ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 340г отваренных макарон из коричневого риса
- 2 банки по 140г тунца
- 1/2 нарезанного красного лука
- 1/2 стакана оливок Каламаты, без косточек
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 стакан нарезанных помидоров черри
- 1/3 стакана палео майонез
- 1/3 чашки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана микро зелени
Салат из макарон и тунца «Рыбацкий».
Требуется: 300 г макарон , 3- 4 вареных яйца , 1 большая банка тунца, консервированный зеленый горошек (по желанию). Продукты для соуса: 1 ч. ложка столовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), масло из консервной банки (по желанию) , 1/2 ст. ложки уксуса или сока лимона, укроп и петрушка.
Приготовление соуса. Столовая горчица растирается с растительным маслом и маслом, оставшимся от консервированного тунца. Также добавляется уксус или лимонный сок и мелко нарезанная зелень, все продукты тщательно перемешиваются.
Способ приготовления: Макароны измельчаются до нужного размера и отвариваются в слегка подсоленной воде. После этого их оставляют стекать и остывать в дуршлаге. Яйца варятся вкрутую и разрезаются на четвертинки. Крупные кусочки тунца разрезать на небольшие кусочки и аккуратно перемешать с макаронами и зеленым горошком. Салат выкладывается в салатник и поливается заправочным соусом. Сверху салат посыпается мелко нарезанной зеленью. В качестве украшения используют веточки петрушки. Для запаха салат можно посыпать свежемолотым черным перцем.
mariya опубликовал(а) 256 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
ИНСТРУКЦИЯ:
- Добавить все ингредиенты в большую миску и хорошенько перемешайте.
- Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и микро-зеленью.
- Хранить в холодильнике.
Этот рецепт полезен? Рецепт салата из макарон с тунцом, также называемый салат из пасты с тунцом, так же полезен, как и ингредиенты, которые Вы вкладываете в него. В этом салате мы используем низко ртутный тунец, безглютеновые макароны и множество богатых питательными веществами ингредиентов. Это оливки, помидоры, болгарский перец, каперсы и красный лук.
Эта паста из тунца идеально подходит для приготовления в воскресенье вечером. В результате у Вас будет быстрый и легкий, но сбалансированный и полезный вариант обеда на неделю вперед!
Салат с макаронами и тунцом
А знаете ли вы, что макароны можно подавать не только в качестве гарнира? Из них также можно приготовить вкусный салат. Рецепты приготовления салата с тунцом и макаронами ждут вас ниже.
Салат с макаронами, тунцом и помидорами
Ингредиенты:
- макароны фигурные – 150 г;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- помидоры черри – 200 г;
- оливки – 100 г;
- красный лук – половинка;
- базилик – 1 пучок;
- масло оливковое – 60 мл;
- винный уксус – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
Макароны варим до готовности, потом процеживаем и остужаем. В глубокую миску для салата выкладываем разрезанные пополам помидоры, листочки базилика, нарезанный полукольцами лук. С тунца сливаем масло и также выкладываем его в салатник. В оливках удаляем косточки и потом также выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем в салат уксус, масло оливковое, перец и соль. Хорошо все это перемешиваем и добавляем макароны. Аккуратно перемешиваем и сразу ставим на стол.
Салат с макаронами и тунцом – рецепт
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 2 банки;
- макароны – 500 г;
- маслины – 12 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кедровые орешки – 3 ст. ложки;
- сыр фета – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 60 мл;
- свежий базилик – 30 г;
- свежая петрушка – 20 г.
Приготовление
Макароны варим до готовности, а потом сливаем воду. Измельчаем чеснок, базилик, петрушку. Крошим сыр фета. Оливки режем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске и добавляем оливковое масло и лимонный сок. Подавать такой салат можно сразу же.
Холодный салат из макарон и тунца
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- тунец в масле – 1 банка;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- зелень;
- свежемолтый черный перец.
Приготовление
Макароны отвариваем, потом сливаем воду и остужаем их. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и режем на 4 части. С тунца сливаем жир и режем рыбу небольшими кусочками. Смешиваем макароны, зеленый горошек и тунец. Перекладываем салат в салатник. Готовим соус: горчицу растираем с оливковым маслом, добавляем 1 столовую ложку масла, которым был залит тунец, добавляем лимонный сок и измельченную зелень, хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом салат, сверху выкладываем яйца и посыпаем все это свежемолотым черным перцем.
Салат с макаронами, тунцом и фасолью
Ингредиенты:
- фигурные макаронные изделия – 250 г;
- консервированный тунец – 1 банка;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- стручковая фасоль – 170 г;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 60 мл;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Макаронные изделия отвариваем, а затем сливаем с них воду. Стручковую фасоль также варим до готовности, а потом обдаем холодно водой, чтобы она не потеряла цвет. Лук шинкуем полукольцами, с фасоли и тунца сливаем жидкость. В оливковое масло добавляем горчицу и перемешиваем. Все ингредиенты соединяем и заправляем салат соусом.
Рецепт салата из макарон с тунцом — польза тунца!
Тунец очень богат протеином, а также противовоспалительными жирными кислотами омега-3. Он также богат такими питательными веществами, как витамин D, селен, ниацин, рибофлавин, витамин В12, витамин В6, калий, цинк и магний. Как богатый источник ниацина, тунец отлично подходит для здоровья сердечно-сосудистой системы и балансировки уровня холестерина. Никотиновая железа также является ключом к здоровой функции кожи, нервной системы и пищеварительной системы. Содержание витамина B6 в тунце просто впечатляет. Это означает, что тунец — отличный выбор для функции мозга, настроения, уровня энергии и кровотока.
На самом деле есть несколько разновидностей тунца. И некоторые из них определенно могут быть полезнее, чем другие. Например, у атлантического голубого тунца высокое содержание ртути — плюс он почти вымирает из-за большого вылова.
Приготовление блюда
Первоначально отварите в подсоленной воде макароны. Далее откиньте их на дуршлаг. После чего отправьте макароны в миску, уберите их в холодильник. Далее разомните тунец вилкой. Затем бросьте в тарелку луковицу и сельдерей (заранее нарезанные на кубики). Туда же добавьте немного майонеза. Далее перемешайте салат и посолите. После чего отправьте в блюдо разрезанные пополам черри и оливки. Затем заправьте блюдо майонезом и подавайте к столу.
Рецепт салата из персика бальзамического с козьим сыром
Отравление ртутью вызывает озабоченность, когда дело доходит до употребления морепродуктов. В целом, это очень серьезный вопрос, но он становиться катастрофическим, когда дело доходит до маленьких детей и беременных женщин. Поскольку чрезмерное употребление ртути из загрязненной рыбы, как известно, имеет серьезные негативные последствия для развития ребенка.
Регистрация закрыта
Опубликовано 14.10.2014 автор Наталья Селедцова Салаты
Салат с макаронами – это сытный и питательный салат. Макароны нужно выбирать высшего сорта, из твердых сортов пшеницы, чтобы держали форму и не наносили такого вреда нашей фигуре. Лучше всего подойдут такие виды макарон, как ракушки, бантики или рожки. Тунец – полезная морская рыба, которая так необходима нам в рационе. Жир, который в ней содержится, очень полезен для работы нашего мозга и многих систем организма. Еще в этом салате присутствуют овощи. Заправляется салат в идеале легким майонезом, но его можно заменить низкокалорийным натуральным йогуртом. Попробуйте также салат с авокадо и пастой. Сочетание пасты с тунцом таково, что блюдо сразу становится любимым и может стать полноценным ужином.
Ингредиенты салата из тунца с макаронами.
Макароны короткие – 300 г Перец сладкий красный – 1 шт. Тунец консервированный – 2 банки Горошек зеленый консервированный – 1 ст. Лук – 1 шт. Сельдерей, стебли – 2 шт. Тимьян сушеный – 0,5 ч.л. Сок лимона – 3 ст.л. Майонез – 200 г Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как готовить салат из тунца с макаронами.
1. Макароны отварить до готовности, как написано на упаковке, обычно это 8 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и обдать кипяченой водой. 2. Пока макароны варятся, очистить сладкий перец от плодоножки и семян, нарезать мелкими кусочками. 3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Стебель сельдерея помыть, срезать кончики и нарезать мелко. 4. Слить с тунца в банке сок, размять его вилкой. В миске смешать макароны, тунец, лук, перец сладкий и горошек. 5. Смешать майонез или натуральный йогурт с лимонным соком, солью, перцем и тимьяном. Залить салат заправкой и перемешать. Очень вкусно получается, если добавить в салат оливки! Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту Автор рецепта Наталия Селедцова
Tags: Итальянская кухня
Рецепт салата из макарон с тунцом – питательные свойства
Одна порция этого рецепта пасты с тунцом содержит приблизительно:
- 237 калорий
- 11,4 г белка
- 12 г жира
- 22 г углеводов
- 1,8 г клетчатки
- 1,4 г сахара
- 557 мг натрия
- 14 мг холестерина
- 49 мкг витамина К – 61% от дневной нормы
- 20 мг витамина С – 33% от дневной нормы
- 3,5 мг железа — 19,4% от дневной нормы
- 576 МЕ витамин А – 12% от дневной нормы
- 38 МЕ витамин D — 9,5% от дневной нормы
- 1,3 мг ниацина — 6,5% от дневной нормы
- 21 мкг фолиевой кислоты — 5,3% от дневной нормы
- 0,1 мг марганца – 5% от дневной нормы
- 141 мг калия – 4% от дневной нормы
- 15 мг магния — 3,8% от дневной нормы
- 16 мг кальция — 1,6% от дневной нормы
В дополнение к преимуществам от употребления тунца, некоторые другие питательные моменты этого рецепта включают в себя:
1.Макароны из коричневого риса
Макароны из коричневого риса действительно содержит углеводы, как и другие макароны. Тем не менее, макароны из коричневого риса не содержат глютена. Они также полны витаминами, минералами, клетчаткой и белком, чтобы сбалансировать содержание углеводов.
2.Красный лук
Употреблять красный лук очень полезно. Плюс в нем содержится очень много кварцетина, который, как было показано, имеет противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Салат с пастой, сельдереем, тунцом
Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Получается салат полезным и сытным. Готовится он быстро и просто. Можно заправлять салат с макаронами и тунцом не только майонезом, как указано в рецептуре, но и сметаной. Блюдо от смены компонента не станет менее вкусным.
Для готовки понадобится:
- два больших стебля сельдерея;
- 500 грамм виноградных помидоров;
- 150 грамм оливок;
- перец;
- 480 грамм макарон;
- 1 крупная по размеру луковица;
- 2 стакана майонеза;
- соль;
- две банки белого тунца.
Как готовить с тунцом
Если вы любите различные рыбные консервы и быстрые блюда, то этот салат точно для вас! Двадцать минут — и все готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
масло оливы | 20 мл |
базилик | 10 г |
консервированный тунец | 0,2 кг |
огурцы | 2 шт. |
соль | по вкусу |
итальянские травы | 5 г |
макароны | 250 г |
черный молотый перец | по вкусу |
черри | 250 г |
сок лимона | 5 мл |
Уйдет на готовку – 20 минут.
В одной порции – 134 калории.
Как приготовить:
- Макароны отварить до готовности, слить их на дуршлаг.
- Затем пересыпать в миску и заправить маслом, перемешать.
- Огурцы ополоснуть, срезать концы.
- При необходимости овощи нужно почистить. К примеру, если кожура горчит.
- Далее нарезать огурцы колечками.
- Черри ополоснуть и нарезать каждый плод на четыре части.
- Тунец открыть, слить жидкость, а рыбу разобрать волокнами.
- Добавить рыбу к макаронам вместе с черри и огурцами.
- Базилик ополоснуть, снять листики с веточек.
- Добавить их туда же с травами, солью и перцем.
- Заправить все соком лимона, маслом и перемешать.
Совет: вместо сока лимона можно использовать сок лайма.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макаронных изделий кампанелле или фузилли
- 1 банка (170 гр.) итальянского тунца в масле (масло слить)
- 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще 1/4 ст.
- 1 нарезанная маленькая головка красного лука или 1/2 среднего размера
- 2 измельченных зубка чеснока
- 0,5 л. (2 ст.) томатов черри половинками
- 2 ст. л. каперсов (промыть и процедить)
- 225 гр. нарезанных четвертинками замороженных сердцевинок артишоков (предварительно разморозить)
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем 250 гр. макаронных изделий до готовности (8 минут после закипания).
2. Делаем заправку для макаронных изделий:
В небольшую емкость вливаем 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса.
Перемешиваем венчиком.
3. Добавляем 1/2 ч.л. сахара.
4. Солим по вкусу.
5. Добавляем щепотку молотого перца чили.
6. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в заправку.
7. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.
8. Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями.
Перемешиваем.
Отправляем в холодильник на час (по желанию).
9. В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем 180 гр. консервированного тунца.
10. Добавляем 160 гр. консервированной кукурузы.
11. Нарезаем соломкой 1 красный сладкий перец. Добавляем в миску.
12. Нарезаем зеленый лук (2 ст.л.) и отправляем в миску.