Несложный рецепт говяжьей печени по‑восточному домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 295 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 295 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Описание приготовления:
Любители азиатской кухни наверняка пробовали печень с такими ингредиентами, как имбирь и соевый соус, но если вы — сторонник традиционных кулинарных решений, и такой печенки еще не ели — срочно изучайте рецепт приготовления печени по-восточному! Мы-то привыкли печенку все больше с лучком да в сметанке готовить, но это блюдо — из совершенно другой оперы. Сочные, ароматные, остро-сладкие кусочки печени в густом пряном соусе издают такое соблазнительное благоухание и выглядят настолько аппетитной, что трудно устоять! Да и не надо — простой рецепт печени по-восточному в состоянии воплотить в жизнь даже школьник, а пошаговые фото делают процесс приготовления совершенно «прозрачным» Продукты доступные, никаких особых азиатских «изысков» приобретать не придется. Так что дерзайте! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда
Рецепт «Куриная печень по-турецки»:
Лук нарезаем полукольцами
Морковь трем на мелкой терке
И пассеруем их на разогретом растительном масле
Печень тщательно моем
И нарезаем на небольшие кубики
Добавляем в сковороду и тушим на большом огне, непрерывно помешивая пока не изменится цвет
Помидор нарезаем кубиками
Добавляем в сковороду
Перемешиваем и тушим еще 5 минут
Яйца взбиваем с небольшим количеством соли
И заливаем ими печень, накрываем крышкой и доводим до готовности
Готовое блюдо нарезаем на порционные куски
Зелень мелко нарезаем
Кладем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Запеканка из куриной печени
- 152
- 1729
- 26702
Куриная печень по-турецки
- 109
- 977
- 79243
Похожие рецепты
Курица в тесте «Квргуша»
- 68
- 337
- 3434
Куриное филе в духовке
- 45
- 325
- 135863
Карамелизированный рис с курицей
- 60
- 1164
- 18747
Сатей из курицы с арахисовым соусом
- 12
- 1029
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
- 34
- 98
- 211938
Куриное филе в апельсиновом соусе
- 33
- 182
- 10779
Куриные котлетки в хрустящей корочке
- 10
- 82
- 7159
Ужин в стиле Фьюжн
- 36
- 50
- 2164
Курица с карри
- 26
- 22
- 3969
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Старый град»
- 343
- 7662
- 698162
Салат-закуска из крабово-сырных шариков
- 86
- 2434
- 60490
Сахарные леденцы
- 116
- 932
- 48450
Как приготовить «Печень по-восточному»
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.
Нарезать небольшими кусочками.
Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.
Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.
Измельчить чеснок.
Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.
Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.
Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир — картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:). Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения галина5819
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Рецепт печени в соусе по-восточному — мой самый любимый! Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному — мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.
Печень в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия — масса
500 г печени; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1,5 ст. л. крахмала; 35 г растительного масла; 0,5 ст. л. паприки; 0,5 ст. л. соли. Для соуса: 60 мл кипятка; 4 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. меда; 1,5 ст. л. томатной пасты.
Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur» target=»_blank»>https://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;» target=»_blank» title=»Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!»>
К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur» target=»_blank»>https://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;» target=»_blank» title=» К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.»>
Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur» target=»_blank»>https://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;» target=»_blank» title=»Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.»>
Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur» target=»_blank»>https://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;» target=»_blank» title=»Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.»>
Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur» target=»_blank»>https://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;» target=»_blank» title=»Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.»>
Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur» target=»_blank»>https://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;» target=»_blank» title=»Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!»>
Рецепт печени в соусе по-восточному
ТОП-4 рецепта с разными видами печени
В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой — и выбирайте для себя идеальный рецепт.
Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом
Ингредиенты:
- печень говяжья — 500 г
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 4 столовые ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- крахмал картофельный — 2 столовые ложки
- кунжут — 20 г
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
- соль — по вкусу
Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.
Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.
Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).
Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.
Статья в тему: Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты
Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей
Ингредиенты:
- печень свиная — 500 г
- горчица — 1 столовая ложка
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- базилик — 1 чайная ложка
- кориандр — ½ чайной ложки
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.
Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.
Статья в тему: Как приготовить заправку из меда и горчицы?
Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками
Ингредиенты:
- печень индейки — 500 г
- сливки (не менее 35% жирности) — 100 г
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 150-200 г
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.
Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).
Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г
- томатная паста — 2 чайных ложки
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 2 столовых ложки
- крахмал картофельный — 2 столовых ложки
- паприка — 1 чайная ложка
- сухой чеснок — 1 чайная ложка
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 5 столовых ложек
Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.
Статья в тему: Как приготовить куриные крылышки с медом?