5
Приготовил : Dashuta
08.06.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение.
Описание приготовления:
Пельмени в горшочках с шампиньонами
Запечь пельмени с шампиньонами в духовке и подать их на обед можно в течение часа. Разумеется, если использовать заранее приготовленные или купленные пельмени. Блюдо получается необыкновенно сытным и ароматным. При всем внешнем эффекте процесс приготовления достаточно прост, а базовый рецепт не содержит никаких капризных или экзотических продуктов. Запекать пельмени с шампиньонами лучше всего в глиняных горшочках. В этом случае они не только приобретают особый вкус и аромат, но и очень удобны для порционной подачи.
Ингредиенты:
- пельмени – 450 г;
- шампиньоны – 8-10 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молотый перец – по вкусу;
- соль – 2 щепотки;
- специи к мясу – 1 ч.л.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Как запечь в духовке пельмени с грибами
- Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в него подготовленные грибы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и пассеровать, часто помешивая, 2-3 минуты.
- Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. За это время они, конечно, не успеют полностью свариться. Этого и не требуется, иначе пока будут томиться в духовке, превратятся в кашу.
- Откинуть пельмени на сито или дуршлаг и дать воде стечь.
- Грибы с луком снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
- Горшочек заполнить пельменями на две трети.
- Сверху посыпать натертым сыром. Можно использовать плавленый сырок.
- Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
- В отдельной пиале смешать сметану и специи для мяса.
- Залить полученной смесью содержимое горшочков.
- Накрыть крышками и отправить пельмени с шампиньонами в духовку. Томить 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.
Автор: Гаянэ С.
Сытного обеда!
Как приготовить «Пельмени с грибами в горшочках»
Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.
Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.
Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.
Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.
Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.
Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.
Ну лук кладем половину пельменей.
На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.
Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром
Безусловно, блюда со свежими лесными грибами — самые ароматные и вкусные. Но период грибов совсем недолог, да и доступна «тихая охота» далеко не всем. Зато в магазинах практически круглый год можно купить замороженные лесные грибы: ассорти или отдельные виды. Для пельменей в горшочке я купила замороженные белые грибы. И поэтому у запеканки получился ярко выраженный грибной вкус. Любители грибов непременно оценят.
Что нам потребуется:
- белые грибы (заморозка) — 200 г.;
- пельмени — 16 шт;
- лук — 1 головка;
- мука — 1 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сливочное масло для смазывания горшочков;
- сыр твердый — 70 г.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить пельмени с грибами в горшочках
- Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
- Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
- Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
- Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
- Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
- Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
- В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
- Горшочки смазываем сливочным маслом.
- Кладем на дно пельмени.
- Сверху выкладываем грибы.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.
Виктория С.
С сыром и сметаной
Пельмени в горшочках в духовке (рецепты представленной методике можно корректировать по своим вкусам) особенно хороши под сметано-сырным соусом.
Рецепт далее.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
- масло подсолнечное или сливочное;
- лук репчатый — 1 небольшая головка;
- твердый сыр — 70–80 г;
- пельмени замороженные домашние — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- зубки чеснока — 4–5 шт.;
- сметана — 100 г;
- перец горошком, соль, зелень — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала нужно слегка отварить замороженные пельмени, чтобы при термической обработке в печи они не превратились в одно не очень привлекательное изделие.
- Для этого в подсоленной кипящей воде необходимо устроить с помощью ложки маленький водоворот, в который следует опустить заранее приготовленные пельмени. Такой хитрый прием позволит предотвратить слипание изделий.
- Когда они всплывут на поверхность, их нужно сразу извлечь из бульона, затем поджарить на уже нагретой с маслом сковороде до образования румяной корочки, после чего переложить еду на тарелку.
- В освободившуюся емкость нужно добавить сливочное или подсолнечное масло, пассеровать в нем нарубленный кубиками лук и крупно натертую морковь в течение 1–2 мин.
- После этого следует смешать овощную массу с горячими пельменями, разложить продукты по горшочкам, заполняя половину объема емкостей.
- Теперь требуется вскипятить в кастрюле 4 ст. питьевой воды, бросить в неё соль, перец горошком, нарубленную зелень. Через 2–3 мин. необходимо залить содержимое горшков полученным ароматным составом.
- Оформленную посуду следует накрыть крышечками, отправить заготовки на 30–35 мин. Температура приготовления — 200 °C.
- Далее нужно соединить сметану с измельченными зубками чеснока, приправить состав солью и перцем, хорошо перемешать массу.
По окончании срока запекания положено всыпать в горшочки сырную стружку, продолжить процесс еще 2–3 мин., после чего подать к столу аппетитное угощение вместе со сметано-чесночным соусом.
Пельмени с куриным бульоном в горшочках в духовке
Необходимые ингредиенты:
- пельмени – 600 гр.;
- куриный или мясной бульон;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления:
- Бульон необходимо вскипятить. Если у вас нет бульона, тогда сварите его, используя костлявые части курицы. Обязательно добавьте в бульон лук, морковку, пастернак, корень петрушки, а также лавровый лист и перец горошком.
- Глиняные горшочки нагрейте в духовке. Не ставьте холодные горшочки в горячую духовку, иначе они могут лопнуть.
- В горячие горшочки разложите пельмени. Наполнять горшочки нужно где-то на две трети. Залейте их горячим бульоном. Добавьте в каждый горшочек соли и специй по вкусу.
- Накрыв крышками, отправьте горшочки в духовку на полчаса. Если у вас нет крышек к горшочкам, тогда слепите их из теста. В каждый горшочек с готовыми пельменями добавьте рубленой зелени. Также можно добавить ложечку сметаны. Подавайте на стол пельмени прямо в горшочках, пока не остыли.
Ингредиенты
Для приготовления пельменей в горшочках с сыром и грибами вам понадобится немного продуктов, в их число входят:
- 500 г пельменей;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г сыра;
- 200 мл сметаны;
- 2 средние морковки;
- 2 луковицы;
- немного масла для жарки;
- соль, лавровый листик.
Для приготовления блюда вам также понадобятся небольшие горшочки, удобные для порционной подачи.
Куда быстрее готовятся пельмени в горшочках с сыром и грибами, если использовать в рецепте пельмени из супермаркета. Конечно, с домашними получится куда вкуснее.
С овощами
Пельмени в горшочках в духовке (рецепты блюда часто содержат разнообразные дополнительные компоненты), приготовленные со свежими овощами, обладают не только изысканным вкусом, но и яркой привлекательностью.
Ингредиенты
Для создания кушанья потребуются:
- масло растительное и сливочное;
- лук репчатый — 3 головки;
- пельмени замороженные — 500 г;
- перец болгарский — 1–2 шт.;
- спелые томаты — 2 шт.;
- сметана — 100 г;
- соль, перец, специи — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первым делом нужно очистить и промыть овощи, потом мелко порубить лук, помидоры и плоды сладкого перца.
- Далее положено пассеровать в сковороде с маслом кусочки лука.
- После того как они подрумянятся, необходимо добавить в емкость морковь, продолжить процесс в течение 2–3 мин.
- Затем необходимо присоединить к составу кубики томатов, после чего нужно жарить продукты еще 3 мин.
- Полученную массу положено посолить и поперчить, потом следует тушить состав на тихом огне в закрытом виде примерно 4–5 мин.
- Пока овощи будут томиться, предстоит приготовить душистый соус. Для этого необходимо соединить в чаше сметану и такое же количество питьевой воды или бульона, приправить смесь солью, перцем и подобранными по вкусу специями.
- Когда содержимое сковороды будет готово, следует выложить в обработанные сливочным маслом горшочки замороженные пельмени, переслаивая их сметано-овощной массой.
- Остается залить продукты полученным соусом, поставить емкости в духовой шкаф, нагреть его до 180 °C. Готовить компоненты блюда положено примерно 1 ч.