Как приготовить пельмени в горшочках в духовке — 6 самых вкусных рецептов

image

5

Приготовил : Dashuta

08.06.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение.

Описание приготовления:

Пельмени в горшочках с шампиньонами

image

Запечь пельмени с шампиньонами в духовке и подать их на обед можно в течение часа. Разумеется, если использовать заранее приготовленные или купленные пельмени. Блюдо получается необыкновенно сытным и ароматным. При всем внешнем эффекте процесс приготовления достаточно прост, а базовый рецепт не содержит никаких капризных или экзотических продуктов. Запекать пельмени с шампиньонами лучше всего в глиняных горшочках. В этом случае они не только приобретают особый вкус и аромат, но и очень удобны для порционной подачи.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи к мясу – 1 ч.л.

image

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Как запечь в духовке пельмени с грибами

  1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в него подготовленные грибы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и пассеровать, часто помешивая, 2-3 минуты.

    image

  2. Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. За это время они, конечно, не успеют полностью свариться. Этого и не требуется, иначе пока будут томиться в духовке, превратятся в кашу.
  3. Откинуть пельмени на сито или дуршлаг и дать воде стечь.

    image

  4. Грибы с луком снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Горшочек заполнить пельменями на две трети.
  6. Сверху посыпать натертым сыром. Можно использовать плавленый сырок.
  7. Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
  8. В отдельной пиале смешать сметану и специи для мяса.
  9. Залить полученной смесью содержимое горшочков.
  10. Накрыть крышками и отправить пельмени с шампиньонами в духовку. Томить 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.

Автор: Гаянэ С.

Сытного обеда!

Как приготовить «Пельмени с грибами в горшочках»

Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.

Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.

Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.

Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.

В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.

Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.

Ну лук кладем половину пельменей.

На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.

Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром

Безусловно, блюда со свежими лесными грибами — самые ароматные и вкусные. Но период грибов совсем недолог, да и доступна «тихая охота» далеко не всем. Зато в магазинах практически круглый год можно купить замороженные лесные грибы: ассорти или отдельные виды. Для пельменей в горшочке я купила замороженные белые грибы. И поэтому у запеканки получился ярко выраженный грибной вкус. Любители грибов непременно оценят.

Что нам потребуется:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • пельмени — 16 шт;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания горшочков;
  • сыр твердый — 70 г.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

  1. Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
  2. Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
  4. Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
  5. Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
  6. Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
  7. Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
  8. В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
  9. Горшочки смазываем сливочным маслом.
  10. Кладем на дно пельмени.
  11. Сверху выкладываем грибы.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.

Виктория С.

С сыром и сметаной

Пельмени в горшочках в духовке (рецепты представленной методике можно корректировать по своим вкусам) особенно хороши под сметано-сырным соусом.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное или сливочное;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • твердый сыр — 70–80 г;
  • пельмени замороженные домашние — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • перец горошком, соль, зелень — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно слегка отварить замороженные пельмени, чтобы при термической обработке в печи они не превратились в одно не очень привлекательное изделие.
  2. Для этого в подсоленной кипящей воде необходимо устроить с помощью ложки маленький водоворот, в который следует опустить заранее приготовленные пельмени. Такой хитрый прием позволит предотвратить слипание изделий.
  3. Когда они всплывут на поверхность, их нужно сразу извлечь из бульона, затем поджарить на уже нагретой с маслом сковороде до образования румяной корочки, после чего переложить еду на тарелку.
  4. В освободившуюся емкость нужно добавить сливочное или подсолнечное масло, пассеровать в нем нарубленный кубиками лук и крупно натертую морковь в течение 1–2 мин.
  5. После этого следует смешать овощную массу с горячими пельменями, разложить продукты по горшочкам, заполняя половину объема емкостей.
  6. Теперь требуется вскипятить в кастрюле 4 ст. питьевой воды, бросить в неё соль, перец горошком, нарубленную зелень. Через 2–3 мин. необходимо залить содержимое горшков полученным ароматным составом.
  7. Оформленную посуду следует накрыть крышечками, отправить заготовки на 30–35 мин. Температура приготовления — 200 °C.
  8. Далее нужно соединить сметану с измельченными зубками чеснока, приправить состав солью и перцем, хорошо перемешать массу.

По окончании срока запекания положено всыпать в горшочки сырную стружку, продолжить процесс еще 2–3 мин., после чего подать к столу аппетитное угощение вместе со сметано-чесночным соусом.

Пельмени с куриным бульоном в горшочках в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 600 гр.;
  • куриный или мясной бульон;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Бульон необходимо вскипятить. Если у вас нет бульона, тогда сварите его, используя костлявые части курицы. Обязательно добавьте в бульон лук, морковку, пастернак, корень петрушки, а также лавровый лист и перец горошком.
  2. Глиняные горшочки нагрейте в духовке. Не ставьте холодные горшочки в горячую духовку, иначе они могут лопнуть.
  3. В горячие горшочки разложите пельмени. Наполнять горшочки нужно где-то на две трети. Залейте их горячим бульоном. Добавьте в каждый горшочек соли и специй по вкусу.
  4. Накрыв крышками, отправьте горшочки в духовку на полчаса. Если у вас нет крышек к горшочкам, тогда слепите их из теста. В каждый горшочек с готовыми пельменями добавьте рубленой зелени. Также можно добавить ложечку сметаны. Подавайте на стол пельмени прямо в горшочках, пока не остыли.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей в горшочках с сыром и грибами вам понадобится немного продуктов, в их число входят:

  • 500 г пельменей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 средние морковки;
  • 2 луковицы;
  • немного масла для жарки;
  • соль, лавровый листик.

Для приготовления блюда вам также понадобятся небольшие горшочки, удобные для порционной подачи.

Куда быстрее готовятся пельмени в горшочках с сыром и грибами, если использовать в рецепте пельмени из супермаркета. Конечно, с домашними получится куда вкуснее.

С овощами

Пельмени в горшочках в духовке (рецепты блюда часто содержат разнообразные дополнительные компоненты), приготовленные со свежими овощами, обладают не только изысканным вкусом, но и яркой привлекательностью.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • масло растительное и сливочное;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • пельмени замороженные — 500 г;
  • перец болгарский — 1–2 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец, специи — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть овощи, потом мелко порубить лук, помидоры и плоды сладкого перца.
  2. Далее положено пассеровать в сковороде с маслом кусочки лука.
  3. После того как они подрумянятся, необходимо добавить в емкость морковь, продолжить процесс в течение 2–3 мин.
  4. Затем необходимо присоединить к составу кубики томатов, после чего нужно жарить продукты еще 3 мин.
  5. Полученную массу положено посолить и поперчить, потом следует тушить состав на тихом огне в закрытом виде примерно 4–5 мин.
  6. Пока овощи будут томиться, предстоит приготовить душистый соус. Для этого необходимо соединить в чаше сметану и такое же количество питьевой воды или бульона, приправить смесь солью, перцем и подобранными по вкусу специями.
  7. Когда содержимое сковороды будет готово, следует выложить в обработанные сливочным маслом горшочки замороженные пельмени, переслаивая их сметано-овощной массой.
  8. Остается залить продукты полученным соусом, поставить емкости в духовой шкаф, нагреть его до 180 °C. Готовить компоненты блюда положено примерно 1 ч.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda