Среди десертов без выпечки, торт из печенья со сгущенкой стоит у меня особняком. Возможно, что с детства обожая сгущенку, при одном только упоминании, сразу делаю стойку и спрашиваю: «Где?». Но это не одно достоинство лакомства. Не нужно замешивать тесто, париться у духовки, а о вкусе торта и говорить глупо – волшебный, бесподобно нежный!
Десерт можно сделать очень сладким, или добавить кислинку, если не любите приторность. Важно удачно подобрать крем для пропитки. А их не счесть! Помимо сгущенного молока, добавляйте творог, сметану, изюм, орехи, фрукты и ягодки. Украшайте кокосовой стружкой, шоколадом, крошкой от печенья. Какое печенье брать? Да любое! Подойдет Шахматное, Топленое молоко, Сахарное, Юбилейное и прочие сорта.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – простой рецепт
Основываясь на данном рецепте, вы сможете сделать любую вариацию торта со сгущенным молоком с разными дополнительными ингредиентами.
Понадобится:
- Печенье – 900 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Сгущенка – стандартная банка.
- Лимон.
- Шоколад – 50 гр.
Пошаговый рецепт:
Разрежьте лимон на половинки, выдавите сок. Если любите очень сладкие десерты, лимон можно исключить.
Налейте в плошку молоко, добавьте сгущенку.
Поработайте миксером, чтобы смесь стала однородной.
Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать крем до однородности.
Смотрите, вот такой, довольно жидкий крем должен получиться. Будет густым – разбавьте молоком и вновь размешайте. Но учитывайте, что немного постояв, консистенция станет гуще.
Возьмите любую форму, выстелите пищевой пленкой донышко и бока, чтобы края пленки немного свисали. Выложите основу торта из печенья.
Пролейте кремом.
Накройте слоем печенья. Действуйте подобным образом, пока не закончится печенье и крем. Верх всегда промазывается, постарайтесь правильно рассчитать.
Необходимо оставить часть крема для промазывания верха и боков готового десерта, и несколько печений, чтобы сделать крошку для украшения.
Накройте конструкцию свисающими краями пленки, переставьте на полку холодильника для пропитки. Желательно пропитывать торт в течение ночи, но если торопитесь, наберитесь терпения на 2-3 часа.
Переверните пропитавшийся торт на плоскую тарелку. Промажьте остатками крема верх и бока.
Осталось украсить торт. Натрите в крошку половину плитки шоколада. Остатки печенья превратите в крошку.
Чтобы сделать украшение торта, как на фото, посыпьте бока десерта крошкой от печенья. Обязательно установите на поверхности несколько маленьких формочек для выпечки кексов, как на фото. Рассыпьте между ними крошку, затем снимите.
Пустующее место заполните шоколадной крошкой.
Из печенья Юбилейное
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 410 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.
- Варенье из вишни Пятиминутка
- Пирог с яблоками в духовке: рецепты
- Таблетки для улучшения памяти
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» – 800 г;
- молоко сгущенное – 370 г;
- масло сливочное – 200 г;
- молоко – 160 мл;
- мармелад – 150 г.
Способ приготовления:
- Сгущенку и размягченное масло взбить.
- Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком.
- Смазать получившийся корж кремом.
- Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым.
- Убрать в холодильник на полчаса.
- Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку.
- Мармелад нарезать пластинками.
- Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко.
- Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом.
- Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться.
Как сделать торт из печенья со сгущенкой и сметаной
Добавление сметаны уберет приторность, придаст небольшую кислинку десерту. Можно варьировать количество сгущенки и сметаны, делая в разных пропорциях. Обычное песочное печенье допустимо заменить шоколадным.
Возьмите:
- Песочное печенье – 0,5 кг.
- Густая сметана – 300 мл.
- Сгущенка – 200 мл.
- Сахар – 250 гр.
- Шоколад – ½ плитки.
Как сделать:
- Для крема взбейте сметану с сахарным песком, добиваясь полного растворения кристаллов.
- Введите сгущенное молоко, продолжайте перемешивать, пока масс не станет однородной.
- В выстеленной пищевой пленкой форме, сформируйте торт, выкладывая печенье целиком и промазывая его кремом. Сверху обязательный слой сметанного крема.
- Оставьте десерт для пропитки в прохладном месте. После переверните его на широкую тарелку и украсьте шоколадной стружкой.
Торт с печеньем без выпечки
Набор продуктов:
- Вишневый сироп (60 миллилитров)
- Жирный творог (полтора стакана)
- Мандарины (2 плода)
- Коньяк (добавляется по вкусу)
- Желатин (30 граммов)
- Виноград (10 штук)
- Изюм (одна пригоршня)
- Сахар (45 граммов)
- Курага (6 штук)
- Сметана (3/4 стакана)
Приготовление:
- Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).
- Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.
- Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.
- Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.
- Далее введите отжатый изюм и две трети желатиновой массы (если желатин слишком густой, его стоит подержать на водяной бане). Тщательно все перемешайте.
- Распределите творожную смесь поверх цитрусов.
- Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.
- Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче!
Торт из печенья рыбки со сгущенкой
Прикольные рыбки способны стать основой вкусного торта, впрочем, как и любые иные крекеры. Предлагаю вам интересный рецепт с бананами и грецкими орехами. Недавно я рассказывала, как делаю бесподобные торты из пряников, данный состав прекрасно подойдет и для приготовления этого лакомства.
Берем:
- Печенье Рыбки – 0,5 кг.
- Сгущенка — баночка.
- Ядра грецких орехов – 120-150 гр.
- Бананы – 3 шт.
- Сливочное масло – 70 гр.
Технология приготовления:
- Пересыпьте Рыбки в миску, добавьте рубленые ядра орехов.
- Порежьте мелкими кусочками бананы, отправьте следом.
- Растопите сливочное масло, введите в сгущенное молоко, хорошо разотрите массу.
- Залейте содержимое миски сгущенкой с маслом. Аккуратно размешайте, распределив крем по всем крекерам.
- Спрячьте заготовку на 5-8 часов для качественной пропитки. Если терпения не хватит, начинайте пробовать спустя 2-3 часа.
Вкусный апельсиновый торт-мороженое из бисквитного печенья
Ингредиенты:
- на форму 20 см
- 1 большой апельсин
- 1/2 банки сгущенки
- 400 г ванильного мороженого
- 300 г бисквитного печенья
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
- С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
- Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
- Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа.
- Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками)
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой и маслом без выпечки
Знаменитый Муравейник можно сделать несколькими способами. Я уже делилась рецептами, приглашаю познакомиться. Здесь предлагаю простенький вариант с маком. Делать торт большой горкой или соорудить несколько маленьких – решайте сами.
Потребуется:
- Печенье (любое) – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сгущенка – 380 мл.
- Шоколад – 0,5 плитки.
- Мак – маленькая ложечка.
Как сделать:
- Любым способом раздробите печенье в крупную крошку, маленькие кусочки вперемешку. Можно сложить печенье в пакет и раскатать скалкой, или поработать блендером.
- Растопите сливочное масло, залейте в сгущенку. Взбейте миксером. Засыпьте мак, старательно размешайте, чтобы крупинки разошлись по массе.
- Залейте маковый крем в миску с раскрошенным печеньем. Аккуратно перемешайте.
- Выложите высокой горкой на середину плоского блюда.
- Растопите шоколад, полейте сверху сеточкой, или так, чтобы шоколадная масса произвольно сползала вниз.
- Поставьте в прохладное место на 6-8 часов для пропитки.
Нежный торт с творогом и сгущенкой
Этот десерт невероятно нежный, вкусный и в то же время легкий. Обязательно приготовьте его, как только у вас появится тридцать минут свободного времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
печенье | 250 г |
творог | 500 г |
ягодный соус | 30 мл |
молоко | 140 мл |
сгущенное молоко | 1 банка |
желатин | 10 г |
сливочное масло | 100 г |
Сколько по времени – 3 часа и 25 минут.
Какова калорийность – 273 калории.
Как приготовить:
- Печенье покрошить, смешать с растопленным маслом.
- Выложить в форму, утрамбовать.
- Молоко смешать с желатином, влить его в сгущенку.
- Добавить творог и все тщательно перемешать.
- Вылить массу на печенье, распределить и убрать в холодильник на три часа.
- Затем украсить соусом и можно нарезать к чаю.
Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр.
Торт «Шатенка» из печенья с манкой и сгущенным молоком
Этот десерт оценят все, от мала до велика, несмотря на присутствие среди ингредиентов нелюбимой многими с детства манной каши. Он очень легкий в исполнении, нежный. По желанию, можно добавить изюм.
Возьмите:
- Песочное сахарное печенье – 8-12 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сгущенка – 380 мл.
- Манная крупа – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – щепотка.
Для глазури:
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сахарная пудра – 80 гр.
- Какао – 2 большие ложки.
- Молоко – 3 большие ложки.
Приготовление:
- Налейте в кастрюльку молоко, переложите отмерянное количество сгущенки. На тихом огне прогревайте содержимое, пока последняя не растворится. Для ускорения процесса помешивайте содержимое.
- Дайте смеси закипеть, бросьте щепотку соли, тонкой струей засыпьте манную крупу, одновременно быстро перемешивая молоко, чтобы не было комков.
- Положите масло, вновь размешайте кашу, выключите, дайте остыть (можно делать сразу).
- Застелите пленкой форму любого размера. Выложите на донышко половину манной каши, сверху рядком разложите печенье.
- Накройте слоем каши и вновь уложите печенье.
- Поставьте десерт в холод на 2-3 часа. По окончании заданного времени переложите на плоское блюдо, перевернув вверх дном и сняв пленку.
- Сварите глазурь. Для этого влейте молоко в сотейник. Смешайте какао с сахарной пудрой, засыпьте в молоко.
- Поставьте на плиту прогреваться. На умеренном огне доведите до закипания. Когда глазурь начнет пениться, выключите конфорку.
- Оставьте глазурь на некоторое время, чтобы она успела чуток остыть и загустеть. Добавьте сливочное масло, еще раз интенсивно размешайте, а лучше взбейте миксером.
- Промажьте глазурью верх и боковины торта. Поставьте на полку холодильника для застывания. Спустя пару часов ставьте чай и зовите членов семьи.
Рецепт торта «Кофе с шоколадом» из печенья
Ингредиенты:
- кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
- печенье — 500 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 4 шт
- какао-порошок — 2 столовых ложки
- сливочное масло — 250 г
- ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
Приготовление:
- Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
- В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
- При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Теперь Вы умеете готовить торт из печенья. Приятного аппетита!
Ореховый торт из галетного печенья
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка – банка.
- Галеты – 400 гр.
- Порошок какао – столовая ложка.
- Орехи (грецкие, миндаль) – 200 гр.
Как сделать:
- Раздробите печенье в мелкую крошку.
- На сухой сковороде обжарьте орешки, затем мелко порубите.
- Сложите в миску орехи с дроблеными галетами, влейте сгущенку. Всё составляющие хорошенько перемешайте. Часть орехов оставьте на бока торта.
- Переложите в форму, утрамбуйте. Дайте постоять на столе примерно час. После достаньте, посыпьте бока ореховой крошкой.
- Верх десерта посыпьте порошком какао. Оставьте лакомство в покое еще на 2 часа.
Торт-желе битое стекло со сгущенкой
Вам понадобится:
- 1 литр воды
- 500 г сгущенки
- Пакетик желе (либо по половине двух видов)
- 20 г желатина или агар-агара
2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем. Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.
Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.
Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания. Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом
Если ваши дети не любят творог, сделайте для них угощение, и они даже не заметят, что среди компонентов не любимый ими продукт.
Состав:
- Песочное печенье – 250 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сгущенка – баночка.
- Ягоды (свежие, замороженные) – 200 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Ванилин.
Готовим:
- Протрите творожный продукт через сито, залейте сгущенкой, разотрите до однородности.
- Подготовьте форму, желательно разъемную. Обмакивая каждое печенье в молоко, выложите прямоугольную конструкцию в один ряд.
- Сверху разложите творожный крем, разровняйте.
- Разложите порезанные ягоды (если крупные, например, клубника). Замороженную ягодку сначала разморозьте. Если берете с косточками – удалите их. ягоды можно заменить любыми фруктами.
- Формируйте торт, пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Сверху обязательно промажьте кремом, украсьте ягодками или фруктами.
Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки
Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.
Понадобится:
- Сухая манка (1 стакан)
- Какао в порошке (15 граммов)
- Консервированные персики (1 банка)
- Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
- Сахарный песок (1 стакан)
- Желатин (20 граммов)
- Куриные яйца — желтки (3 штуки)
- Молоко (1 литр)
- Ванильный сахар (1-2 пакетика)
- Сливочное масло (250 граммов)
- Киви (для украшения)
Приготовление:
- Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.
- Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.
- Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.
- Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.
- Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.
- Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.
- Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.
- Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.
- Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.
- Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!
И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.
Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров
- Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенью размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
- При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
- Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
- Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.