Как в детстве. Простой рецепт ленивых вареников с творогом

image

2

Приготовил : Dashuta

16.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум — это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт.

Описание приготовления:

Правильное питание — вареники с манкой без муки

Приготовьте такое блюдо на завтрак и до обеда чувство голода будет отсутствовать.

image

Продукты:

image

Способ приготовления

  1. Выкладываем в тарелку творог и разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар — тщательно растираем.

image

2. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

image

3. Насыпаем манку и замешиваем тесто на ленивые вареники без муки. Оставляем на 30 минут отдохнуть.

4. Доску присыпаем манкой.

5. Формируем круглой формы вареники в ладошках и выкладываем их на доску.

6. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим 5 минут.

7. Выкладываем на блюдо, кладем сливочное масло и подаем ленивые вареники с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита !

Как приготовить «Вареники с вареньем»

Итак, просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с солью, добавляем слегка взбитое яйцо и смесь воды с молоком.

Из этих ингредиентов замешиваем густое однородное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем на 30 минут в тепло.

По истечении времени тесто необходимо еще раз вымесить, разделить его на равные части, опять на 30 минут поставить их в тепло (в пленке).

Что касается варенья, то его лучше брать погуще и использовать для начинки только ягоды (жидкость сливаем). Если варенье будет слишком жидкое, оно просто вытечет во время варки.

Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки, в середину каждого круга кладем немного начинки.

Очень плотно соединяем края теста и формируем вареник.

Часть вареников можно заморозить, а часть кинуть в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!

Как сделать вареники с картошкой и грибами?

Существует множество вариантов начинки для вареников. В них можно добавить капусту, картофель, творог, вишню, клубнику или даже копченый сыр. Каждая хозяйка может поэкспериментировать и положить в вареники различные продукты, чтоб подать на стол чудесное блюдо. Но мы предлагаем более классический вариант – с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 350 грамм
  • Растительное масло — 35 грамм
  • Картофельный отвар — 160 грамм

Начинка:

  • Картофель — шесть штук
  • Растительное масло — четыре столовые ложки
  • Грибы — 100 грамм
  • Зелень — один пучок
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — две штуки

Приготовление:

Картофель нужно очистить, крупно порезать и поставить вариться в подсоленной воде. Когда он будет готов, отвар следует слить в чашку и добавить в него растительное масло. Частями необходимо добавлять просеянную муку и вымешать тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и отставьте на полчаса.

В это время можно сделать начинку. Для этого нужно очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Грибы также нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Вареный картофель необходимо растолочь картофелемялкой и смешать с жареными грибами и луком.

Добавьте соль и молотый черный перец, размешайте. Теперь можно приступать к лепке вареников.

Фото: Instagram/natashachalenko79

Повар поделился рецептом идеальных вареников

Вареники – это одно из самых любимых блюд славянской кухни с различными вариантами начинок.

Однако, несмотря на всю свою простоту, приготовление идеального блюда предусматривает ряд важных нюансов.

Повар Екатерина Лубневская поделилась 5 главными секретами идеальных вареников:

1. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным, необходимо тщательно следить за качеством ингредиентов: мука должна быть высшего сорта, а продукты, используемые в качестве начинки – свежими и органическими.

Если вы готовите вареники со сладкой начинкой, то в тесто стоит добавлять сливочное масло и сметану. Если нет, то делайте ставку на оливковое масло и яйца.

2. Обычно все претензии по качеству вареников возникают из-за невкусного теста неправильной структуры. Для вареников существуют особые правила его подготовки: подбирается наиболее качественная мука, в которую добавляется очень холодная, желательно фильтрованная вода.

Для получения идеального теста мука в обязательном порядке просеивается. Само тесто хорошенько замешивается не менее 10 минут. После этого его необходимо укрыть от воздуха и оставить на полчаса.

Помните: если тесто прилипает к рукам, то вы сделали что-то неправильно.

3. Для того, чтобы вылепить правильные вареники, стоит воспользоваться специальной формой. После того, как вы добавили начинку и скрепили края, обязательно смажьте их белком: тогда они точно не раскроются в процессе варки.

4. Вареники нужно отправлять вариться в кипящую подсоленную воду и варить не более 5 минут на среднем огне. Чтобы обезопасить себя от слипшихся вареников, за ними стоит следить и периодически помешивать.

5. Способ подачи зависит от того, какая у вас начинка: сладости отлично сочетаются с сиропом или джемом. Вареники с «серьезной» начинкой хорошо смотрятся с домашними соусами и обжаренными овощами.

Также специалист считает, что каждая хозяйка может проявить фантазию и не ограничиваться стандартными начинками, поскольку многие продукты могут раскрыть свой вкус в неожиданных сочетаниях.

Также не стоит забывать о силе пряностей, которые добавят не только новые оттенки вкуса, но и поразят домашних восхитительным ароматом.

Фото: Pixabay

Пошаговая инструкция приготовления Вареники «Сластена» с джемом

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Сварим картофель в мундире.

Шаг 3

Остудим, очистим, натрем на терке. Добавим желток, перемешаем, посолим.

Шаг 4

Добавим муку.

Шаг 5

Взобьем 1 яйцо.

Шаг 6

Взбитое яйцо добавим в тесто.

Шаг 7

Хорошо перемешаем, добавим ложку масла подсолнечного.

Шаг 8

Тщательно вымесим тесто, слегка подсыпая муку, в течение 5 минут. Отложим минут на 15 в сторонку.

Шаг 9

Раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем из него кружки.

Шаг 10

Выложим на тесто начинку, я взяла клубничный джем ТМ Махеевъ, он оказался очень ароматным.

Шаг 11

В джеме даже попадались целенькие ягодки, что меня очень порадовало, натуральный продукт налицо.

Шаг 12

Вылепим вареники.

Шаг 13

Опустим в горячую воду, варим 5-6 минут, пока не всплывут.

Шаг 14

Вынем вареники из воды и выложим на сито, чтобы вода стекла с них.

Шаг 15

Масло сливочное растопим и щедро польем вареники.

Шаг 16

Натрем на мелкой терке пряники.

Шаг 17

Присыпем слегка вареники сахарной пудрой и сверху стружкой пряничной.

Шаг 18

Подаем к столу горячими. Признаюсь Вам, делала очень давно вареники, раскатать можно было тесто чуть потоньше.

Вареники с вареньем

Этот рецепт вареников востребован был и будет во все времена, поскольку вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такого необыкновенного лакомства. Это блюдо любят абсолютно все — и дети, и взрослые, поэтому не стоит отказываться от удовольствия полакомиться таким вкусным угощением. Для приготовления поданного рецепта вареников с вареньем не нужно никаких специальных знаний и навыков, только немного времени и терпения. Из всех сладких видов начинок самой большой популярностью пользуется именно вишневый джем.

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – это самые популярные и любимые многими вареники. Их можно приготовить как с картофельным пюре, так и с сырой тертой картошкой, добавить жареный лук и/или обжаренное сало (шкварки). К тому же их можно заморозить и в любой момент у вас будет готов вкусный обед или ужин.

Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г теплой воды
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Мука

Начинка для вареников:

  • 8-10 шт. картошки
  • 2 луковицы
  • Растительное масло

Приготовление вареников:

  1. Смешиваем в чашке жидкие ингредиенты, добавляем постепенно муку.
  2. Понадобится примерно 2 стакана муки, все зависит от ее свойств. Тесто должно быть не крутым, мягким.
  3. Накроем чашку и оставим отдохнуть наше тесто на 30 минут.
  4. В это время приготовим начинку. Картошку почистим и отварим до готовности в подсоленной воде.
  5. Затем воду слить, а картошку размять в пюре, не добавляя масла или молока.
  6. Лук нарезать и обжарить в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Выложить лук вместе с маслом в готовое пюре и перемешать. Дать начинке остыть.
  7. Дальше начинаем разделывать вареники, раскатывая тесто как можно тоньше. У каждого свой принцип лепки вареников, я готовлю так:
  8. Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его руками в колбаску. Оставшееся тесто, пока вы будете лепить вареники, лучше накрыть полотенцем, чтобы оно не засыхало.
  9. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки, которым придаем круглую форму и раскатываем скалкой до толщины примерно в 2-3 мм.
  10. Затем лепим вареники и складываем их на посыпанный мукой противень. Отваривать вареники надо в подсоленной воде.
  11. Как вода закипит, выкладываем вареники с картошкой в кастрюлю.
  12. Первые 2-3 минуты их нужно аккуратно периодически помешивать, чтобы не пристали ко дну.

Подать вкусные вареники с картошкой можно со сливочным маслом, с жареными шкварками и луком, а можно приготовить грибной соус.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda