Кисло-сладкая свинина с ананасом. Стир-фрай (Sweet and Sour Stir-Fried Pork)

image

Отзывы (4)

5

Приготовил : Зоя Шунина

26.11.2018 Время приготовления: 35 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стир-фрай — это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне.

Описание приготовления:

Стир фрай из говядины (stir-fry)

Екатерина Рыбакина

Янв 15th, 2017 Екатерина Рыбакина

Привет всем, кто любит из простых продуктов творить непростые блюда. Меня зовут Катя, я буду делиться с Вами рецептами, которые стали фаворитами у моей семьи. Каждый день я развиваюсь, экспериментируя с новыми техниками, идеями и вкусами. Стараясь максимально точно воссоздать известные рецепты, я помогу вам пошагово приготовить Ваши любимые блюда, чтоб Вы порадовали семью полезными завтраками, питательными обедами и вкусными ужинами. Я использую простые продукты, так что независимо от Вашего географического местоположения, Вы сможете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в Вашем местном продуктовом магазине. Мы много путешествуем вместе с моим супругом, знакомимся с кухнями и культурой разных стран, а в данный момент мы живем в Нью-Йорке. О нашей жизни и путешествиях на этом Континенте читайте в моем семейном блоге https://othercontinent.com/ США — это невероятный гасторономический мир, с которым непременно каждый должен познакомиться. Я постараюсь развеять миф об американской культуре питания, показав Вам, насколько разнообразна и полезна их кухня. Готовить я начала с 12 лет. Мой первый провальный торт на День Рождения мамы не смог разбить мое сердце и остановить мою любовь к кулинарии. Года шли, я готовила для родных и близких, но мысль о том, что я хочу глубинно постичь все тонкости кулинарного мастерства никогда не оставляла меня. И вот, после очередного переезда в новую страну у меня появилось немного свободного времени. И тогда мой супруг сказал, что это отличный шанс воплотить мою маленькую детскую мечту. И вот теперь, к тридцати годам я снова стала студентом, но на этот раз Стретфордского института по специальности Кулинария и Ресторанный бизнес. И я безумно рада, что у меня есть возможность делиться с Вами всеми тонкостями, хитростями и интересными историческими фактами, которые я узнаю на занятиях, чтоб сделать Ваше время провождение на кухне не только обыденным, а познавательным и увлекательным. Всегда рада Вас видеть на моей страничке в Инстаграм @kitykotina image

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Мякоть свинины нарежьте тонкой соломкой.

Налейте в кастрюлю растительное масло и быстро обжарьте мясо, постоянно перемешивая.

Нарежьте шампиньоны, болгарский перец, чеснок, корень имбиря.

Добавьте в кастрюлю с мясом нарезанные грибы. Жарьте 5-7 минут, перемешивая.

Выложите к мясу и грибам нарезанный болгарский перец.

А также чеснок и корень имбиря. Продолжайте обжаривать все ингредиенты 10 минут, не забывая перемешивать.

Налейте соевый соус, добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.

Стир-фрай из свинины готов. Подавайте с отварным рисом, лапшой.

Стир-фрай из курицы с овощами

  • куриное филе – 300-350 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • имбирь (корень) – 3-4 см;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • паприка, перец черный – по 1 ч. ложке;
  • перец чили (по желанию) – треть чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • отварной рис – для подачи.

Как приготовить свинину стир-фрай с овощами

У свинины очень вкусное мясо и каких только рецептов не существует его приготовления. А все дело в том, что свинина сочетается со всем! А пробовали ли вы свинину стир-фрай? Мясо получается очень нежным и вкусным! В этой статье будет представлен рецепт свинины стир-фрай!

Что такое стир-фрай?

Стир-фрай – это не название блюда, а способ приготовления. Происхождением он из стран Востока. Если переводить с английского, то получится «жарить и помешивать». То есть, мы будем готовить свинину по методу стир-фрай.

Традиционно для приготовления этого блюда используется вок, однако, можно воспользоваться и обыкновенной глубокой сковородкой. Блюда, приготовленные этим методом, получаются очень вкусными, хрустящими, с приятным ароматом. В качестве мяса в основном служит птица или любое другое нежирное мясо. В нашем случае – свинина. Как уже было сказано, мясо нужно нежирное, поэтому лучше использовать свиную вырезку.

Ингредиенты

Для приготовления свинины стир-фрай нам понадобится:

  • килограмм свинины;
  • 2-3 шт. моркови;
  • репчатый лук;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • болгарский перец;
  • фасоль стручковая;
  • 1 пучок кинзы;
  • рисовый уксус;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль.

Как можно заметить, ингредиентов много, но в основном это овощи. Вообще, можно использовать любые овощи, которые вам нравятся. Приступим к нарезке ингредиентов для приготовления свинины стир-фрай с овощами.

Так как стир-фрай является быстрым способом приготовления, то все овощи и мясо нужно сразу нарезать, так как во время готовки будет некогда.

Сначала порежем овощи и начнем мы с моркови. Режем большой соломкой, примерно как на плов. Далее шинкуем болгарский перец. Лучше выбрать красный и желтый, это придаст красивый цвет нашему блюду. Перец также режем крупной соломкой. Теперь очередь лука, его следует нарезать полукольцами. Также режем оставшиеся овощи.

Кстати, традиционно, в блюде, приготовленном по методу стир-фрай, должно быть в 2 раза больше овощей, чем мяса! Учитывайте это при приготовлении.

Очередь подошла и к свинине. Резать нужно поперек волокон мелкими кусочками, чтобы можно было съесть за один укус.

Все овощи нарезаны, приступаем к обжарке!

Жарим

Это самый основной и утомительный этап. Дело в том, что все овощи нужно обжаривать отдельно, меняя масло. Но поверьте, это того стоит! Как уже говорилось выше, для приготовления по методу стир-фрай используется вок, но вы можете воспользоваться и обыкновенной сковородой. Подойдет абсолютное любое рафинированное масло, даже самое дешевое. Так как работаем с сильным огнем, там все испарится.

Вливаем масло в сковороду и сильно разогреваем. Включаем огонь как можно сильнее. Первым делом нужно обжарить свинину. Все мясо кладем в сковороду и обжариваем постоянно помешивая. Благодаря тому, что свинину нарезали на мелкие кусочки, обжарится она быстро. Жарить нужно до тех пор, пока из мяса не выпарится весь мясной сок. Потом уже готовую свинину перекладываем в отдельную посуду.

После мяса нужно по очереди обжарить все овощи. Начнем с моркови. Вероятнее всего, масло в сковороде уже закончилось, при необходимости доливаем. Затем кладем морковь и начинаем жарить. Следует постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорало. Жарим не более 5 минут. Нам нужны не сырые, но и не полностью готовые овощи. Просто чтобы они приятно похрустывали и приняли красивый внешний вид. Так жарим все оставшиеся овощи.

При желании можно добавить грибов. Грибы можно использовать абсолютно любые. Подойдут и шампиньоны, но если есть свежие лесные грибы, то будет еще лучше!

Последним обжариваем лук. Нужно, чтобы он принял слегка золотистый цвет. Как только это произойдет – добавляем очень мелко нарезанный чеснок. После этого еще жарим минуту. Не забываем постоянно помешивать! Наша свинина стир-фрай почти готова!

Последний шаг

После обжарки всех овощей добавляем их обратно в сковородку, сразу все. Всыпаем сахар: он нужен для дополнительной карамелизации. Ну а еще, сахар служит в качестве усилителя вкуса. После этого в сковороду добавляем свинину. Через пару минут вливаем немного рисового уксуса.

Нужно также сделать специальный соус для свинины стир-фрай. Для этого смешаем крахмал и соевый соус. Разницы особо нет, какой крахмал использовать: картофельный или кукурузный. После этого все это дело выливаем к нашей свинине и овощам. Этот соус придаст приятно кисло-сладкий вкус. Ожидаем, постоянно помешивая, пока овощи не приобретут блестящий глянцевый цвет и вязкую консистенцию. Очень мелко нарезаем кинзу и добавляем в сковороду, после чего все тщательно перемешиваем.

Вот и все! Наша свинина стир-фрай готова! Перед подачей нужно посыпать все кунжутом. Это блюдо подается как в качестве основного блюда, так и с гарниром. Можно использовать что угодно в качестве дополнения, но лучше всего подойдет рис.

Мы рассмотрели рецепт свинины стир-фрай с фото и поэтапным приготовлением. Это блюдо точно удивит всех ваших близких, ведь свинина, приготовленная этим способом, действительно получается невероятно вкусной!

Источник: https://FB.ru/article/410690/kak-prigotovit-svininu-stir-fray-s-ovoschami

Авг

13

2012 Основные блюда / Рецепты / Стир-фраи

Не менее популярный, чем вездесущий сhili-basil-leaves, стир-фрай. Готовится еще проще, а экзотических ингредиентов не требует вовсе.

Как и все стир-фраи, sweet&sour тоже пришел в Таиланд из китайской кухни, и изменился, наверное, меньше всего. И в тайских, и в китайских ресторанах по всему миру можно встретить вариации этого блюда.

Пройдемся по ингредиентам:

В простецких кафешках кисло-сладкий стир-фрай обычно готовят на основе кетчупа. Причем кетчуп этот берется самый дешевый, к помидорам не имеющий никакого отношения. В результате в готовом блюде присутствует довольно неприятный и неуместный привкус советской томатной пасты или вообще какой-то сладкой химии.

Кетчуп, понятное дело, не является классическим ингредиентом тайской кухни, так что в оригинальных рецептах используется устричный соус с рисовым уксусом. Посему, если хотите получить «кафешечно-ресторанный» кисло-сладкий стир-фрай, берите кетчуп. Если классический — используйте устричный соус. Я обычно делаю пополам, тем более что устричным соусом тайское блюдо не испортишь — это всем известно =))

Попробовав sweet&sour первый раз, многие весьма удивляются, раскопав в нем огурцы. Жареные. Ответственно заявляю: огурцы — важнейший ингредиент этого блюда, не надо их бояться и выкидывать из рецепта. Ничего страшного в жареных огурцах нет, они получаются очень приятной консистенции и вообще всячески украшают этот стир-фрай.

Кроме огурцов набор овощей для кисло-сладкого стир-фрая ограничен только вашим воображением. Кроме привычного сладкого перца и ананасов часто можно встретить сладкий лук, морковку, мини-кукурузу.

В оригинале кисло-сладкий стир-фрай — совсем не острое блюдо, за что горячо любим иностранцами. Но один перчик сладкого чили придаст очень приятный аромат и легкую остроту.

Ну в общем-то и все, блюдо очень простое и в плане исполнения, и в плане ингредиентов. Обычно его готовят со свининой, но можно вместо нее положить и курицу, и креветки.

  • Свинину, овощи и фрукты режем на кусочки «на один укус», чеснок и сладкий чили крошим помельче.
  • Сковороду или вок хорошо нагреваем, обжариваем чеснок в паре столовых ложек растительного масла.
  • Высыпаем свинину и быстро обжариваем, пока она не побелеет со всех сторон. Огонь под сковородкой держим на максимуме.
  • Как только свинина обжарится, высыпаем овощи. Так же обжариваем на хорошем огне, помешивая.
  • Через 3-4 минуты высыпаем ананасы, чили, добавляем рыбный, соевый и устричный соус и томатную пасту. Перемешиваем.
  • Даем овощам покипеть в соусе пару-тройку минут — не больше. Огурцы должны остаться зелеными и хрустящими.
  • Если хочется более густого соуса, разводим чайную ложку крахмала в воде и выливаем это крахмальное «молоко», помешивая, в наш стир-фрай. Чтобы соус стал блестящим, добавляем туда же столовую ложу растительного масла. Перемешиваем, снимаем с огня и тут же подаем с обычным рисом.

рецепт:

Читайте дальше:

Источник: https://www.tasteofthai.ru/svinina-v-kislo-sladkom-souse-po-tajski/

Жареная свинина рецепт по методу

Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • зелень— небольшой пучок.

Для соуса:

  • картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус — ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 50 мл.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda