Итальянский суп-паста Фаджоли с нутом

image

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

Автор рецепта — Food Network

Фотография блюда: Райан Дауш

Итальянский суп-паста Фаджоли с нутом — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Пищевая ценность одной порции: Калории 400, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. некрупной пасты (макарон), например, спиралек или рожек
  • 1 банка консервированного нута (425 гр.), жидкость не сливайте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. л. измельченного розмарина
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан, плюс больше для украшения, плюс 1 небольшой кусочек корки
  • 1 салатный цикорий, нарезанный

Готовим Вместе

Паста из гороха нут – одна из моих любимых. Существует много разновидностей подобных паст. В разных странах готовят пасты из турецкого гороха нут по-разному. И все они по-своему вкусны. Впервые я познакомилась с такой пастой в арабском ресторане, в Америке, и просто влюбилась в нее. Данный рецепт не традиционный, но тоже очень вкусный. Предлагаю Вам приготовить пасту с грецкими орехами. По этому рецепту получается очень густая вкусная питательная паста. Продукты:

  • Сухой горох нут – 1 стакан
  • Грецкие орехи – ¼ стакана
  • Кунжутные семечки – ¼ стакана
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Молотый кориандр – 0, 5 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Маслины и красный молотый перец — для украшения

Приготовление:

Предварительно замочите сухой горох нут в воде на 8 часов или на ночь. Воды должно быть в 4 раза больше гороха. После замачивания горох увеличится в объеме в 2-3 раза.

Поставьте горох вариться в кастрюлю с водой, и варите 2 часа на среднем огне, пока горох не станет мягким.

Очень хорошо разомните горох до однородной массы. Можно пропустить его через сито или прокрутить на мясорубке, можно использовать блендер, как вам удобно.

Добавьте в массу измельченные грецкие орехи и измельченные кунжутные семечки. Тщательно перемешайте. Добавьте соль, черный перец, молотый кориандр, чеснок, оливковое масло, сок лимона и снова все тщательно перемешайте. Если ваша масса получилась чересчур густой, можно добавить 2 ст. ложки майонеза или 2 ст. ложки бульона, в которой варился горох.

Готовую пасту переложите в пиалу или в небольшое блюдо, украсьте маслинами и грецким орехом; по желанию, можно сделать углубление в пиале, залить туда оливковое масло, добавить красный молотый перец.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 2 мин. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, от 12 до 15 мин. Перемешайте с томатной пастой и розмарином и варите до тех пор, пока томатная паста не станет темной, около 3 мин.
  2. Перемешайте с 6 ст. воды, нута с рассолом, коркой пармезана, 1 ч. л. соли и молотым перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 мин. Нут можно заменить чечевицей. Вылейте 1 ст. супа (нут, овощи и бульон) в блендер и пюрируйте, затем верните в кастрюлю. В качестве альтернативы можно сделать это прямо в кастрюле погружным блендером.
  3. Добавьте макароны и цикорий в суп. Готовьте до тех пор, пока макароны и цикорий не станут мягкими, около 6 мин. Снимите с огня и размешайте с пармезаном. Сверху полейте каждую порцию оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и украсьте пармезаном.

Рецепт. Паста с нутом

Сегодня расскажу о рецепте неаполитанской кухне, который перевернул с ног на голову мои представления о приготовлении пасты: паста с нутом.

Как я недавно писала в обзоре блюд традиционной неаполитанской кухни, здесь существует такой особый способ варки пасты, при котором она не сливается в дуршлаг, а готовится прямо в соусе, с которым потом и подается. Когда я решила приготовить один из этих рецептов, меня ожидало приятное удивление — действительно получается очень вкусно.

Нут по-другому еще называется турецким горохом. Продается он в двух видах — в сухом, как горох, и в консервированном.Нут относится к семейству бобовых, и является прекрасным источником растительного белка, так что блюда с ним получаются очень сытными.

Если вы купили сушеный нут, вам нужно накануне вечером замочить его в кастрюльке с водой комнатной температуры. Если вы относитесь к ленивым, то поступите как я — купите банку консервированного нута, мне он стоил 0,35 евро. В магазине может выглядеть примерно вот так:

Рецепт простейший: кроме этой банки с нутом нам понадобится немного лука, оливкового масла и, собственно, паста (см.статью Как выбрать хорошую пасту). Факультативно можно добавить специи на ваш вкус, немного зелени, немного томатов и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda