чтобы вылепить правильные вареники, стоит воспользоваться специальной формой. После того, как вы добавили начинку и скрепили края, обязательно смажьте их белком: тогда они точно не раскроются в процессе варки.
4. Вареники нужно отправлять вариться в кипящую подсоленную воду и варить не более 5 минут на среднем огне. Чтобы обезопасить себя от слипшихся вареников, за ними стоит следить и периодически помешивать.
5. Способ подачи зависит от того, какая у вас начинка: сладости отлично сочетаются с сиропом или джемом. Вареники с «серьезной» начинкой хорошо смотрятся с домашними соусами и обжаренными овощами.
Также специалист считает, что каждая хозяйка может проявить фантазию и не ограничиваться стандартными начинками, поскольку многие продукты могут раскрыть свой вкус в неожиданных сочетаниях.
Также не стоит забывать о силе пряностей, которые добавят не только новые оттенки вкуса, но и поразят домашних восхитительным ароматом.
Фото: Pixabay
Пошаговая инструкция приготовления Вареники «Сластена» с джемом
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Сварим картофель в мундире.
Шаг 3
Остудим, очистим, натрем на терке. Добавим желток, перемешаем, посолим.
Шаг 4
Добавим муку.
Шаг 5
Взобьем 1 яйцо.
Шаг 6
Взбитое яйцо добавим в тесто.
Шаг 7
Хорошо перемешаем, добавим ложку масла подсолнечного.
Шаг 8
Тщательно вымесим тесто, слегка подсыпая муку, в течение 5 минут. Отложим минут на 15 в сторонку.
Шаг 9
Раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем из него кружки.
Шаг 10
Выложим на тесто начинку, я взяла клубничный джем ТМ Махеевъ, он оказался очень ароматным.
Шаг 11
В джеме даже попадались целенькие ягодки, что меня очень порадовало, натуральный продукт налицо.
Шаг 12
Вылепим вареники.
Шаг 13
Опустим в горячую воду, варим 5-6 минут, пока не всплывут.
Шаг 14
Вынем вареники из воды и выложим на сито, чтобы вода стекла с них.
Шаг 15
Масло сливочное растопим и щедро польем вареники.
Шаг 16
Натрем на мелкой терке пряники.
Шаг 17
Присыпем слегка вареники сахарной пудрой и сверху стружкой пряничной.
Шаг 18
Подаем к столу горячими. Признаюсь Вам, делала очень давно вареники, раскатать можно было тесто чуть потоньше.
Вареники с вареньем
Этот рецепт вареников востребован был и будет во все времена, поскольку вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такого необыкновенного лакомства. Это блюдо любят абсолютно все — и дети, и взрослые, поэтому не стоит отказываться от удовольствия полакомиться таким вкусным угощением. Для приготовления поданного рецепта вареников с вареньем не нужно никаких специальных знаний и навыков, только немного времени и терпения. Из всех сладких видов начинок самой большой популярностью пользуется именно вишневый джем.
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой – это самые популярные и любимые многими вареники. Их можно приготовить как с картофельным пюре, так и с сырой тертой картошкой, добавить жареный лук и/или обжаренное сало (шкварки). К тому же их можно заморозить и в любой момент у вас будет готов вкусный обед или ужин.
Итак, приступим.
Ингредиенты для теста:
- 200 г теплой воды
- 1 яйцо
- Соль
- 2 ст.л. растительного масла
- Мука
Начинка для вареников:
- 8-10 шт. картошки
- 2 луковицы
- Растительное масло
Приготовление вареников:
- Смешиваем в чашке жидкие ингредиенты, добавляем постепенно муку.
- Понадобится примерно 2 стакана муки, все зависит от ее свойств. Тесто должно быть не крутым, мягким.
- Накроем чашку и оставим отдохнуть наше тесто на 30 минут.
- В это время приготовим начинку. Картошку почистим и отварим до готовности в подсоленной воде.
- Затем воду слить, а картошку размять в пюре, не добавляя масла или молока.
- Лук нарезать и обжарить в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Выложить лук вместе с маслом в готовое пюре и перемешать. Дать начинке остыть.
- Дальше начинаем разделывать вареники, раскатывая тесто как можно тоньше. У каждого свой принцип лепки вареников, я готовлю так:
- Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его руками в колбаску. Оставшееся тесто, пока вы будете лепить вареники, лучше накрыть полотенцем, чтобы оно не засыхало.
- Колбаску разрезаем на небольшие кусочки, которым придаем круглую форму и раскатываем скалкой до толщины примерно в 2-3 мм.
- Затем лепим вареники и складываем их на посыпанный мукой противень. Отваривать вареники надо в подсоленной воде.
- Как вода закипит, выкладываем вареники с картошкой в кастрюлю.
- Первые 2-3 минуты их нужно аккуратно периодически помешивать, чтобы не пристали ко дну.
Подать вкусные вареники с картошкой можно со сливочным маслом, с жареными шкварками и луком, а можно приготовить грибной соус.