Простой шедевр из ничего! Янтарный яблочный пирог-торт

image

Отзывы (4)

7

Приготовил : Дарья Вакулова

26.10.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите печенные яблоки, то этот рецепт именно для вас! Яблочки запекаются с сахаром и сливочным маслом, становятся прозрачными, янтарного цвета. А еще в этом пироге очень мало теста!

Как приготовить «Яблочный пирог «Янтарный»»

Для запекания яблок нам понадобятся 1 стакан сахара и 50 г сливочного масла. Яблоки вымойте, обсушите.

На дно силиконовой формы для запекания насыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла. Если используете не силиконовую форму, то постелите на ее дно пергамент для выпечки так, чтобы его концы поднимались над бортиками.

Яблоки разрежьте на 4-6 долек, удалите сердцевину. Разложите кусочки яблок плотно по дну формы кожицей вниз, сверху высыпьте 1/2 сахара. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 1 час до мягкости яблок. Дайте им остыть минут 10.

Тем временем подготовьте продукты для теста.

Яйца, сахар (3 ст. л.) и ванилин взбейте в пышную светлую пену. Аккуратно и быстро вмешайте муку.

Залейте карамельные яблоки тестом. Теста едва хватает покрыть яблоки, так и должно быть! Поставьте пирог в духовку запекаться на 10 при 220 градусах.

Проверьте готовность пирога на сухую зубочистку, она должна выйти из середины пирога сухой. Дайте пирогу полностью остыть в форме.

Перед подачей накройте пирог блюдом и переверните. Приятного аппетита!

Янтарный пирог

Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Нагреть их на большом огне и добавить сахар. Варить 10-15 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет мягким густым вареньем. Отставить начинку и остудить. Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Отдельно смешать яйцо и растопленное и остывшее масло. Небольшими порциями всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам. Замесить крутое, крошащееся тесто. Кусок пекарской бумаги по размеру противня хорошенько смять, намочить водой, отжать. Выстелить этой бумагой противень и обильно смазать ее маслом. Две трети теста раскатать и выложить на противень. Сформировать небольшой бортик по периметру. Выложить начинку на тесто. Оставшееся тесто выложить сверху в виде крошки, натерев его на терке. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Теплый пирог разрезать на порции и остудить до конца. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости фруктов. Если они очень сладкие, то можно обойтись вообще без сахара. Хорошая идея для моих любимых свекров-диабетиков. Небольшое количество углеводов им не просто можно, а даже необходимо. Они едят хлеб и фрукты понемногу. Этот пирог поможет мне порадовать их, когда захочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Также в пироге можно использовать и другие фрукты. Мне очень нравится этот пирог своей простотой и скоростью приготовления, а семье очень понравился его вкус и прекрасный “янтарный” внешний вид.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото СветаЛана Рецепт опубликован 24.08.2015

Процесс приготовления вкусного яблочного пирога — шарлотки

  1. Сначала разведем тесто, оно по консистенции будет чем-то напоминать блинное, но будет чуть гуще. Разобьем яйца, нальем молоко, добавим соду и сахар, все перемешаем.

    Теперь станем постепенно, чтобы не было комков, вводить просеянную муку. Мука вся разошлась, тесто стало однородным, оно готово для шарлотки.

  2. Яблоки помоем.

    Я не очищаю их от кожуры, так как в ней много полезных витаминов.

    Тем более, что яблоки у нас свои их можно употреблять с кожурой, в отличие от магазинных, которые часто обрабатывают всякой химией, чтобы они подольше не портились. Хотя сейчас в продаже в основном яблоки нового урожая и, поскольку их не надо хранить — они сразу поступают на прилавки, то в сезон их массового созревания наверно этого можно и не опасаться. К тому же в готовом пироге кожура станет совсем мягкой, и не будет чувствоваться, это еще одна причина, по которой я ее не срезаю. Разрезаем яблоки на половинки, вычищаем сердцевину и режем на кусочки.

    Для быстроты дела и для того, чтобы яблоки не темнели на срезах, я сразу режу их в миску с тестом.

  3. Порезав яблоко, тут же его перемешиваю с ним.
  4. Духовка уже нагрелась до 180 — 200 градусов, и теперь, яблоки с тестом можно выкладывать в форму для выпекания. Сейчас многие хозяйки (как и я сама) обзавелись самыми разными огнеупорными формами для выпекания.

    Но шарлотку, по старинке я выпекаю в чугунной сковороде, как когда-то пекла моя мама.

    Смажем дно сковороды или формы как следует сливочным маслом, кто-то еще посыпает дно панировочными сухарями.

    Но у меня готовая шарлотка хорошо отстает от сковороды, надо только дать немного ей постоять на кухне, после извлечения из плиты.

  5. Выкладываем тесто с яблоками в сковородку равномерным слоем, разравнивая тыльной стороной столовой ложки и убираем на 20-30 минут выпекаться до готовности.

О том что шарлотка уже готова вы определите, во-первых, по характерному, ни с чем не сравнимому запаху свежей домашней выпечки, во-вторых, увидите сверху красивую румяную корочку, а в-третьих, она поднимется примерно в половину.

Шарлотка готова, ей нужно немного дать с пылу жару остынуть, чтобы потом легко нарезать на куски и звать всех к чаепитию.

Приятного аппетита!

Рецепт Перевернутый пирог с антоновкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перевернутый пирог с антоновкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227.7 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 740 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 1.2% 3619 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 9.1% 483 г
Углеводы 28.5 г 219 г 13% 5.7% 768 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.1% 1429 г
Вода 55.6 г 2273 г 2.4% 1.1% 4088 г
Зола 0.4154 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.5 мкг 900 мкг 8.1% 3.6% 1241 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.6% 7576 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В4, холин 8 мг 500 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 0.7% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.4% 3175 г
Витамин В9, фолаты 5.092 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 7855 г
Витамин C, аскорбиновая 9.23 мг 90 мг 10.3% 4.5% 975 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.9% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин Н, биотин 0.446 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 11211 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.7115 мг 20 мг 3.6% 1.6% 2811 г
Ниацин 0.362 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.69 мг 2500 мг 6.9% 3% 1448 г
Кальций, Ca 16.27 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6146 г
Кремний, Si 0.615 мг 30 мг 2.1% 0.9% 4878 г
Магний, Mg 7.96 мг 400 мг 2% 0.9% 5025 г
Натрий, Na 16.04 мг 1300 мг 1.2% 0.5% 8105 г
Сера, S 14.31 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 6988 г
Фосфор, Ph 24.4 мг 800 мг 3.1% 1.4% 3279 г
Хлор, Cl 4 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 57500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 212.3 мкг ~
Бор, B 118.8 мкг ~
Ванадий, V 15.69 мкг ~
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 3.2% 1385 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 13043 г
Кобальт, Co 0.708 мкг 10 мкг 7.1% 3.1% 1412 г
Марганец, Mn 0.1114 мг 2 мг 5.6% 2.5% 1795 г
Медь, Cu 67.08 мкг 1000 мкг 6.7% 2.9% 1491 г
Молибден, Mo 4.692 мкг 70 мкг 6.7% 2.9% 1492 г
Никель, Ni 8.185 мкг ~
Олово, Sn 0.8 мкг ~
Рубидий, Rb 29.1 мкг ~
Селен, Se 1.062 мкг 55 мкг 1.9% 0.8% 5179 г
Титан, Ti 1.69 мкг ~
Фтор, F 7.08 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 56497 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 1.9% 2294 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 0.7% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.838 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9231 г ~
Сахароза 0.6923 г ~
Фруктоза 2.5385 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0949 г ~
Аргинин* 0.0086 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.0086 г ~
Изолейцин 0.0123 г ~
Лейцин 0.0205 г ~
Лизин 0.0152 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.0092 г ~
Треонин 0.0123 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.0106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0215 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1689 г ~
Аланин 0.0134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0448 г ~
Глицин 0.0102 г ~
Глутаминовая кислота 0.0412 г ~
Пролин 0.0134 г ~
Серин 0.0157 г ~
Тирозин 0.0092 г ~
Цистеин 0.0038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.4138 г ~
6:0 Капроновая 0.1892 г ~
8:0 Каприловая 0.1015 г ~
10:0 Каприновая 0.2323 г ~
12:0 Лауриновая 0.2646 г ~
14:0 Миристиновая 1.2215 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.3969 г ~
18:0 Стеариновая 1.0492 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3938 г min 16.8 г 20.2% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.2369 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3569 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.7708 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1508 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
18:3 Линоленовая 0.0108 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

Энергетическая ценность Перевернутый пирог с антоновкой составляет 227,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шарлотка, очень вкусный и простой рецепт пирога в духовке из антоновки

Что такое шарлотка — это пирог с яблоками, да именно яблочный пирог который пользуется спросом во многих странах. Происхождение названия пирога шарлотка произошло с давних времен. Один безнадежно влюбленный повар придумал как приготовить шарлотку с яблоками, и посвятил ее название своей возлюбленной Шарлотте.

Как приготовить шарлотку знают во многих местах нашего земного шара. Кто-то считает что рецепт шарлотки с яблоками произошел от англичан, а кто-то думает что этот рецепт принадлежит французам. Так или иначе шарлотка с яблоками покорила всю Европу, ну и конечно же Россию. На сколько я помню, когда готовила моя прабабушка, аромат яблок, и запах воздушного теста раздавался на всю деревню. Она конечно же готовила рецепт шарлотки по своему. Сравнивая другие рецепты, я сделал для себя вывод — лучше рецепта чем у моей прабабушки нет и быть не может.

Обычно яблочный пирог готовят осенью, именно тогда когда поспевает определенный урожай и сорт яблок. Всем рекомендую готовить шарлотку именно из антоновки, так как она придаст приятную кислинку нашему очень сладкому тесту. О том как приготовить шарлотку с яблоками из антоновки читаем в моем пошаговом рецепте ниже.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda