4
Приготовил : Даша Петрова
28.11.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу поделиться рецептом торта «Осеннего», нежного и вкусного. Конечно, этот насыщенный тортик с яблоками, орехами и пряностями можно готовить когда угодно, но именно осенью — лучше всего.
Орехово-яблочный торт от «Чадейки»
Это прекрасный, сочный торт от Ирины Чадеевой никого не оставит равнодушным. Для него понадобятся следующие продукты:
Для бисквита:
- яйца — 6 штук;
- сахар — 200 граммов;
- молотые обжаренные орехи (любые) — 40 граммов;
- соль — щепотка;
- масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 45 граммов;
- мука — 105 граммов;
- крахмал — 45 граммов.
Крем сливочный:
- желтки — 3 штуки;
- сахар — 120 граммов;
- масло сливочное — 150 грамов;
- крахмал кукурузный — щепотка;
- молоко — 75 мл;
- ваниль — по вкусу;
- молотые обжаренные орехи (любые) — 40 граммов;
- ароматный алкоголь (в идеале кальвадос, но подойдет и коньяк) — 2 ст. л.
Начинка:
- яблоки крупные — 3 штуки;
- сахар (желательно коричневый) — 40 граммов;
- масло сливочное — 30 граммов;
- мука — 1,5 ч. л. с горкой;
- имбирь — крупная щепотка;
- корица молотая — крупная щепотка.
Глазурь:
- пудра сахарная — 150 граммов;
- ароматный алкоголь (в идеале кальвадос, но подойдет и коньяк) — 2 ст. ложки;
- сок лимона — 2 ст. л.
Декор:
- обжаренные и крупно порубленные орехи — 150 граммов;
- палочка корицы — 1 шт.;
- изюм — 50 граммов;
- яблоко средних размеров — 1 шт.
Самые красивые торты
Свадебный торт — очень важный элемент на свадьбе и главный герой банкета, поэтому он должен быть красивым, и, разумеется, воплощать в себе либо концепцию торжества, либо быть выполненным в стилистике мероприятия. Начинка, в свою очередь, отвечает за то, чтобы символ банкета был прекрасен не только снаружи, но и внутри. Поэтому так необходимо выбрать ее правильно. Не бойтесь экспериментов, помните о вашей истории любви и воплотите ее в концепции торжества, а также не забывайте прислушиваться к советам профессионалов.
В тренде 2020 — изысканный минимализм, умеренность и продуманность оформления свадебного торта. Килограммы разноцветного крема, миллион кремовых розочек и тысяча пятьсот ярусов — уже давно не комильфо, хотя такие торты всё ещё можно увидеть на свадьбах. На пике популярности — глазированные торты, они же зеркальные или муссовые. Выглядят они невероятно стильно, отличаются идеальной гладкой глянцевой поверхностью, разнообразием цветовых решений и нежным вкусом. Вариантов глазури очень много — она может быть из мёда, сахара, шоколада, молока. Для декора зеркальных тортов могут быть использованы ягоды и фрукты, ажурная роспись и прочие кондитерские украшения.
Приготовление
Торт в осеннем стиле из этого количества продуктов получится диаметром 22-24 см.
Чтобы приготовить бисквит, первым делом выстелите форму пергаментом и разогрейте духовой шкаф до 180 оС.
Просейте муку с крахмалом.
Белки отделите от желтков.
Взбейте белки с солью до мягкой пены и, не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. В итоге вы получите крепкую глянцевую пену, которая не вытекает из миски, если ее наклонить.
Продолжая взбивать, добавляйте в белки желтки по одному. Должна получиться пышная, чуть желтоватая масса.
Добавьте к взбитым с сахаром яйцам муку с крахмалом и орехи, осторожно вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Осторожно влейте масло и вновь перемешайте.
Выложите бисквитное тесто в форму, разровняйте и поставьте в разогретый духовой шкаф.
Готовый бисквит имеет ровный интенсивно-золотистый цвет и пружинит, если нажать в его центр. Вытащите его из духового шкафа и охладите, поместив на решетку вверх дном.
Охлажденный бисквит выньте из формы, упакуйте в пищевую пленку и дайте отлежаться в течение 6-8 часов. Бисквит этот является универсальным: не только осенний торт, рецепт которого мы даем, получится с ним удачным, при желании вы можете использовать любые наполнители по вкусу — например, с орехами отлично сочетается шоколад.
Для крема смешайте желтки, молоко, крахмал и ваниль. Поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите в течение пары минут до густоты. Снимите полученный сироп с огня. Накройте пленкой для предотвращения появления корочки.
Вытащите масло из холодильника и дайте ему размягчиться в течение часа. В итоге температура масла должна быть такой же, как и температура сиропа.
Взбейте масло и, не выключая миксера, постепенно добавляйте остывший сироп. Должен получиться густой, глянцевый и однородный крем.
Влейте в крем алкоголь и вновь быстро взбейте. Добавьте орехи и перемешайте до однородности.
Для начинки на сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета. Высыпьте муку в отдельную емкость.
Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
Растопите на сковороде масло, добавьте сахар, имбирь с корицей и яблоки. Готовьте на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими, при этом сохраняя форму. На этом этапе необходимо всыпать поджаренную муку и хорошо перемешать. Все, начинка готова.
Для глазури смешайте все составляющие до однородности и чуть прогрейте.
Красивые голые свадебные торты
Необыкновенный и самобытный голый торт на свадьбу становится хитом у современных молодоженов. Поворот всеобщей моды в сторону естественности и природности нашел отражение и в кондитерском мастерстве. Свадьбы с тортами без мастики – новый тренд, популярность которого растет. За время существования торты без покрытия всей поверхности кремом и сахарной мастикой обрели поклонников по всему миру. Интересные решения коржей в вариациях различных культур позволяют создавать оригинальные торты на свадьбу.
- Голый торт с коржами из ванильного бисквита.
- Торт с шоколадными коржами
- Необычная пирамида из блинов, промазанных кремом
- Торт с коржами ягодного цвета
- Необычное решение – использование техники омбре при окрашивании коржей
- Радужный голый торт
- Коржи из бисквита выпекают с различными наполнителями – маком, орехами, сушеными фруктами и ягодами.
Как собрать этот осенний торт?
- Для начала разрежьте бисквит вдоль на 3 равные части.
- На нижний слой выложите остывшую яблочную начинку.
- Накройте и прижмите вторым слоем бисквита.
- Смажьте поверхность слоя половиной крема. Прижмите третьим бисквитом.
- Оставшимся кремом смажьте осенний торт сбоку.
- Подогретую глазурь вылейте на торт сверху, следя за тем, чтобы она не попала на крем.
- Бока торта украсьте рублеными орехами.
- Сверху воткните яблочные чипсы, выложите палочку корицы и изюм.
Перед подачей дайте торту настояться в течение 3-4 часов.
Тыквы
Тыквы — не менее подходящий для осенней свадьбы атрибут, чем листва. Они тоже ярки, интересны и подойдут ля многих элементов декора. В том числе, для тортов.
Украшение
Как быть, если описанного выше украшения вам недостаточно? Например, торт служит подарком, и вам хочется большей праздничности?
Здесь на помощь придет мастика — специальная сахарная паста, по консистенции похожая на пластилин. Из нее можно слепить тематические украшения и оформить ими осенний торт, благо рецепт это позволяет — крем сделан на основе масла, значит мастика не растает.
А приобрести мастику сейчас можно в любом отделе для кондитера. Она бывает как окрашенная, так и белая. Самый простой вариант — взять материал белого, оранжевого, красного и желтого цветов. Белую мастику тонко раскатать и обтянуть ею торт, а из остальной вырезать листочки (можно специальной выемкой или острым ножом), слепить грибочки и живописно разложить их, оформляя осенний торт. Из мастики получаются и забавные фигурки зверюшек, которые очень нравятся малышам. Одним словом, вариантов — масса, было бы желание.
Другие идеи
На этом варианты оформления торта для осенней свадьбы, естественно, не заканчиваются. Мы хотим показать вам еще несколько интересных вариантов.
Что, если заменить один цельный торт на порционные капкейки? Тогда автоматически решается проблема, как красиво, аккуратно и поровну разделить торт между гостями.
Милые фигурки зверушек и птичек тоже придутся как нельзя кстати. К примеру, совушки.
А можно вообще обойтись без торта и заменить его на фруктовый десерт. Красиво и полезно!
Приятной подготовки и теплой осенней свадьбы!
Нежнейший свадебный торт с живыми цветами
В последнее время на свадьбах всё чаще можно встретить торт с живыми цветами. На фото такие десерты выглядят не менее завораживающе, чем в живую. Но прежде, чем выбирать свадебный торт с цветочным декором, мы советуем узнать особенности подобных десертов. Чтобы избежать неприятных ситуаций, следуйте следующим рекомендациям:
- Цветы должны минимально соприкасаться с тортом;
- Используйте специальные контейнеры. Они продаются в цветочных магазинах. Эта деталь поможет избежать прямого контакта десерта и растения, а также продлит свежесть цветов, если предварительно в контейнер будет налита вода;
- В идеале, цветы должны вставляться не раньше двух часов до подачи торта. Поэтому здесь будет актуальна доставка сладкого непосредственно к окончанию праздника;
- Торты с цветами следует хранить в холодильнике. Но и тут главное не передержать, иначе цветы потеряют свою привлекательность.
Стильное решение в тему торжества
Мне лично нравятся продуманные детали. Именно поэтому, торт, выполненный в общей тематике свадьбы – рустик, бабочки, акварельная роспись – смотрится куда лучше, чем банальный осенний свадебный торт!
Шоколадные свадебные торты
На любой свадебной церемонии, от самой роскошной до самой скромной, обязательно есть добрая традиция попотчевать гостей кусочком свадебного торта. При выборе вида этого сладкого атрибута желательно учитывать общий стиль проведения торжества: классический, церемония на берегу озера, ретро или в стиле прованс, поэтому тематическое оформление свадебного торта будет отличным дополнением в создании праздничной атмосферы мероприятия. Шоколад – это любимое лакомство с привлекательным видом и приятным незабываемым вкусом. Десерт из этой популярной сладости всегда будет выигрышно смотреться на торжественном и веселом свадебном торжестве и обязательно понравится приглашенным гостям.
Свадебный торт для летней свадьбы
Выбирая летнее лакомство, в первую очередь ориентируйтесь на сезон. Не нам Вам говорить, что торт просто обязан быть с освежающим ароматом спелых фруктов и сочных ягод. Попробуйте отказаться от традиционных кремов и начинок — почему бы не заполнить коржи свежим пюре из малины или клубники. А как аппетитно выглядит лимонный торт с ежевичным кремом! Просто объедение! Если вы с любимым обожаете шоколад и твердо решили побаловать гостей шоколадным свадебным тортом, то и здесь не забывайте о ягодной начинке. Идеальный вариант для такого лакомства — вкуснейший вишневый крем. И не забудьте украсить ягодами верхушку десерта! Какой цвет ассоциируется у Вас с летней порой? Желтый, зеленый или синий? Именно таким и должен быть красочный летний свадебный десерт! Выбирайте на свой вкус — традиционный белоснежный, глубокий темно-синий, страстный красный или вишневый или смелые сочетания желтого и синего или розового и зеленого.
Свадебный торт для зимней свадьбы
Для зимнего свадебного торта важен не только вкус, но и внешний вид. Ведь торт, запечатленный на свадебных фото, будет радовать своим внешним видом еще долгие годы. Традиционной цветовой гаммой для зимы считаются оттенки белого, голубого, ярко-красного, золотистого.
При выборе цвета для главного угощения вечера важно ориентироваться на цветовую палитру свадьбы, ведь зимний вариант свадебного торта должен соответствовать тематике торжества.
В последнее время появилась тенденция делать яркие акценты на торте. Это могут быть ярко-красные элементы на белоснежном фоне. В качестве этих акцентов могут использоваться как съедобные, так и несъедобные предметы.
Сдержанная классика
Классика всегда в моде. А скромная классика способна украсить любое торжество своим присутствием. Выполните торт в сдержанном стиле, и вы увидите, как удачно он вписывается в формат торжества.