5
Приготовил : Евдокия Антонова
08.05.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гениальный рецепт: все очень вкусно и просто. Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто и свежие яблоки. Пирог получается вкусным и ароматным.
Как приготовить «Пирог с яблоками из дрожжевого теста «
Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое тесто. Я готовлю обычно такое впрок на 3 дня при помощи хлебопечки, а после замеса храню в холодильнике в пакете. Дольше 2 дней оно у меня не залеживается, ибо все знают, что выпечка будет, поэтому родные всегда её просят. А вообще такое тесто отлично лежит не более 3 дней. Современные отделы кулирании продают тесто. Вы можете приобрести его там. Тесто разделите на 2 части (60% и 30% от общей массы).
На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, но так, чтобы оно не порвалось.
Уложите тесто в форму с бортиками. У меня форма силиконовая. Я ее ничем не смазывала.
Яблоки разных сортов нарезаем небольшими кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей. Фруктовую начинку выложите на тесто.
Из остатков теста раскатайте пласт. Сделайте на нем валиком рисунок, после чего пласт теста выложите сверху на яблоки. Скрепите края.
Верх пирога нужно смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Постный пирог с сушеными яблоками
Это быстрый рецепт дрожжевого пирога, который мы приготовим с сушеными яблоками и с корицей.
Чтобы испечь постный пирог потребуется:
- 1,5 стакана теплой воды;
- 50 гр. свежих дрожжей;
- 4 столовых ложки теста;
- 4 стакана муки + 3 столовых ложки для опары
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли;
- 400 грамм сухих яблок;
- 1 чайной ложка корицы;
- сахар по вкусу.
В глубокую миску нальем теплую воду, раскрошим дрожжи, всыплем сахар и добавим 3 ложки муки. Размешаем, чтобы распустились дрожжи, и оставим на четверть часа.
Яблочная улитка
Продукты:
- 220 мл воды;
- 9 г грибковых усилителей;
- 450 г муки;
- 3 ст. л. масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 5 яблок.
Последовательность действий при запекании сдобы с яблоками в духовке:
- Смешать венчиком в одной миске муку с грибком.
- Присоединить соль и сахар.
- Влить воду и масло.
- Оставить массу в теплом месте на 1,5 часа. Разрезать на 3 продольные полоски.
- С яблок необходимо снять кожуру, удалить сердцевины и порезать их на мелкие кубики.
- Поместить фрукты в миску, присоединить сахар. Перемешать ингредиенты.
- Разместить яблоки по полоскам так, чтобы остались бортики для защипов.
- Сделать по краю защипы, получатся колбаски с начинкой.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него друг за другом полученные колбаски.
- Смазать желтком мучное изделие, присыпать кунжутом.
- В разогретую до 180°C духовку поместить противень и запекать улитку с начинкой в течение 35 минут.
Пирог «Яблочная улитка».
Из дрожжевого слоеного теста
Пирог дрожжевой с яблоками в духовке допустимо сделать из слоеного теста. В результате выпечка получается хрустящей, воздушной и очень сытной. Для облегчения процесса готовки допустимо применить уже готовый слоеный продукт. Размораживать такое изделие необходимо при комнатной температуре. Калорийность лакомства довольно высокая. Поэтому чрезмерно употреблять десерт не стоит особенно тем, кто придерживается диетического питания.
Состав ингредиентов
Для изготовления ароматного десерта из дрожжевого слоеного теста с яблоком в домашних условиях требуется приобрести следующие ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
- изюм – на свое усмотрение;
- кристаллы сахара – 80 г;
- масло растительное – для смазывания формы;
- мука – 60 г;
- сметана – 200 мл;
- тыква – 300 г;
- яблоки – 500 г;
- яйцо – 55 г.
Тыкву рекомендуется использовать мускатных сортов. Такой овощ более сладкий и обладает сочной и мягкой мякотью. По желанию в состав наполнителя допустимо включить изюм.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления кулинарного шедевра своими руками следует придерживаться следующих пошаговых этапов:
- Тыкву требуется нарезать кубиками и протушить с небольшим количеством воды.
- Когда ингредиент станет мягким, следует ввести нарезанное на кубики яблоко и протушить еще 5 мин. Для усиления вкуса необходимо добавить изюм и сахар.
- Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом, уложив в нее раскатанное тесто, а сверху яблочную начинку. Полуфабрикат требуется выдержать в духовке примерно 30 мин. при температуре 160 ℃.
- Для крема необходимо перемешать сырое яйцо с мукой, сахаром и сметаной.
- По истечении отведенного промежутка времени форму с пирогом требуется вынуть, вылив готовый крем на яблоки и поставив обратно в печь, увеличив температуру до 200 ℃.
Выпекать пирог нужно до готовности около 30 мин. до появления румяного цвета.
Как подавать блюдо на стол
После выпекания десерт рекомендуется немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Полезные кулинарные советы, которые помогут правильно замесить тесто и испечь вкусный пирог с яблоками своими руками в домашних условиях:
- Залогом успеха являются хорошие дрожжи. Чтобы пирог получился пышным, следует использовать только свежие дрожжи, которые хранились в благоприятных условиях. При этом допустимо применить как прессованный, так и сухой продукт. При использовании последних рекомендуется задействовать быстродействующие, поскольку они не требуют предварительной активации. Их можно сразу отправлять в муку.
- 1 г сухих дрожжей способен заменить 4 г прессованного сырья.
- Для того чтобы тесто быстрее взошло, муку необходимо просеивать несколько раз.
- До замешивания мучной заготовки в квартире необходимо закрыть все окна. Это объясняется тем, что дрожжевое тесто не любит сквозняк. В результате оно может не подняться.
- При выпекании пирога из несдобного теста следует использовать более высокую температуру примерно 190 – 200 ℃.
- Если изделие состоит из большого количества яиц и масла, тогда температурный режим должен быть более щадящим, приблизительно от 170 и до 180 ℃.
В дрожжевое тесто для яблочного пирога требуется добавлять только теплые продукты. Поэтому яйца следует заранее вынуть из холодильника. При добавлении растопленного масла сливочного оно должно быть не горячим, а теплым. В результате после выпекания в духовке выпечка станет пышной и мягкой.
На воде
Дрожжевое тесто для яблочного пирога, замешанное на воде, получается не менее вкусным и мягким, чем изготовленное на кисломолочных продуктах.
Чтобы после запекания в духовке, поверхность выпечки имела румяную корочку, десерт перед отправкой в печь рекомендуется промазать чайной заваркой. К тому же за счет этого корочка не будет слишком сухой.
Состав ингредиентов
Список продуктов питания, которые понадобятся для создания десерта в домашних условиях:
- дрожжи свежие – 50 г;
- корица – 5 г;
- кристаллы сахара – на свое усмотрение;
- масло растительное – 100 мл;
- мука – 730 г;
- поваренная соль – 6 г;
- сухое яблоко – 400 г;
- теплая вода – 375 мл;
- чайная заварка – 4 ст. л.
Сушеные яблоки можно заменить свежими фруктами. Вкус от этого не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления вкусного десерта своими руками содержит такие пункты:
- В глубокую миску требуется добавить дрожжи, воду, сахар и 90 г муки. Все компоненты понадобится размешать и отставить в сторону приблизительно на 25 мин.
- В опару следует влить масло, всыпать соль с мукой и вымесить тесто.
- Для начинки следует отварить сухое яблоко, а затем измельчив его при помощи блендера и перемешав с корицей и сахаром.
- Тесто необходимо раскатать в овальный пласт, в центр положить яблочную начинку и защипнуть края.
- На противень заготовку понадобится выложить швом вниз, а сверху смазать чайной заваркой.
Выпекать десерт необходимо на протяжении 30 мин. при температуре 200 ℃.
Как подавать блюдо на стол
По завершении процесса выпекания пирог понадобится полностью охладить. По желанию поверхность изделия допустимо присыпать пудрой сахарной либо полить глазурью, украсив сверху свежими ягодами.
Заливной
Заливной яблочный пирог, изготовленный из дрожжевого теста, выходит достаточно пышным, ароматным и с нежной консистенцией. Такую выпечку очень легко делать в домашних условиях, поскольку не нужно вымешивать руками мучную заготовку.
Понадобится только смешать необходимые продукты питания для теста, затем выложить заготовку в форму и дополнить начинкой.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты, которые понадобятся для изготовления вкусного пирога с яблоками своими руками:
- джем – 50 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- корица – 5 г;
- кристаллы сахара – 80 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 300 г;
- творог – 250 г;
- теплое молоко – 100 мл;
- яблоки – 240 г.
Творог необходимо использовать с пастообразной текстурой. Если кисломолочный продукт с комочками, тогда его желательно перетереть через сито либо измельчить в блендере.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусного десерта в домашних условиях содержит такие пункты:
- Дрожжи требуется смешать с мукой.
- Творог нужно растереть с молоком, корицей и сахаром.
- Далее необходимо добавить взбитые яйца и растопленное масло. По мере перемешивания ингредиентов постепенно следует добавлять муку и вымешивать тесто.
- Форму для выпекания нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
- Тесто необходимо уложить в форму и разровнять, а сверху покрыть нарезанными яблоками.
- Выпекать заготовку следует на протяжении 45 мин. при температуре 180 ℃.
Джем нужно развести водой, смазав им запеченный десерт и отправив в духовку еще на 10 мин. до готовности.