Печень в кефире. Печень тушеная в кефире в мультиварке

image
imageИнгредиентыПечень свиная — 400 гр.Кефир любой жирности — 250 мл.Лук репчатый — 1 шт.Соль, черный и красный молотый перец — по вкусуВремя приготовления: 1 час О пользе печени написано немало литературы, ее вкус покоряет сердца. В кулинарии существует множество вариантов готовки этого продукта. Однако тушеная печень, особенно свиная, часто у хозяек получается жесткой и с горечью. Исправить эту проблему можно с помощью обычного кефира. А благодаря готовке в мультиварке, вы сэкономите время на готовку и получите ароматную и тающую во рту печень. Используя рецепт тушеная печень в кефире в мультиварке пошагово с фото можно приготовить любой вид печени (свиную, куриную, говяжью, утиную, индюшиную). В сочетании с гарниром из спагетти, каш, картофеля или овощей, печенка станет основным блюдом к обеденному столу. Подавать в горячем виде.Как приготовить печень тушеную в кефире в мультиваркеРецепт не требует особых затрат для приготовления этого блюда. Берем печень, соль, специи, репчатый лук и кефир. Если нет кефира, подойдет простокваша или йогурт. Так же вам понадобится мультиварка, при желании печень в кефире можно приготовить в казане.Очищаем от пленок печень, нарезаем на кусочки произвольной формы. Пленка хорошо снимается со слегка замороженной или сверху присоленной печени. Если пленку не снять, печенка получится жесткой.Нарезанную печень заливаем половиной кефира, солим и перчим. Приправы можно брать любые, это могут быть прованские травы, кориандр и т. д. Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться около 30-40 минут. Как только печень промаринуется, помещаем в мультиварку растительное масло и нарезанный репчатый лук. Включаем режим «жарка или выпечка» на 30-35 минут, слегка пассируем лук и сверху кладем кусочки печени. На первых минутах готовки печень в кефире тушеную в мультиварке помешиваем. После чего вливаем оставшийся кефир, добавляем по вкусу специи и соль.По истечении времени, печень нужно попробовать на готовность, дать немного настояться в мультиварке и подавать к столу. Стоит учесть, что говяжья печень будет готовиться дольше, соответственно время выпечки/жарки нужно выбирать самостоятельно. Приятного аппетита и удачных экспериментов на вашей кухне!prokefir.ruКогда следует делать чистку?В человеческий организм заложена функция самостоятельной очистки. Очистка может быть нарушена влиянием: внешней среды;приема сильных медикаментозных веществ;вредных привычек;некачественного потребления пищевых продуктов;ослабления защитной функции иммунной системы;сбоев работы выделительной системы.Влияние представленных выше факторов угнетает функцию самоочищения и приводит к накапливанию токсинов, шлака внутри организма. Наличие чрезмерного количества накапливаемых масс способно провоцировать заболевания и патологии.Чистку организма рекомендуется проводить при наличии неблагоприятной симптоматики:бессонница, сбои в режиме сна;тяжелое пробуждение, которое сопровождается болью и дискомфортом в теле и голове;длительные частые головные боли;побледнение кожного покрова, его чрезмерная сухость;ухудшение состояния волос и ногтей;снижение иммунитета;чрезмерное потоотделение;наличие неприятного биологического запаха;развитие чувства горечи в ротовой полости;формирование белого налета в ротовой полости, кровоточивость десен;частые запоры/диарея;ухудшение состояния кожных покровов: формирование сыпи, угрей, фурункулов;постоянное психоэмоциональное напряжение, депрессия;апатичное состояние. Куриная печень в кефиреЕсли вы хотите внести в свой рацион как можно больше интересных блюд — не нужно для этого затрачивать больше средств или выискивать неординарные рецепты. Куриная печень в кефире — один из вариантов семейного ужина, из вполне знакомых продуктов, но с совершенно новым вкусом. Простая готовка угощения не останется без внимания каждого домашнего повара, ведь кто не хочет за считанные минуты накормить семью.Как выбрать кефир для приготовления куриной печениЧтобы приготовить вкуснейшее блюдо из печени с участием кефира, нужно знать какой из кисломолочных продуктов наиболее подойдет.Куриная печень диетический и нежный продукт, поэтому и готовить ее нужно без агрессивных приправ и соусов. И конечно же кефир отлично подойдет. Самый удачный вариант для тушения ливерного продукта — нежирный густой кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не более 2,5 % жирности.Обязательно при выборе кефира обращайте внимание на срок годности. Отдавайте предпочтение самому свежему — несвежий может отдавать горчинкой при тепловой обработке. Поэтому продукт длительного хранения не подойдет для приготовления блюд из куриной печенки.Конечно, можно приготовить кефир в домашних условиях, но только из качественного молока. Для этого можно использовать биозакваски или сделать кисломолочный продукт естественным путем. Дома также нужно сделать максимально нежирный вариант. Из куриной печенки можно приготовить что угодно, и тушеное блюдо с кефиром одно из самых ярких вариантов. Кефир служит соусом и полностью размягчает печень, она становится невероятно вкусной и нежной. Даже если вы не очень любите этот кисломолочный продукт — поверьте, это не помешает насладиться сполна оригинальным блюдом.Тушеная куриная печенка, рецепт с кефиром и ароматными травамиИнгредиенты Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить печенку в кефире с травами на сковородеКуриную печенку хорошо вымойте и обсушите. Сложите продукт в миску (вытертую насухо), приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.Свежий базилик вымойте под проточной водой и обтряхните. Острым ножом мелко нарежьте зелень. Добавьте измельченный базилик к печенке и перемешайте, подержите ингредиенты 10 минут при комнатной температуре.Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Натрите, плоди на крупной терке в отдельную миску и посыпьте приправой карри.Возьмите сковородку с высокими бортиками, влейте растительное масло и хорошо разогрейте. В горячее масло выложите печенку и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.Затем добавьте на сковородку тертые яблоки, убавьте огонь и потушите печень с яблоками в течение 10 минут.Теперь влейте к печенке свежий кефир и осторожно перемешайте. Тушите блюдо до готовности в течение 15 минут. За несколько минут до готовности добавьте на сковородку веточку тимьяна.Разложите готовое угощение в глубокие тарелки и по желанию украсьте свежей зеленью.Также печень в кефире можно подавать с картофельным пюре, рисом или спагетти. Печень курицы в кефире по-бразильскиКуриная печень по-бразильски яркий пример ресторанного блюда, которое можно с легкостью приготовить самостоятельно. Консистенция яства немного густовата и напоминает скорее мясной соус, чем основное блюдо. Но его можно с легкостью предлагать в разных вариантах.На гарнир к печени подойдет отварной рис, овощное пюре и т.д. Если вы подаете печенку по-бразильски как основное блюдо, предложите к нему гренки из белого хлеба.ИнгредиентыПеченка куриная — 600 г.Белое вино — 200 г.Репчатый лук — 1 шт.Кефир — 120 мл.Консервированная кукуруза — 3 ст.л.Бананы — 2 шт.Растительное масло — 6 ст.л.Соль, белый перец — по вкусу.Как своими руками сделать бразильскую печень с кефиромКуриную печень вымойте и порежьте кусочками толщиной 1 см. Сложите ее в небольшую кастрюльку.Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Как это сделать быстро и без слез расскажет наш шеф повар. Добавьте нарезанный лук к печенке, приправьте солью и перцем.Теперь влейте вино к печени и хорошо перемешайте. Выдержите ее в маринаде минимум 30 минут, в идеале 2 часа.Затем выньте печенку из маринада и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Затем влейте 50 мл маринада, потушите до испарения жидкости и добавьте кефир.Готовьте печень с кефиром под крышкой еще 5-7 минут.Бананы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками. За несколько минут до готовности добавьте на сковородку бананы и опять накройте крышкой.В процессе тушения попробуйте угощение на вкус и по желанию приправьте специями.Выложите печенку в суповые тарелки и перед подачей щедро посыпьте консервированной кукурузой.Куриная печень в кефире понравится всем любителям вкусной домашней еды. Готовьте блюда с удовольствием, и ваши трапезы будут вкусными и душевными.tvoi-povarenok.ruРецепт: Печень куриная тушеная — в кефиреИнгредиенты: печень куриная — 0,5 кг; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; соевый соус — 2 ст.л.; ароматные травы — по вкусу; кефир 1% — 0,5 стаканаСпособ приготовления: Я стараюсь, по возможности, избегать в приготовлении пищи использования любого жира, в том числе растительного масла, а еще не использую муку — все это дань диете. Приходится выкручиваться, готовя привычные блюда непривычным способом так, чтобы это не влияло на вкус. Например, классический способ приготовления печени включает в себя обваливание печени в муке, затем обжаривание на растительном масле, а потом тушение в сметане. Попробуем достичь того же результата, но без муки, масла и сметаны;) Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и отправляем на сухую (без масла) сковородку, обжариваем до золотистого цвета. Куриную печень промываем, удаляем все лишние, режем на небольшие кусочки и отправляем в сковородку тушиться в течение десяти минут.Добавляем к печени немного соли, черного молотого перца и ароматные травы по вкусу — я добавила немного сушеной петрушки. Так же добавляем две столовые ложки соевого соуса.Вместо сметаны добавляем в сковородку с печенью полстакана нежирного кефира, и тушим все на медленном огне под крышкой еще десять минут. Слишком долго тушить печень не надо, чтобы не развалилась и не потеряла содержащиеся в ней питательные вещества.Тушеная в кефире печень готова! Подаем ее, посыпав мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!bigms77.ruВозможные побочные эффектыКак и любой другой лечебный или пищевой продукт, кефир имеет свои возможные побочные эффекты. Если их не учитывать, то от употребления кефира можно получить больше вреда, чем пользы.Обострение хронического гастрита, панкреатита, язвы . Для людей, которые страдают от повышенной кислотности в желудке или хронических заболеваний органов ЖКТ, этот кисломолочный продукт вряд ли подойдёт. За счёт своего «кислого» состава он способен раздражать чувствительные или поражённые стенки желудка, вызывая ухудшение состояния;Обострение аллергических реакций . Людям, имеющим аллергическую непереносимость лактозы, запрещено принимать любые молочные продукты, в том числе и кефир. Возможно появление сыпи, крапивницы, зуда, диареи, вздутия, отёков, рвоты;Может вызывать диарею . Людям с чувствительным кишечником, а также пациентам, склонным к частому несварению и диарее, нежелательно употреблять подобные кисломолочные продукты. Куриная печень в соусе из кефираА вы знали, что куриная печень повышает гемоглобин и способствует улучшению настроения? Если нет, тогда мы рады сообщить вам эту новость! А вместе с ним и рецепт нежнейшей куриной печени — куриная печень в соусе из кефира. Очень вкусно! Рекомендуем!Ингредиенты:печень куриная — 0,5 килограмма;одна луковица;кефир — 4 -5 столовых ложек;дижонская горчица — 2 чайные ложки;соевый соус — 2 столовые ложки;соль/перец по вкусу.ПротивопоказанияИспользовать любые кисломолочные продукты (в том числе и кефир) запрещено:При непереносимости лактозы,При наличии аллергических реакций на любые молочные продукты,Людям с повышенной кислотностью желудка.пациентам с чувствительным кишечником и склонностью к диспепсии.Нежелательно употребление подобных продуктов и для людей, страдающих от гастрита, панкреатита или язвы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda