Что такое райское наслаждение? Торт рубленый со сметаной и брусничным вареньем

В состав шоколадного торта с брусникой входит:

Для теста:

  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 6 ч.л. какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • 350 гр. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста (или 1 ч.л. гашеной соды).

Для крема:

  • 500гр. сметаны 20-25%;
  • 150 гр. сахара;
  • 300 гр. брусники (количество можно увеличить/уменьшить по желанию и вкусу).

Для украшения:

  • горсть .

Что такое райское наслаждение? Торт рубленый со сметаной и брусничным вареньем

И тем не менее предлагаю приготовить свои любимые наивкуснейшие соблазны. Прячьте весы, сантиметры и раскаяние — жизнь хороша, если есть не спеша! И как бы ни вкусны были готовые фабричные или ресторанные торты, но домашние — вне конкуренции.

Быть может, не все будут согласны, но это оттого, что рубленый торт со сметаной и брусничным вареньем не пробовали. Многие привыкли, что рубленый торт — это в основном «Наполеон», который готовится со взбитым кремом из сгущенного молока.

Спорить не стану: «Наполеон» — штучка вкусная. Но домашний рубленый торт

— вообще объедение. Сложно ли его готовить? Не сложнее, чем «Идеал» или «Прагу», но несколько хлопотнее, чем шоколадный кекс.

Могу добавить, что зимой такой торт — спасение, когда… «вдруг, как в сказке, скрипнула дверь» — на пороге нежданные гости. Я готовлю сразу несколько тортов, а затем все их — на мороз. Достаешь кусочек, он оттает — и будто только что из духовки. Удобно и выгодно.

Прежде чем приступить к тесту, подготовим воду. Для этого в стакан с водой добавим соль и уксус и перемешаем.

Приступаем к тесту, так как это основное в десерте. Насыпаем на доску муку, добавляем холодное сливочное масло или маргарин. Начинаем рубить ножом или специальным топориком. Муку рубим вместе с маслом, подливая понемногу воду.

Рубим до тех пор, пока мука не соединится с маслом, превратившись в масляную крошку. Быстро скатываем колбаску и, разделив ее на несколько частей, помещаем в холодильник на часа два. Достаем каждую часть для раскатки — по одной.

Раскатываем очень тонко, подсыпая по необходимости муку, если корж будет липнуть. Коржи, бывает, рвутся, поэтому раскатываем осторожнее. Затем выкладываем на противень, который ничем не смазывается. Выпекаем в хорошо нагретой духовке. Коржи выпекаются быстро — необходимо следить, чтобы не подгорели. Достаем осторожно готовый корж — они очень нежные и ломкие.

Смазываем коржи сразу — подготовленной заранее сметаной, взбитой с сахаром. Чередуем в такой последовательности: два коржа — сметаной, корж — брусничным вареньем. Коржей мы делаем девять или двенадцать штук. Пока верхний корж не смазан, немного примнем торт для лучшей пропитки, а затем смажем верх взбитой сметаной.

Замечу, что вкус у такого рубленого торта, в отличие от смазанных кремом или сгущенкой, получается сладким с легкой кислинкой. Варенье из брусники можно заменить на смородиновое или на другое варенье, но такое, которое придает кислинку.

Для рубленого торта нам понадобится: мука — 3 стакана; масло сливочное — 250 граммов; на 0,5 стакана воды — две чайных ложечки уксуса (не эссенции) и пол чайной ложечки соли. Для крема: сметана — 1 кг; сахар — 2 стакана.

Медовые торты во многих семьях считаются коронным праздничным десертом. Их мягкий, тающий вкус так нежен и сладок — возможность удержаться от соблазнительного кусочка мало у кого найдется. Побалуем себя еще разочек, и обещаю: не буду долго, аки змей-искуситель, испытывать вашу волю.

Готовим медовый торт

только со сметаной.

Кому как, а мне стряпаные изделия с молочными продуктами — сметаной, творогом, йогуртом — нравятся больше, чем с масляными кремами.

Ну что же, наш медовик готов принимать горячую ванну. Будем делать ему баню, для чего поставим на огонь кастрюлю с водой, а в другой, меньшей емкости, растопим мед.

Добавим в горячий мед соду, которая начнет недовольно пыхтеть и пениться. Затем кладем в мед сливочное масло и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем в емкость, где мед принимает горячие ванны. Снимаем кастрюльку с огня. Осталось насыпать муку — замешиваем тесто.

Получившийся шар делим на части. Раскатываем и выпекаем коржи. Имейте в виду: медовые коржи выпекаются так же, как и из рубленого теста, — быстро. Если в вашей духовке есть таймер времени, то отлично. Если нет, стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.

Готовые коржи сразу промазываем взбитой сметаной с сахаром, не жалея. Даем пропитаться, затем украшаем верх торта на свой вкус, в зависимости от вашей фантазии и творчества. Но это — если успеете, если домочадцы не опередят вас, проявив чудеса быстроты и смекалки, уметая вкуснейший десерт.

Для медового торта нам понадобится: мед — 2 столовых ложки; мука — 4 стакана; сахар — 1 стакан; яйца — три штуки; масло сливочное — 100 граммов; сода — 2 чайных ложечки. Для крема — 0,5 кг сметаны и 1 стакан сахара.

Теги: полезные советы, десерт, торт, сладости, выпечка, приготовление, рецепты

Способ приготовления шоколадного торта с брусникой:

Делаем коржи:

В глубокую чашу насыпаем сахар, ванилин или ванильный сахар, какао-порошок и добавляем размягченное сливочное масло.

Все тщательно растираем, чтобы сахар разошелся.

Вбиваем в чашу яйца, перемешиваем.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Если пользуетесь гашеной содой, то добавляете ее после вмешивания муки в тесто.

Форму (желательно разъемную) или смазываем маслом, или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее половину теста, разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке минут 15-20. Так же выпекаем второй корж. Даем им остыть.

Каждый корж осторожно разрезаем вдоль на две части (коржи очень нежные и хрупкие). Получается 4 коржа.

Делаем крем:

Для крема взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара.

«Собираем» торт:

Так как крем достаточно жидкий, чтобы вытечь (такой нужен, чтобы хорошо пропитать коржи), торт лучше собирать в разъемной форме для выпечки. Или обычную форму застелить фольгой, оставив свободные края — за которые потом можно будет вытащить торт. В форму для выпечки укладываем корж, щедро смазываем сметаной…

… и так же щедро посыпаем брусникой.

Последний (четвертый) корж либо оставляем не смазанным (если будете украшать шоколадом, либо можно сразу смазать и его, чтобы лучше пропитался. Ставим торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Готовый торт достаем из формы, перекладываем на блюдо…

… и украшаем по своему желанию. Я просто полила его

Несложный рецепт торта с брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 332 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 28
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Тип блюда: Торты и пирожные
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Несложный рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.
  2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягоды, перемешаем. Запекаем при 180 градусах полчаса.
  3. Теперь для глазури смешаем апельсиновый сок, сахарную пудру и сметану. Взбиваем миксером, поливаем глазурью уже готовый тортик.
  4. Ждем, пока торт полностью остынет, а глазурь затвердеет. Нарезаем и подаем к столу!

Сметанный крем с брусникой для торта

Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт

Еще один рецепт вкусного, полезного сметанного крема. На этот раз предлагаю его приготовить вам с брусникой.

Сметанный крем с брусникой можно использовать как для приготовления торта, так и для пирожных (в этом случае надо использовать жирную сметану). Его можно подавать к блинам и оладьям.

  • 400 г – брусники
  • 1 л – сметаны любой жирности
  • 200-250 г – сахара
  • Промываем бруснику, затем обсушиваем.
  • Часть ягод оставляем целыми, часть измельчаем в ягодное пюре (можно использовать блендер или перетереть через сито).
  • К сметане добавляем сахар – взбиваем до полного растворения сахара.
  • Затем к сметане добавляем ягодное пюре, перемешиваем.
  • Добавляем целые ягоды.
  • Ставим крем на 1 час в холодильник.

retseptytortov.ru

Пошагово

  1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.
  2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягоды, перемешаем. Запекаем при 180 градусах полчаса.
  3. Теперь для глазури смешаем апельсиновый сок, сахарную пудру и сметану. Взбиваем миксером, поливаем глазурью уже готовый тортик.
  4. Ждем, пока торт полностью остынет, а глазурь затвердеет. Нарезаем и подаем к столу!

Медовый торт с черносливом и орехами

image

В этом рецепте тесто для коржей готовится с ореховой крошкой, а в сметанный крем добавляется чернослив. Это, несомненно, праздничный вариант медового торта, с изысканным сочетанием оттенков вкусов и соответствующим украшением.

Понадобится:

  • мёд – 4 ст. л.;
  • мука (просеянная) – 250 г;
  • сметана жирностью 20% – 4 ст. л. в тесто + 1 кг в крем;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л. с небольшим верхом;
  • орехи грецкие (ядра) – 3-4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • чернослив – 130-150 г;
  • шоколад чёрный – 40 г (чуть меньше половины плитки).

Этапы приготовления:

1. Примерно за 12 часов до начала выпекания торта подготовьте сметану для крема. Расположите над глубокой миской дуршлаг и выложите его внутреннюю поверхность сложенной в 4-6 слоёв марлей (края марли должны свисать). Поместите туда сметану, завяжите края марли (сделайте подобие узелка), поставьте в холодильник.

2. Спустя 12 часов (можно и дольше) достаньте из холодильника сметану и переложите в миску – с нее стекла лишняя сыворотка и она стала гуще. Понемногу добавляя сахарную пудру, с помощью миксера взбейте в воздушный крем.

3. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и немного взбейте миксером. В сметану для теста положите соду, перемешайте и добавьте ее к сахарно-яичной массе.

4. Туда же добавьте мед, снова все смешайте. Муку добавляйте в тесто по 1 ст. л., продолжая работать миксером.

5. Порубите ножом орехи на кусочки (не мелкие), вмешайте их в тесто.

6. Включите духовку – на момент выпекания она должна прогреться до 180°С. Широкий плоский противень застелите пергаментом (если не будет хватать в ширину, стелите два листа внахлест). Выложите на него тонким слоем тесто, помогая себе лопаткой. Отправьте его выпекаться, через 15 минут готовы корж достаньте из духовки и оставьте охлаждаться на противне.

7. Чернослив ополосните тёплой водой, обсушите салфетками и нарежьте кубиками примерно 5х5 мм (если сухофрукты жёсткие, замочите их предварительно минут на 5-10 в очень горячей воде). Отложите примерно четверть взбитой сметаны в отдельную миску, в оставшуюся часть вложите чернослив и смешайте.

8. У остывшего коржа с помощью длинной линейки выровняйте края (обрежьте лишнее). Разметьте стороны прямоугольника пополам, ножом разрежьте его на 4 равные части, снимите кожи с пергамента.

9. Обрезки мелко покрошите – вручную или с помощью измельчителя.

10. Дно блюда или тарелки, в которой будете собирать торт, смажьте небольшим количеством взбитой сметаны. Уложите первый корж и сделайте на его поверхности ножом неглубокие (в 1-2 мм) надрезы в виде сетки – так он лучше будет пропитываться. Выложите треть крема с черносливом, размажьте лопаткой.

11. Повторите так же со вторым и третьим коржом. Уложите четвёртый корж, его верх и бока торта намажьте «чистым» кремом.

12. Бока торта присыпьте крошкой из обрезков (чтобы крошка не падала, прижимайте её кондитерской лопаткой).

13. Положите шоколад в небольшую мисочку и поместите над небольшой кастрюлькой с кипящей водой (заранее подберите посуду с нужными диаметрами – миска не должна проваливаться в кастрюлю). Дождитесь, пока растопится шоколад (не забывайте помешивать лопаткой) и переложите его в кондитерский мешок или плотный пакет. Обрежьте на 0,5 мм и сделайте на верхней поверхности торта рисунок в виде сеточки.

Если боитесь, что не справитесь с рисованием растопленным шоколадом, тогда просто охладите плитку и натрите на мелкой тёрке, а затем присыпьте тортик. Выдержите медовый торт в холодильнике минимум 2 часа, можно оставить на ночь пропитываться. Чем дольше он простоит, те более нежным получится.

Готовый медовый торт получится высоким, ароматным, с нежным бисквитом и кусочками чернослива и орешков. Очень вкусное сочетание.

Сборка

Я собираю в кольце.

Бисквит режем на 3 коржа.

На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит.

Кладем корж, крем. Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема. На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи. Накрываем третим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов. Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!

В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!

Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!

Торт со сметанным кремом и брусникой — рецепт с фото

Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов ~15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой — тесто не должно к ней липнуть.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.

Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Вкусного чаепития!

www.iamcook.ru

Рецепт медового торта с шоколадом и грецкими орехами

В этом варианте домашнего медовика вообще не используется крем для прослойки. Все просто – нежное воздушное тесто с орешками выпекается за один раз, а после десерт покрывается шоколадной глазурью. Рецепт предназначен для тех, кто хочет получить идеальный медовый торт без долгих хлопот с раскатыванием и промазыванием коржей.

Понадобится:

  • масло сливочное – 250 г; в тесто + 1 ч. л. в глазурь;
  • мёд – 220 г (примерно 6 ст. л.);
  • мука (просеянная) – 150 г;
  • орехи грецкие (ядра) – 150 г в тесто + 50 г для украшения;
  • яйца – 4 шт.;
  • шоколад тёмный – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 33% – 200 мл.

Этапы приготовления:

1. Охлаждённое масло выдержите при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Ядра орехов мелко нарубите ножом или слегка измельчите миксером. Включите на разогрев духовку (нужная температура – 160°C).

2. Часть масла, предназначенную для теста, отправьте в глубокую миску и разомните хорошо вилкой. Добавьте к маслу мёд, взбейте смесь миксером.

3. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца (по одному), орехи, муку и разрыхлитель.

4. Дно разъёмной формы для выпечки небольшого диаметра (18-20 см) застелите пергаментной бумагой, выложите в неё всё тесто и поставьте выпекаться. Через 30 минут проверьте зубочисткой готовность – после протыкания коржа она должна оставаться сухой, без следов теста), в случае необходимости допеките ещё минут 10.

5. Достаньте корж из формы (аккуратно подденьте лопаткой, если немного пристанет с боков). Положите его остывать на стол, застеленный салфеткой или на специальную решётку.

6. В миску сложите поломанный на кусочки шоколад, сливки и масло. Установите её на водяную баню – небольшую кастрюльку с кипящей водой. Растапливайте смесь до однородности, обязательно интенсивно помешивайте. При желании можете воспользоваться микроволновкой – для этого выберите самую маленькую мощность в настройках. Обязательно делайте 30-секундные паузы, чтобы проверить состояние процесса и помешать смесь, всего процедура займёт 1,5-2,5 минуты.

7. Горячей глазурью полейте медовый корж, сверху и по бокам присыпьте орехами.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda