«Да что мне жабу комментировать?» — продюсер Пригожин о Гордон

Урок человечности

О’Шоннесси и его мать передали немного еды для Питера — и с тех пор Энтони стал готовить для него. Он вспоминает: «Я кормил соседа около месяца. Звоню ему перед тем, как приготовить ужин, чтобы сообщить ему, что приготовлю сегодня вечером: брокколи, пармезан, фарфалле и пирог с лаймовой морковью. «Я с нетерпением жду этого каждый день», — отвечал он.

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Старик Питер служил в военно-морском флоте. Он не хочет называть своей фамилии. Энтони поделился фотографией в социальной сети, показав брокколи с сыром пармезан, которые он приготовил для Питера. Повар сказал, что его ошеломила реакция одинокого пенсионера.

Курица в духовке с паштетом из нута

image gordonramsay.com Ингредиенты

  • маленький пучок эстрагона;
  • 200 г сливочного масла;
  • специи — по вкусу;
  • целая куриная тушка (2 кг);
  • большая щепотка морской соли;
  • большая щепотка молотого чёрного перца;
  • 400 г консервированного или варёного нута;
  • 2 перца чили;
  • 1 лимон;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 3 головки чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

В миске перемешайте нарезанный эстрагон и масло комнатной температуры. Если у вас не получится найти эстрагон, его можно заменить розмарином. Добавьте специи по вкусу.

Натрите тушку изнутри солью и перцем. Осторожно приподнимите пальцами кожу над грудкой курицы и намажьте под ней смесью масла и эстрагона.

Слейте жидкость из нута и хорошо перемешайте его с нарезанным чили, лимонной цедрой, листьями тимьяна и оливковым маслом. Начините получившейся семью брюшко курицы и закройте его целым лимоном.

Разрежьте головки чеснока поперёк и выложите их на противень срезом вниз. Положите на них курицу и сбрызните её оливковым маслом. Натрите курицу снаружи солью и перцем.

Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут. Курица должна начать покрываться золотистой корочкой. Затем убавьте температуру до 180 °C и оставьте ещё на 1 ¼–1 ½ часа, пока мясо не пропечётся полностью.

Затем выньте из курицы начинку и переложите её в миску. Выдавите немного мякоти запечённого чеснока и половину запечённого лимона и протрите через сито. Отправьте получившуюся смесь к начинке из нута и разомните толкушкой. Добавьте уксус, горчицу, мёд, оливковое масло и специи и хорошо перемешайте.

Подавайте курицу с паштетом из нута.

Знаменитому шеф-повару часто помогают на кухне его дети. Это блюдо он приготовил вместе со своей дочерью Холли:

Пример для подражания

Добросердечный повар рассказывает: «Я думал, что поделюсь этой новостью в Твиттере, чтобы показать хороший пример, потому что если бы мы не позвонили и не проверили его, мы бы никогда не узнали, что он нуждается, если честно. Я думаю, что многие из представителей этого поколения не привыкли или не хотят просить о помощи.

Приятно видеть комментарии других людей, я не ожидал, что они будут писать хорошие вещи, например, хотят помочь своим соседям и тому подобное, и это побуждает их проверять людей вокруг себя. И думаю, что это хорошо».

Готовим вместе

Для готовка кулинария — это настоящая пытка, для кого-то — ежедневный труд, а для кого-то настоящее искусство и проводить у плиты такие люди готовы много часов подряд. Приготовить вкусное блюдо — это не всегда простая задача, как иногда кажется на первый взгляд. Для того, чтобы соблюсти все пропорции и учесть все нюансы в старые времена люди делали вырезки из газет, журналов и книг, и по ним готовили, но теперь задача упростилась, ведь теперь учиться готовить можно не только благодаря интернету, но и тв-программам. «Готовим вместе» — это передача, в которой расскажут как и за сколько можно соорудить то или иное блюдо.

Программу можно назвать настоящей кулинарной книгой, так как с помощью нее можно как научиться готовить, так и узнать для себя новые рецепты. Также ведущий программы рассказывает о полезных свойствах многих продуктов, какими специями нужно пользоваться и что с чем сочетать. В режиме прямого эфира зритель можно попытаться повторить за повторами программы все то, что увидит на телеэкране. Еще одной особенностью передачи является то, что все блюда готовятся из доступных продуктов, которые очень легко найти в магазине по доступной цене.

Ведущим передачи является человек, родившийся в Одессе, Андрей Доманский, а это значит, что кулинарная программа будет также иметь элементы юмористической передачи. Для того, чтобы не только научиться готовить, но и узнать что-то новое, смотрите ток-шоу «Готовим вместе» и вы станете самым настоящим гуру кухни, а изысканные и простые блюда станут частыми «гостями» на вашем повседневном столе.

Кроме того на нашем сайте есть альтернативные кулинарные телепередачи — «Все буде смачно» от канала СТБ и «Смак» от Первого канала.

Немного о себе

Говоря о своем опыте работы в «МастерШеф», Энтони сказал: «Это было хорошее время, я действительно наслаждался этим, но считаю, что это была не моя кулинария. Думаю, я достаточно далеко продвинулся, возможно, настолько далеко, как только смог, а потом, когда дело дошло до уровня профессионального ресторана, я подумал: «О, я немного выдохся».

Шоу полностью изменило мою жизнь, я работал в местной службе скорой помощи в Ньюкасле, а после «МастерШеф» начал устраивать демонстрации на кулинарных фестивалях, и мне это очень понравилось».

Несколько месяцев парень пробовал себя в качестве шеф-повара в Лидсе, но сейчас работает учителем в кулинарной школе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовление:

Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле картофель с солью и перцем. В этой же сковороде обжарить кабачки с обеих сторон, солить и перчить в самом конце жарки. Выложить обжаренный гарнир на противень. Выложить филе судака в емкость, полить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить по вкусу и добавить сладкую зернистую горчицу. Все перемешать. Выложить на противень филе судака поверх гарнира на противень и поставить все в духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Пока судак запекается, приготовить соус. Сотейник разогреть на плите, добавить вино, вскипятить и выпарить наполовину. Добавить сливки, варить до загустения, потом добавить базилик, соль и перец. Достать из духовки судака, выложить на блюдо. В сотейник с соусом добавить красную икру, перемешать. Выложить соус на филе судака, все посыпать сверху небольшим количеством тертой цедры лимона.

Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая или замороженная — из расчета — одна рыба на человека;
  • зернистая горчица — 2 — 3 ст.л;
  • соль;
  • перец;
  • майонез — 2- 3 ст.л.

Способ приготовления:

Зачищаем скумбрию от костей. Филе посыпаем солью, перцем, зернистой горчицей, добавляем немного майонеза и соевого соуса. Затем замаринованную рыбку отправляем в духовку на 15-20 минут. Запекаем при температуре 190 градусов до золотистой корочки, выкладываем на тарелки, украшаем и подаем на стол.

Рассылка «Что приготовить?»

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск
Что приготовить на ужин запись закреплена

Запеканка с картофелем и фаршем.

Фарш (мясной) – 700 гр Показать полностью… Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт Морковь – 2 шт Яйцо куриное – 3 шт Сыр твёрдый – 200 гр Молоко – 1 стак. Майонез Соль,перец.

Лук порезать.Морковь натереть.Картошку помидоры порезать тонкими кружочками.Сыр натереть на тёрке. Лук и морковь обжарить на сковородке с добавлением масла. Добавить фарш.Посолить,поперчить.Тушить пока фарш не станет коричневым. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить слой картошки.Затем слой фарша.На фарш выложить помидоры.Накрыть всё картошкой. Запекать в духовке(200С) 20-25 минут. Взбить яйца с молоком,солью и специями.Равномерно полить запеканку.Покрыть майонезной сеточкой.Посыпать сыром. Запекать в духовке(180С) 20 минут.

Приятного Вам аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

Хотите быть в курсе кулинарных новинок? Вступайте в группу: Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин запись закреплена

· 180 гр. (1 полный стакан) манки Показать полностью… · 1 полный стакан воды · 210 гр. сахара · 10 гр. ванильного сахара · 100 гр. муки · 30 гр. какао порошка · 100 мл. (0,5 стакана) растительного масла · 1,5 ч.л. разрыхлителя · цукаты и орехи по вкусу(я не люблю и не добавляю)

Манку смешать с сахаром(в том числе и ванильным) и водой и оставить на 2-3 часа. Через 3 часа добавить масло, перемешать Добавить какао, муку и разрыхлитель(все конечно просеять) и аккуратно перемешать лопаточкой. Поставить пирог на 30-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку. У меня ушло 40 минут времени. Если кого-то интересует, то пирог не сильно поднимается. При подаче можете украсить по своему желанию. . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

Читать также: Такое чувство что я схожу с ума

Хотите быть в курсе кулинарных новинок? Вступайте в группу: Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин запись закреплена

Филе кур.-500 гр. Яйцо-2 шт. Сыр-150 гр. Показать полностью… Зелень. Крахмал(можно заменить мукой)-1 стол.л.

Соль,перец. Масло слив.-50 гр. 1.Мясо и сыр нарезать кубиком +масло слив.(натереть на круп. тёрке)+яйца+крахмал+зелень,специи.Массу убрать в х-к на 30 минут. 2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки. Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

Хотите быть в курсе кулинарных новинок? Вступайте в группу: Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин запись закреплена

Нашел этого красавца в лесу, а вы любите грибную охоту?

Хотите быть в курсе кулинарных новинок? Вступайте в группу: Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин запись закреплена

Мясо по – французски, запеченное в фольге, как вам?

Хотите быть в курсе кулинарных новинок? Вступайте в группу: Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин запись закреплена

Сохраняйте себе эти идеи

Хотите быть в курсе кулинарных новинок? Вступайте в группу: Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин запись закреплена

яйца куриные – 2 шт. Показать полностью… молоко коровье – 250 мл майонез – 150 г мука – 100 г по вкусу – соль на кончике ножа – сода филе рыбы (например, семги) зелень

Приготовить тесто, смешав яйца, молоко, майонез, муку, соль и соду. Хорошо перемешать. Перелить тесто в форму для выпечки. Сверху выложить кусочки рыбного филе – они должны «утонуть» в тесте. Выпекать в духовке до готовности. Готовый пирог посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

Читать также: Чай с грецким орехом

Хотите быть в курсе кулинарных новинок? Вступайте в группу: Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин запись закреплена

Салат «Женская слабость»

●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. Показать полностью… ●Твердый сыр 200 г ●Крабовые палочки 200 г ●Кукуруза 1 банка ●Яблоко 1 шт. ●Луковица 1 шт. ●Майонез

В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли. Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности: ●4-5 белков; ●100 гр твердого сыра; ●маринованный лук; ●майонез; ●200 гр крабовых палочек; ●0,5 банки кукурузы; ●100 гр твердого сыра; ●майонез; ●1 яблоко; ●0,5 банки кукурузы; ●майонез; ●4-5 желтки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda