Стручковая фасоль с картофелем рецепты приготовления. Картофель со стручковой фасолью на гарнир

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 грамм.
  • свинина (мякоть) – 500 грамм.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.

Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.

Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.

Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками. Обжариваем все вместе еще около пяти минут.

После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.

После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.

И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.

Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.

Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.

Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая () фасоль придает свою изюминку!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Рецепт картофеля со стручковой фасолью на гарнир

Мой муж очень любит картофель в любом виде и для него лучше гарнира не придумаешь. Вот сегодня я и решила не немного витаминизировать его рацион и добавила стручковую фасоль. Он был сначала против, но попробовав мой маленький «шедевр» с удовольствием съел и сказал, что было очень вкусно) Рецепт очень прост и отлично подойдет к рыбе, мясу или со свежими овощами, так что представляю вашему вниманию картофель со стручковой фасолью:

Приготовление картофеля со стручковой фасолью на гарнир:

Тушеная картошка с фасолью в томатном соусе

Приготовление:

Как приготовить тушеную свинину с картошкой и фасолью

1. Свинину для этого блюда я рекомендую брать подходящую как для тушения, так и для жарки. Хорошо подойдет корейка, вырезка или окорок. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Если вы хотите сократить время приготовления свинины на 10-15 минут, каждый кусочек рекомендую хорошо отбить специальным молотком или ножом. Из двух предложенных выше программ я выбрала функцию «Тушение». Устанавливаем таймер на 1 час и включаем мультиварку.

image 2. Спустя 15 минут от начала программы, когда мясо приобретет равномерный светлый оттенок, выкладываем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем и готовим 5 минут.

3. Подготавливаем картофель для рагу. Вкуснее всего его делать из молодых мелких клубней. Если вы приобрели именно такой, то с него не обязательно счищать кожицу, а можно просто хорошо промыть с помощью щетки для овощей. Большие и средние клубни молодого картофеля перед закладкой в чашу нужно будет нарезать половинками или четвертинками. Старый картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Подготовленный овощ добавляем к мясу и луку, тушим 25 минут.

4. Следующим шагом добавим в наше рагу стручковую фасоль. Ее можно взять как замороженную, так и свежую. Готовим (вне зависимости от вида) в течение 10 минут. В этом шаге приправляем мясо и овощи солью, перцем и травами.

5. Из фасоли сливаем жидкость, вместе с протертыми томатами выкладываем в чашу. Готовим до звукового сигнала об окончании программы. Не рекомендую покупать фасоль в томатном соусе, так как в таких консервах обычно содержится много сахара, который может испортить вкус блюда.

6. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде.

Рагу с мясом, фасолью и картошкой

  • 550 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 260 г фасоли;
  • 6 долек чеснока;
  • 6 картофелин;
  • 1 стручок красного перца;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец.

Время – 1 час и 10 минут.

Калорийность на 100 г – 115 ккал.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть под проточной водой, порезать ее небольшими одинаковыми кусочками;
  2. Картофель вымыть и счистить с него кожуру, нарезать на такие же кубики;
  3. Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до готовности. В самом конце, когда воду уже нужно сливать, можно немного ее посолить;
  4. Сладкий перец помыть, вытащить его плодоножку вместе с семенами, белые перегородки срезать. Саму мякоть порезать небольшими кубиками;
  5. С луковицы и чеснока счистить шелуху;
  6. Лук мелко порубить, чеснок либо измельчить ножом, либо пропустить через давильню;
  7. Вымытые помидоры ошпарить кипятком и быстро снять с них кожицу, вырезать плодоножку. Остальное мелко нарезать или перебить блендером. Можно взять и 8 помидоров черри;
  8. Взять сковороду или сотейник с толстым дном, выложить сюда мясо. Добавить совсем немного подсолнечного масла;
  9. Обжаривать мясо так, чтобы появилась корочка. Занимает обычно пятнадцать минут;
  10. После этого всыпать порубленный лук, перемешать и дождаться, пока корнеплод подрумянится;
  11. Добавить сладкий перец, смешать все продукты и дать им пожариться в течение пяти минут;
  12. Затем добавить картофель и чеснок, все перемешать и накрыть крышкой;
  13. Нужно довести картофель до готовности. При необходимости добавить немного воды, чтобы не подгорало;
  14. Добавить фасоль, измельченные помидоры, различные специи. Красный перец очень мелко порубить на поверхности, которую затем легко вымыть. Добавить к общей массе, смешать;
  15. Протушить рагу еще минут семь под закрытой крышкой. Подавать со свежими овощами или зеленью.

Стручковая фасоль с картофелем

  • 650 г картофеля;
  • 10 г томатной пасты;
  • 5 г соли;
  • 280 мл воды;
  • 2 г черного перца;
  • 1 луковица;
  • 340 г стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 45 мл подсолнечного масла.

Время – 45 минут.

Калорийность на 100 г – 75 ккал.

Приготовление:

  1. Вымытую и очищенную от кожицы морковь натереть крупно;
  2. С лука счистить шелуху и порубить ножом на маленькие кубики;
  3. В жаровне разогреть подсолнечное масло и переложить в нее лук и морковь;
  4. Перемешать корнеплоды и пассеровать их минут десять;
  5. В это время нужно почистить картофель от кожуры, помыть его и нарезать на средние кубики;
  6. Когда корнеплоды уже обмякли, необходимо к ним добавить картофель и все перемешать. Оставить дальше подрумяниваться;
  7. Стручковую фасоль помыть и, если она слишком длинная, порезать на несколько частей;
  8. Добавить ее к картофелю, когда он уже приобретет корочку;
  9. В теплой воде развести немного томатной пасты, добавить специи и вылить всю массу к остальным продуктам. Перемешать;
  10. Всю массу тушить до тех пор, пока фасоль не будет готова. Обычно занимает не более десяти минут.

Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
  2. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
  3. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
  4. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
  5. Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
  6. Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
  7. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху — слой картофеля.
  8. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
  9. В горшочки добавляется по лавровому листу.
  10. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.

Тушеная картошка с ребрышками и стручковой фасолью

  • 1100 г картофеля;
  • 320 г стручковой фасоли;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 луковица;
  • 850 г ребрышек свиных;
  • 280 мл томатного соуса;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый перец;
  • 4 дольки чеснока;
  • 20 г петрушки;
  • 1 красный перец.

Время – 1 час.

Калорийность на 100 г – 133 ккал.

Приготовление:

  1. Готовить нужно в казане или в посуде с толстыми стенками. Ее нужно поставить на огонь и налить немного подсолнечного масла;
  2. Свиные ребра сполоснуть под водой и разрезать их по кости на части;
  3. Очищенный чеснок целыми дольками бросить в масло и, если он сразу начал пахнуть и шипеть, то можно сразу класть в казанок мясо;
  4. Сверху присыпать желаемое количество соли и перца;
  5. Перемешать и оставить жариться;
  6. Лук освободить от шелухи и порезать его средними кубиками;
  7. Морковь очистить от кожицы и нарезать ее брусочками, не слишком крупными;
  8. Как только ребра обрели легкую корочку, к ним нужно отправить корнеплоды;
  9. Красный и зеленый перец вымыть, повытаскивать из них плодоножки с семечками, все белые стенки срезать. Порезать на маленькие кубики и, если лук в казанке стал уже светлым, отправить перец туда же;
  10. У вымытой фасоли отрезать хвостики с обеих концов и разрезать все стручки пополам;
  11. Когда овощи и мясо уже почти готовы, следует влить томатную пасту и размешать все;
  12. По вкусу и для цвета можно добавить немного паприки;
  13. Картофель очистить и помыть его, порезать на крупные куски и отправить к мясу;
  14. Вслед за картофелем добавить в казанок фасоль и примерно две щепотки соли;
  15. Залить все водой примерно на половину, перемешать, положить листы лавра и еще специй по вкусу. Закрыть казан и тушить полчаса на самом маленьком огне;
  16. Перед подачей насыпать сверху мытую порубленную петрушку.

Консервированные бобы с картошкой

  • 450 г картофеля;
  • 40 г томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 1 банка консервированной фасоли (примерно 400 г);
  • 2 моркови;
  • 5 г итальянских трав;
  • 1 лист лавра.

Время – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 62 ккал.

Приготовление:

  1. Фасоль вытащить из банки и дать ей время стечь;
  2. Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ее;
  3. В две разные сковороды налить немного подсолнечного масла и поставить разогреваться;
  4. Очищенную морковь порезать на маленькие кубики или полоски;
  5. Вымытый и очищенный картофель нарезать кусочками;
  6. В одну сковороду отправить пассероваться морковь и лук, а в другую положить картофель и обжарить его так, чтобы появилась корочка;
  7. Затем в большей сковороде ингредиенты перемешать между собой и добавить приблизительно стакан воды, в котором нужно сначала развести томатную пасту;
  8. Посолить, добавить специи;
  9. На медленном огне дать протушиться минут двадцать, после чего добавить фасоль и лист лавра;
  10. Все перемешать, подержать на огне пятнадцать минут и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Большой разницы между консервированной и сухой фасолью нет, если рассматривать данные рецепты. Консервированный вариант даже экономит время. А если взять фасоль в томатном соусе, то надобность в пасте отпадает.

Для этого блюда можно использовать и молодой картофель среднего размера. Его желательно замочить в соленой воде часа на два, а только после этого готовить. Это поможет убрать лишнюю горечь, которую и так может дать паприка.

Чтобы блюдо выглядело более колоритно, вместо обычного лука можно взять красный. Он не до конца потеряет цвет при варке. При этом порезать его нужно четверть-кольцами.

Приготовление картошки с фасолью довольно простое и быстрое, тем более, ее можно кушать даже в пост. Небольшая порция будет очень сытной, так что казанка должно хватить минимум на два приема пищи для всей семьи. Приятного аппетита!

Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • картофель – 600 грамм;
  • стручковая фасоль – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
  • соль, перец, другие специи, зелень – по вкусу.

Приготовление картофеля со стручковой фасолью.

Перед тем, как приготовить картофель со стручковой

фасолью необходимо приготовить все ингредиенты. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать средними кубиками.

Лук очистить, промыть и мелко нарезать.

Чеснок очистит, ополоснуть и измельчить.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать кончики стручков и если они длинные нарезать их на кусочки. Затем фасоль положить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 3-5 минут. Когда фасоль сварится нужно откинуть её на дуршлаг. Но проще использовать замороженную стручковую фасоль. её не нужно предварительно отваривать.

Затем в сковороде на растительном масле картофель обжарить до золотистого цвета.

В это время в сотейнике нужно немного обжарить нарезанный лук.

Затем к луку добавить отваренную стручковую фасоль. Перемешать и немного потушить.

Далее в сотейник добавить обжаренный картофель, посолить и поперчить.

Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить ещё 8-10 минут.

Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • картофель – 600 грамм;
  • стручковая фасоль – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
  • соль, перец, другие специи, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Жареная картошка со стручковой фасолью – есть такая тема в молдавской кухне. Приверженцы здорового и диетического питания могут раскритиковать это блюдо, но оно очень вкусное, сытное и бюджетное. Традиционно это летнее блюдо. Его чаще готовят когда по сезону есть свежая стручковая фасоль, но оно хорошо получается и из замороженной фасоли.
  2. Замороженная фасоль не требует никакой предварительной подготовки, а со свежей фасолью нужно немного повозиться. Итак, сначала моем стручковую фасоль. Затем проверяем, нет ли в вашем сорте фасоли твёрдых волокон, расположенных по рёбрам стручка. Для этого надрежьте кончик у стручка и потяните назад – волокно потянется за ним. То же самое сделать и с другой стороны. В моём сорте фасоли стручки мягкие и я просто срезаю у них хвостики – они не нужны, а стручки разрезаю на кусочки, длиной в 2–3 сантиметра.
  3. Свежую фасоль нужно предварительно отварить. Для этого бросаю её в кипящую подсоленную воду и варю 10–15 минут после закипания. Сваренную фасоль отбрасываю на сито и промываю холодной водой.
  4. Переходим к картофелю. Картошку чистим, моем и нарезаем. Способ нарезки выбирайте по своему вкусу, а я для этого блюда предпочитаю нарезку брусочками. Начинаем обжаривать картофель на сковороде с растительным маслом. Огонь делаем больше среднего, и перемешиваем по мере появления на картошке золотистой корочки. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
  5. Пока жарится картошка, готовим лук и чеснок. Очищаем луковицу и зубок чеснока от шелухи, моем и нарезаем. Некоторые хозяйки отдельно обжаривают лук и чеснок, а затем соединяют их с картофелем. Я этого не делаю.
  6. Когда картошка дошла до полуготовности, добавляем в сковороду фасоль, лук и чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем. Дальше можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, так картошка со стручковой фасолью получится не очень зажаренная. Если же вы любите хорошо зажаренную картошку, то продолжайте жарить её без крышки на большом огне.
  7. Как только, картошка стала мягкой – блюдо готово. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda