Фрикадельки для супа. Рецепты, как приготовить из фарша пошагово с фото

Простые фрикадельки

image

Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса индейки без кожи;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • немного соли;
  • молотый перец по желанию;
  • мука для обвалки.

Приготовление:

  1. Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
  2. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
  3. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
  5. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.

Приготовление супа

Мы приготовили фрикадельки из индейки для детей, в них ничего лишнего не положили, и излишествами не будем портить и все блюдо. Из продуктов потребуется для дальнейшего приготовления:

  • две картошки среднего размера;
  • морковь;
  • небольшая луковица;
  • ложка томатной пасты (можно ложку томатного кетчупа);
  • несколько початков брокколи.

Сварим легкий и полезный и очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:

  1. Морковь нужно нарезать соломкой, лук — помельче, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, пока закипает вода , приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук до образования золотой корочки, добавляем пасту, жарим до оранжевого цвета.
  3. В закипевшую воду складываем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода начнет кипеть, закладываем фрикадельки, обваленные в муке, и брокколи (кусками).
  4. Помешиваем, пока фрикадельки не всплывут, солим.
  5. Варить 10 минут после закипания.

Пошаговое приготовление

Фрикадельки

  1. Очищаем от шелухи 1 луковицу среднего размера и разрезаем ее на 4 части.
  2. Очищаем несколько зубчиков чеснока.
  3. Мясо индейки режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и стеблями укропа.
  4. Фарш солим по вкусу и добавляем пропаренный рис. Тщательно все перемешиваем.
  5. Далее выстилаем противень пергаментом для выпечки и щедро смазываем оливковым маслом. Если оливкового нет, можно взять любое растительное без запаха.
  6. Скатываем из фарша небольшие шарики и выкладываем сформированные фрикадельки на противень. Чтобы фарш не приставал к рукам, их можно слегка смочить холодной водой.
  7. Разогреваем духовку до максимума. Ставим противень с фрикадельками в духовку и выпекаем 15 минут.

Поджарка

  1. На сковороду наливаем оливковое масло и хорошо его разогреваем.
  2. Очищаем морковь от кожицы и натираем на крупной терке.
  3. Очищаем 2 небольшие луковицы и нарезаем их крупным кубиком.
  4. Нарезанный лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем до прозрачности. Далее добавляем натертую морковь и продолжаем пассеровать на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Затем добавляем нарезанные огурцы и также слегка их обжариваем.

Суп

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. По желанию, можно добавить 1-2 лавровых листика.
  2. Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем и нарезаем крупными дольками.
  3. В кипящую воду выкладываем дольки картофеля и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  4. Запеченные фрикадельки выкладываем в суп и также сливаем в кастрюлю оставшийся от них бульон.
  5. Очищаем еще 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем, или измельчаем с помощью чесночницы.
  6. Мелко нарезаем несколько веточек зелени укропа.
  7. После закипания, когда фрикадельки как следует проварятся, выкладываем в суп поджарку и измельченный чеснок.
  8. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
  9. Затем варим еще примерно 1 минуту. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита.

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 300 граммов филе индейки;
  • луковица небольшого размера;
  • треть стакана риса;
  • куриное яйцо;
  • мука для панировки;
  • соль и перец.

Приготовление фрикаделек:

  1. Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
  2. Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
  3. В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
  4. Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.

Пищевая ценность, калорийность фрикаделек для супа

Супы с фрикадельками относятся к диетическим блюдам чаще не по калорийности, а по лёгкости усвоения – перемолотое мясо и отварные овощи легче перевариваются. По этой причине супы с такими изделиями включены в рацион многих диет. Содержание питательных веществ во фрикадельках преимущественно определяет использованное для их приготовления мясо.

В то же время добавление сливочного масла, крупы и яиц, а в отдельных рецептах сала, повышает калорийность фрикаделек. Это можно проследить на примере рецептов описанных в статье. Данные о содержании питательных веществ в 100 г сырых фрикаделек собраны в таблице, третий столбик содержит информацию о содержании калорий в сыром мясе, использованном для фарша.

Рецепт и его номер в статье Калорийность блюда Калорийность мяса (рыбы) Жиры Белки Углеводы
Куриные, №1 147 113 1,85 7,47 18,02
Говяжьи, №2 262 190 8,2 19,72 13,55
Индейка с грудинкой, №3 260,5 162 1,66 21,99 13,73
Свиные с рисом, №4 291 260 11,81 22,35 10,55
Свиные с манкой, №5 266 260 7,62 20,28 12,12
Рыбные, №6 154 81 3,86 8,94 14,33

Так, заметно, что наибольший рост калорийности у фрикаделек из трески, по отношению к чистому фаршу. При этом изделия остаются одними из самых низкокалорийных.

Суп с фрикадельками из индейки и риса

Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

Для приготовления потребуется:

  • два средних клубня картофеля;
  • горсть лапши «Паутинки» или «Звездочек»;
  • куриное яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились.
  2. В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное — не пережарить.
  3. Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель.
  5. После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут.
  6. Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте.
  7. Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
  8. Суп готов, когда яйцо «схватится» и лапша станет мягкой.

Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок!

Хозяйке на заметку

3. Фрикадели вводят первыми и сильно убавляют огонь, как только кипение возобновится. Образовавшуюся пену тщательно удаляют шумовкой несколько раз, иначе свернувшийся белок образует крупные неаппетитные хлопья, и бульон придется процедить. Чем больше сочных мясных шариков, тем наваристее суп. Когда они всплывут, можно вводить картофель и зажарку.

4. Непродолжительное обжаривание овощей на сливочном масле предпочтительно – оно придает кушанью особый, мягкий вкус. Суп можно дополнить крупой любого сорта, небольшим количеством короткой вермишели.

5. Свежую зелень и специи добавляют за пять минут до подачи на стол.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Фрикадельки с сыром

Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.

Из ингредиентов возьмем:

  • 200 грамм филе индейки;
  • небольшую луковицу;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • соль и перец;
  • муку для панировки.

Как приготовить?

  1. Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком.
  2. Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем.
  3. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками — размером чуть меньше фрикаделек.
  4. Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик.
  5. Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет.
  6. Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda