Простые фрикадельки
Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса индейки без кожи;
- небольшая луковица;
- яйцо;
- немного соли;
- молотый перец по желанию;
- мука для обвалки.
Приготовление:
- Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
- Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
- Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
- Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
- Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.
Приготовление супа
Мы приготовили фрикадельки из индейки для детей, в них ничего лишнего не положили, и излишествами не будем портить и все блюдо. Из продуктов потребуется для дальнейшего приготовления:
- две картошки среднего размера;
- морковь;
- небольшая луковица;
- ложка томатной пасты (можно ложку томатного кетчупа);
- несколько початков брокколи.
Сварим легкий и полезный и очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:
- Морковь нужно нарезать соломкой, лук — помельче, картофель очистить и нарезать кубиками.
- Поставьте на огонь кастрюлю, пока закипает вода , приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук до образования золотой корочки, добавляем пасту, жарим до оранжевого цвета.
- В закипевшую воду складываем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода начнет кипеть, закладываем фрикадельки, обваленные в муке, и брокколи (кусками).
- Помешиваем, пока фрикадельки не всплывут, солим.
- Варить 10 минут после закипания.
Пошаговое приготовление
Фрикадельки
- Очищаем от шелухи 1 луковицу среднего размера и разрезаем ее на 4 части.
- Очищаем несколько зубчиков чеснока.
- Мясо индейки режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и стеблями укропа.
- Фарш солим по вкусу и добавляем пропаренный рис. Тщательно все перемешиваем.
- Далее выстилаем противень пергаментом для выпечки и щедро смазываем оливковым маслом. Если оливкового нет, можно взять любое растительное без запаха.
- Скатываем из фарша небольшие шарики и выкладываем сформированные фрикадельки на противень. Чтобы фарш не приставал к рукам, их можно слегка смочить холодной водой.
- Разогреваем духовку до максимума. Ставим противень с фрикадельками в духовку и выпекаем 15 минут.
Поджарка
- На сковороду наливаем оливковое масло и хорошо его разогреваем.
- Очищаем морковь от кожицы и натираем на крупной терке.
- Очищаем 2 небольшие луковицы и нарезаем их крупным кубиком.
- Нарезанный лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем до прозрачности. Далее добавляем натертую морковь и продолжаем пассеровать на среднем огне, периодически помешивая.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой. Затем добавляем нарезанные огурцы и также слегка их обжариваем.
Суп
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. По желанию, можно добавить 1-2 лавровых листика.
- Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем и нарезаем крупными дольками.
- В кипящую воду выкладываем дольки картофеля и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Запеченные фрикадельки выкладываем в суп и также сливаем в кастрюлю оставшийся от них бульон.
- Очищаем еще 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем, или измельчаем с помощью чесночницы.
- Мелко нарезаем несколько веточек зелени укропа.
- После закипания, когда фрикадельки как следует проварятся, выкладываем в суп поджарку и измельченный чеснок.
- Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
- Затем варим еще примерно 1 минуту. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита.
Фрикадельки с рисом
Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.
Ингредиенты:
- 300 граммов филе индейки;
- луковица небольшого размера;
- треть стакана риса;
- куриное яйцо;
- мука для панировки;
- соль и перец.
Приготовление фрикаделек:
- Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
- Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
- В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
- Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.
Пищевая ценность, калорийность фрикаделек для супа
Супы с фрикадельками относятся к диетическим блюдам чаще не по калорийности, а по лёгкости усвоения – перемолотое мясо и отварные овощи легче перевариваются. По этой причине супы с такими изделиями включены в рацион многих диет. Содержание питательных веществ во фрикадельках преимущественно определяет использованное для их приготовления мясо.
В то же время добавление сливочного масла, крупы и яиц, а в отдельных рецептах сала, повышает калорийность фрикаделек. Это можно проследить на примере рецептов описанных в статье. Данные о содержании питательных веществ в 100 г сырых фрикаделек собраны в таблице, третий столбик содержит информацию о содержании калорий в сыром мясе, использованном для фарша.
Рецепт и его номер в статье | Калорийность блюда | Калорийность мяса (рыбы) | Жиры | Белки | Углеводы |
Куриные, №1 | 147 | 113 | 1,85 | 7,47 | 18,02 |
Говяжьи, №2 | 262 | 190 | 8,2 | 19,72 | 13,55 |
Индейка с грудинкой, №3 | 260,5 | 162 | 1,66 | 21,99 | 13,73 |
Свиные с рисом, №4 | 291 | 260 | 11,81 | 22,35 | 10,55 |
Свиные с манкой, №5 | 266 | 260 | 7,62 | 20,28 | 12,12 |
Рыбные, №6 | 154 | 81 | 3,86 | 8,94 | 14,33 |
Так, заметно, что наибольший рост калорийности у фрикаделек из трески, по отношению к чистому фаршу. При этом изделия остаются одними из самых низкокалорийных.
Суп с фрикадельками из индейки и риса
Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.
Для приготовления потребуется:
- два средних клубня картофеля;
- горсть лапши «Паутинки» или «Звездочек»;
- куриное яйцо;
- морковь;
- лук;
- соль и приправы.
Способ приготовления:
- Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились.
- В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное — не пережарить.
- Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель.
- После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут.
- Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте.
- Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
- Суп готов, когда яйцо «схватится» и лапша станет мягкой.
Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок!
Хозяйке на заметку
3. Фрикадели вводят первыми и сильно убавляют огонь, как только кипение возобновится. Образовавшуюся пену тщательно удаляют шумовкой несколько раз, иначе свернувшийся белок образует крупные неаппетитные хлопья, и бульон придется процедить. Чем больше сочных мясных шариков, тем наваристее суп. Когда они всплывут, можно вводить картофель и зажарку.
4. Непродолжительное обжаривание овощей на сливочном масле предпочтительно – оно придает кушанью особый, мягкий вкус. Суп можно дополнить крупой любого сорта, небольшим количеством короткой вермишели.
5. Свежую зелень и специи добавляют за пять минут до подачи на стол.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Фрикадельки с сыром
Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.
Из ингредиентов возьмем:
- 200 грамм филе индейки;
- небольшую луковицу;
- 50 граммов твердого сыра;
- соль и перец;
- муку для панировки.
Как приготовить?
- Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком.
- Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем.
- Сыр нужно нарезать небольшими кубиками — размером чуть меньше фрикаделек.
- Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик.
- Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет.
- Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут.