Отзывы (3)
6
Приготовил : Даша Петрова
01.05.2013 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с опятами — изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята — блюдо произведет фурор!
Рецепт пасты с курицей и опятами
Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе – классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.
- Паста (упаковка);
- Опята – 500 г;
- Сливки – 200 мл;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Лук порей – 1 стебель;
- Мускатный орех – щепотка;
- Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.
На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.
Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.
Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.
Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.
Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.
Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.
Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.
Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.
Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.
- Опята – 400 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Паста (любой фирмы) – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- Карри – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло сливочное – 4 ст. л.
Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.
Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.
Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.
Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.
Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.
Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.
Спагетти часто готовят с курицей, ароматная и вкусная паста получается с грибами, почему бы не объединить все эти продукты? Аппетитное и сытное блюдо. Здесь оно готовится с филе, но необязательно брать грудку. Бедра тоже подойдут, но без косточек и шкуры, берем только мякоть.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 250 мл сливок;
- 100 г сыра;
- 400 г спагетти;
- 100 г лука;
- 50 мл масла;
- соль, зелень.
Пошаговый рецепт
Спагетти отвариваем. Для соуса используем большую сковородку, еще лучше взять сотейник. Разогреваем в нем масло, всыпаем нарезанный кубиками лук, жарим пару минут и добавляем грибы. Нарезаем их произвольно. Если используются шампиньоны, то можно сделать аккуратные пластинки. Жарим порядка пяти минут.
Куриное филе порезать кубиками, добавить к грибам, обжарить еще примерно пять минут. После этого добавляем соль, сливки, наливаем стакан отвара после спагетти. Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим курицу с грибами 4-5 минут.
Сыр натираем, засыпаем в самом конце, размешиваем до растворения. После этого соус сразу выключаем, но не забываем попробовать. При необходимости еще солим, по желанию перчим.
Можно смешать спагетти с соусом в кастрюле либо собираем блюдо на тарелке. Не забываем добавить зелень, которая подарит блюду аромат и яркость.
С индейкой спагетти тоже можно готовить, но увеличиваем время обжаривания, эта птица гораздо жестче курицы.
С куриным филе
Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.
Продукты:
- 100 г пасты;
- филе — 300 г;
- грибы — 150 г;
- сливки пожирнее — около 50 мл;
- травы и мелкая соль.
Приготовление:
- Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
- Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
- В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1-2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
- В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
- Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.
Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.
Жареные опята с макаронами в сливочном соусе
Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих родных на выходные дни вкусными и экстраординарными блюдами.
Опята с макаронами в сливочном соусе – именно то, что им понадобится.
- макароны (любые) – 500 г;
- опята – 700 г;
- сливки – 500 мл;
- лук порей- 1 стебель;
- белое вино – 1 ст.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- соль;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- мускатный орех – щепотка.
Опята почистить от лесного мусора и загрязнения, промыть в воде и сварить в подсоленной воде 20 мин, слить с них воду.
Лук с чесночными дольками измельчить и жарить на сливочном масле 5-7 мин.
Ввести грибочки и жарить до выпарения жидкости на среднем огне.
Добавить вино и снова тушить, пока оно не испарится.
Влить медленно сливки, помешивая деревянной ложкой, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Уваривать соус до загустения на медленном огне.
Отварить макароны, слить через дуршлаг, хорошо промыть горячей водой и перемешать с соусом.
Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается такое простое блюдо.
Предлагаем ознакомиться Куриные крылья в томатном соусе
рецепты пасты со сливочным и сметанным соусом
Паста относится к итальянским блюдам, но благодаря своим высоким вкусовым качествам и простоте приготовления полюбилась многими народами. Особой популярностью пользуются рецепты макарон с опятами, которые всегда получаются сытными и ароматными.
Как приготовить макароны с опятами
Добавляя в макароны различные соусы и приправы, легко в результате получать уникальные вкусы. Достоинство пасты – дешевизна, высокие кулинарные качества и быстрота готовки. Необычным и особенно пикантным помогают сделать блюдо опята, которые усиливают его питательные качества.
Лучше всего для приготовления подходят макароны итальянских производителей. При выборе отечественной пасты стоит отдавать предпочтение продукту, изготовленному из муки твердого сорта пшеницы. Такие макароны можно употреблять даже во время диеты, так как от них не толстеют. В качестве жира лучше всего использовать оливковое масло.
Совет! Если в рецепте надо добавлять сыр, то приобретать стоит только твердые сорта. Лучший вариант – пармезан.
Опята лучше всего использовать свежесобранные. Их предварительно надо очистить от мха и мусора. Промыть. Затем лесные плоды отваривают в подсоленной воде. Время варки мелких экземпляров – 15 минут, а крупных – 25 минут. Готовить блюдо надо в толстостенной посуде. Так как все продукты в такой емкости прогреваются равномерно и не пригорают.
Рецепты пасты с опятами
Рецепты с фото помогут вкусно приготовить макароны с опятами. Для использования в зимнее время подходят замороженные лесные плоды. Для этого их предварительно оттаивают в холодильнике. Выделившуюся жидкость сливают. В остальном процесс приготовления не отличается от только что собранных грибов.
Жареные опята с макаронами
Предложенная вариация идеально подходит для занятых хозяек и тех, кто ленится долго стоять у плиты. Паста с грибами – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар.
Потребуются:
- лук – 180 г;
- макароны – 400 г;
- соль;
- томаты – 300 г;
- зелень;
- растительное масло – 40 мл;
- опята – 300 г.
Как приготавливать:
- Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Мякоть нарезать.
- Нашинкованную луковицу поджарить до готовности. Добавить томаты. Накрыть крышкой. Томить на минимальном огне.
- В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. В процессе готовки следовать рекомендациям производителя. Слить жидкость, и обдать продукт кипятком.
- Когда томаты пустят достаточное количество сока, добавить опята. Подсолить. Посыпать специями и порубленной зеленью. Тушить до готовности.
- Добавить макароны. Перемешать и сразу подавать.
Опята с макаронами в сливочном соусе
Рецепт опят со сливками с пастой поможет побаловать родных в выходной день вкусным и экстраординарным блюдом.
Потребуются:
- макароны – 500 г;
- мускатный орех;
- опята – 700 г;
- черный перец – 5 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 500 мл;
- лук порей – 1 стебель;
- соль;
- сливочное масло – 40 г;
- белое вино – 240 мл.
Как приготавливать:
- Очистить от загрязнений грибы, затем промыть. Залить водой. Подсолить и готовить на среднем пламени 20 минут. Жидкость слить.
- Чеснок и лук нашинковать. Растопить в сотейнике масло и обжарить подготовленные овощи. Засыпать опята и готовить пока вся влага не выпарится.
- Влить вино. Перемешать. Тушить до полного испарения.
- Медленно залить сливками, при этом постоянно перемешивать продукты деревянной лопаткой. Посыпать мускатным орехом, затем перцем. Готовить пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным.
- Отварить, согласно рекомендациям производителя, пасту. Промыть горячей водой. Перемешать с соусом.
Макароны с опятами в сметанном соусе
Очень часто пасту готовят с добавлением сливок, но вариант со сметаной получается не менее вкусным, а по цене блюдо выходит гораздо дешевле.
Потребуются:
- макароны – 500 г;
- поваренная соль;
- опята – 500 г;
- белый перец – 5 г;
- сметана – 300 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 240 г;
- сыр – 150 г.
Как приготавливать:
- Очищенные лесные плоды промыть и поварить 20 минут в подсоленной воде. Жидкость полностью слить, затем грибы снова промыть.
- Нашинковать лук. Порубить чеснок. Отправить в сковороду с маслом и обжарить до готовности.
- Добавить грибы. Готовить четверть часа.
- В сотейнике прогреть сметану. Добавить сыр, предварительно натертый на терке. Перемешивая готовить до однородного состояния.
- Соединить лесные плоды с соусом. Подсолить. Посыпать белым перцем. Размешать и готовить четверть часа на минимальном огне.
- Отварить пасту. Промыть горячей водой и залить подготовленными продуктами.
Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной
Спагетти со свежими опятами – идеальное летнее блюдо. Крупные плоды предварительно нарезают на куски, а мелкие оставляют целыми.
Потребуются:
- паста – 600 г;
- укроп;
- опята – 800 г;
- сливки – 250 мл;
- петрушка;
- ветчина – 180 г;
- черный перец – 10 г;
- лук – 360 г;
- крупная соль;
- сыр – 130 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- сливочное масло – 70 г.
Метод приготовления:
- Перебрать грибы. Оставить только качественные экземпляры. Очистить и промыть. Отварить.
- Пересыпать в сотейник и потомить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Нашинковать лук. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать и пожарить до готовности.
- В сковороде растопить сливочное масло. Влить сливки. Подсолить. Добавить перец, и, не закрывая крышкой, томить четверть часа. Смесь должна загустеть.
- Отваренные макароны промыть и полить соусом. Переложить на блюдо. Сверху выложить жареные продукты.
- Посыпать порубленной зеленью и натертым сыром.
Совет! Пасту всегда варят до состояния al dente. До полной готовности она доходит вместе с опятами.
Опята со спагетти и курицей
Грибная паста из опят всегда получается вкусной, сытной и полезной.
Потребуются:
- куриное филе – 230 г;
- мед – 20 г;
- спагетти – 180 г;
- сахар – 20 г;
- жирные сливки – 120 мл;
- белое сухое вино – 20 мл;
- опята – 80 г;
- соевый соус – 30 мл;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 20 мл.
Как приготовить:
- Нарезать полосками филе. Отварить подготовленные грибы.
- Жарить курицу пока она не изменит цвет. Посыпать специями. Добавить лесные плоды. Тушить семь минут.
- Залить сливками. Аккуратно перемешивая добавить заранее отваренную пасту.
- Готовить две минуты. Переложить в тарелки. Порционно добавить дольки отваренных яиц.
Калорийность макарон с грибами опятами
Калорийность блюд немного отличается в зависимости от используемых ингредиентов:
- жареные опята с макаронами в 100 г содержат 156 ккал;
- со сливками – 134 ккал;
- в сметанном соусе – 179 ккал;
- с ветчиной – 185 ккал;
- с курицей – 213 ккал.
Заключение
Все предложенные рецепты макарон с опятами славятся простотой приготовления и отменным вкусом. Готовое блюдо идеально подходит для ежедневного питания и поможет привести в восторг гостей. В состав можно добавлять любимые специи и увеличивать объем рекомендуемых продуктов.
fermilon.com
Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе
Чтобы сэкономить время, можно опята в сливочном соусе приготовить в мультиварке. В этом нет ничего сложного, и даже начинающая хозяйка справится без проблем.
- опята свежие – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки (20%) – 300 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- грибной бульон – 100 мл;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- соль;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зелень петрушки – пучок.
Приготовив рецепт опят в сливочном соусе с пошаговым фото, вы не пожалеете, что потратили время и силы.
Грибы почистить, срезать кончик ножки и отварить 20 мин.
Оставить 100 мл грибного отвара, остальной слить, а грибочки порезать.
Луковицы очистить, порезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Жарка».
Пожарить лучок до золотистого оттенка, ввести грибы, посыпать мукой и перемешать.
Влить бульон, добавить сливки, ввести соль, перец и лавровый листик, перемешать и выставить режим «Тушение» на 20 мин.
После звукового сигнала открыть крышку, выбрать лавровый лист и добавить измельчённую зелень петрушки.
Предлагаем отличный рецепт приготовления опят в сливочном соусе. Его можно немного переделать и после жарки запечь в духовке под слоем тёртого сыра, что придаст блюду бархатного вкуса.
Опята в сливочном соусе можно подать к гарниру, а можно поставить на стол, как самостоятельное блюдо.
- опята – 700 г;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 200 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- соль;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.
Как вкусно приготовить опята в молочно-сливочном соусе, чтобы удивить и порадовать своих родных этим блюдом?
Первым делом нужно сделать молочно-сливочный соус, который готовится несколько минут. Главным фактором является чёткая последовательность, описанная в рецепте.
Влить в сковороду молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить интенсивность огня.
Аккуратно ввести муку и взбить венчиком от образовавшихся комков.
Влить порциями сливки и также взбить венчиком.
Посолить по вкусу и на медленном огне томить 2-3 мин.
Опята почистить, срезать нижнюю часть ножек, промыть и проварить 20 мин. Слить воду, грибы охладить и порезать кусочками.
На масле обжарить до золотистого цвета, немного посолить, ввести молотый перец и паприку, перемешать.
Влить молочно-сливочный соус и томить на медленном огне 10 мин.
При подаче на стол можно украсить зелёными листика петрушки, или базилика. Такое блюдо отлично будет подходить по вкусу с отварным картофелем.
Если вы хотите узнать, как быстро приготовить макароны с опятами в сметанном соусе, тогда этот рецепт для вас.
На его приготовление уйдёт примерно 40 мин, что совершенно вас не затруднит, зато порадует гостей. Кроме того, максимально эстетичный вид блюда с опятами поразит всех пробующих его.
- макароны – 500 г;
- опята – 500 г;
- сметана – 1,5 ст.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- лук порей – 1 стебель;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- перец молотый белый – ½ ч. л.;
- соль;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Очищенные грибочки отварить 20 мин в солёной воде, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук нарезать кружочками, чеснок – кубиками, а затем всё вместе обжарить на масле до мягкости.
Добавить грибочки и прожарить 10 мин на среднем огне.
В сковороде сметану довести до горячего состояния и добавить натёртый на тёрке сыр.
Соединить соус с грибами, посолить, приправить белым молотым перцем, мускатным орехом, перемешать и томить 7-10 мин.
Сварить макароны, слить жидкость и промыть горячей водой. Залить сметанным соусом с грибами и выложить на порционные тарелки.
рецепты пасты со сливочным и сметанным соусом
Паста относится к итальянским блюдам, но благодаря своим высоким вкусовым качествам и простоте приготовления полюбилась многими народами. Особой популярностью пользуются рецепты макарон с опятами, которые всегда получаются сытными и ароматными.
Как приготовить макароны с опятами
Добавляя в макароны различные соусы и приправы, легко в результате получать уникальные вкусы. Достоинство пасты – дешевизна, высокие кулинарные качества и быстрота готовки. Необычным и особенно пикантным помогают сделать блюдо опята, которые усиливают его питательные качества.
Лучше всего для приготовления подходят макароны итальянских производителей. При выборе отечественной пасты стоит отдавать предпочтение продукту, изготовленному из муки твердого сорта пшеницы. Такие макароны можно употреблять даже во время диеты, так как от них не толстеют. В качестве жира лучше всего использовать оливковое масло.
Совет! Если в рецепте надо добавлять сыр, то приобретать стоит только твердые сорта. Лучший вариант – пармезан.
Опята лучше всего использовать свежесобранные. Их предварительно надо очистить от мха и мусора. Промыть. Затем лесные плоды отваривают в подсоленной воде. Время варки мелких экземпляров – 15 минут, а крупных – 25 минут. Готовить блюдо надо в толстостенной посуде. Так как все продукты в такой емкости прогреваются равномерно и не пригорают.
Рецепты пасты с опятами
Рецепты с фото помогут вкусно приготовить макароны с опятами. Для использования в зимнее время подходят замороженные лесные плоды. Для этого их предварительно оттаивают в холодильнике. Выделившуюся жидкость сливают. В остальном процесс приготовления не отличается от только что собранных грибов.
Жареные опята с макаронами
Предложенная вариация идеально подходит для занятых хозяек и тех, кто ленится долго стоять у плиты. Паста с грибами – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар.
Потребуются:
- лук – 180 г;
- макароны – 400 г;
- соль;
- томаты – 300 г;
- зелень;
- растительное масло – 40 мл;
- опята – 300 г.
Как приготавливать:
- Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Мякоть нарезать.
- Нашинкованную луковицу поджарить до готовности. Добавить томаты. Накрыть крышкой. Томить на минимальном огне.
- В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. В процессе готовки следовать рекомендациям производителя. Слить жидкость, и обдать продукт кипятком.
- Когда томаты пустят достаточное количество сока, добавить опята. Подсолить. Посыпать специями и порубленной зеленью. Тушить до готовности.
- Добавить макароны. Перемешать и сразу подавать.
Опята с макаронами в сливочном соусе
Рецепт опят со сливками с пастой поможет побаловать родных в выходной день вкусным и экстраординарным блюдом.
Потребуются:
- макароны – 500 г;
- мускатный орех;
- опята – 700 г;
- черный перец – 5 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 500 мл;
- лук порей – 1 стебель;
- соль;
- сливочное масло – 40 г;
- белое вино – 240 мл.
Как приготавливать:
- Очистить от загрязнений грибы, затем промыть. Залить водой. Подсолить и готовить на среднем пламени 20 минут. Жидкость слить.
- Чеснок и лук нашинковать. Растопить в сотейнике масло и обжарить подготовленные овощи. Засыпать опята и готовить пока вся влага не выпарится.
- Влить вино. Перемешать. Тушить до полного испарения.
- Медленно залить сливками, при этом постоянно перемешивать продукты деревянной лопаткой. Посыпать мускатным орехом, затем перцем. Готовить пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным.
- Отварить, согласно рекомендациям производителя, пасту. Промыть горячей водой. Перемешать с соусом.
Макароны с опятами в сметанном соусе
Очень часто пасту готовят с добавлением сливок, но вариант со сметаной получается не менее вкусным, а по цене блюдо выходит гораздо дешевле.
Потребуются:
- макароны – 500 г;
- поваренная соль;
- опята – 500 г;
- белый перец – 5 г;
- сметана – 300 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 240 г;
- сыр – 150 г.
Как приготавливать:
- Очищенные лесные плоды промыть и поварить 20 минут в подсоленной воде. Жидкость полностью слить, затем грибы снова промыть.
- Нашинковать лук. Порубить чеснок. Отправить в сковороду с маслом и обжарить до готовности.
- Добавить грибы. Готовить четверть часа.
- В сотейнике прогреть сметану. Добавить сыр, предварительно натертый на терке. Перемешивая готовить до однородного состояния.
- Соединить лесные плоды с соусом. Подсолить. Посыпать белым перцем. Размешать и готовить четверть часа на минимальном огне.
- Отварить пасту. Промыть горячей водой и залить подготовленными продуктами.
Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной
Спагетти со свежими опятами – идеальное летнее блюдо. Крупные плоды предварительно нарезают на куски, а мелкие оставляют целыми.
Потребуются:
- паста – 600 г;
- укроп;
- опята – 800 г;
- сливки – 250 мл;
- петрушка;
- ветчина – 180 г;
- черный перец – 10 г;
- лук – 360 г;
- крупная соль;
- сыр – 130 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- сливочное масло – 70 г.
Метод приготовления:
- Перебрать грибы. Оставить только качественные экземпляры. Очистить и промыть. Отварить.
- Пересыпать в сотейник и потомить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Нашинковать лук. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать и пожарить до готовности.
- В сковороде растопить сливочное масло. Влить сливки. Подсолить. Добавить перец, и, не закрывая крышкой, томить четверть часа. Смесь должна загустеть.
- Отваренные макароны промыть и полить соусом. Переложить на блюдо. Сверху выложить жареные продукты.
- Посыпать порубленной зеленью и натертым сыром.
Совет! Пасту всегда варят до состояния al dente. До полной готовности она доходит вместе с опятами.
Опята со спагетти и курицей
Грибная паста из опят всегда получается вкусной, сытной и полезной.
Потребуются:
- куриное филе – 230 г;
- мед – 20 г;
- спагетти – 180 г;
- сахар – 20 г;
- жирные сливки – 120 мл;
- белое сухое вино – 20 мл;
- опята – 80 г;
- соевый соус – 30 мл;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 20 мл.
Как приготовить:
- Нарезать полосками филе. Отварить подготовленные грибы.
- Жарить курицу пока она не изменит цвет. Посыпать специями. Добавить лесные плоды. Тушить семь минут.
- Залить сливками. Аккуратно перемешивая добавить заранее отваренную пасту.
- Готовить две минуты. Переложить в тарелки. Порционно добавить дольки отваренных яиц.
Калорийность макарон с грибами опятами
Калорийность блюд немного отличается в зависимости от используемых ингредиентов:
- жареные опята с макаронами в 100 г содержат 156 ккал;
- со сливками – 134 ккал;
- в сметанном соусе – 179 ккал;
- с ветчиной – 185 ккал;
- с курицей – 213 ккал.
Заключение
Все предложенные рецепты макарон с опятами славятся простотой приготовления и отменным вкусом. Готовое блюдо идеально подходит для ежедневного питания и поможет привести в восторг гостей. В состав можно добавлять любимые специи и увеличивать объем рекомендуемых продуктов.
fermilon.ru
Макароны с грибами. Пошаговый рецепт
- Спагетти 250 гр
- Грибы лесные 400 гр
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Отваренные или размороженные грибы — польские, белые, маслята, очень мелко нарезать ножом. Измельчать мясорубкой или блендером не стоит, так как получится каша.
- Добавить 1 стакан горячей воды из чайника, тщательно перемешать.
- В процессе термообработки лук несколько разварится и сделает грибной соус достаточно густым, поэтому дополнительно загущать не требуется. Впрочем, если считаете нужным, можно развести 1 ч. л. муки в кипяченой воде и влить смесь к грибной икре, тогда соус будет густым.
- Подавать макароны с грибами сразу же, пока паста не остыла.
Макароны с грибами — паста с соусом из грибов
Макароны с грибами — паста с соусом из грибов
Про рецепт
Итальянская кухня
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 50 мин
Предлагаем ознакомиться Вишневое варенье пятиминутка с косточками
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита!
Паста с грибами может быть приготовлена в домашних условиях любым желающим, так как для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Весь процесс готовки интуитивно понятен, а подробное описание каждого пункта готовки и пошаговые фотографии, делают его и вовсе простым. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша паста с грибами получилась вкусной и с первого раза:
- Для блюда можно использовать не только итальянскую пасту, но и любую другую, главное чтоб она была из твердых сортов пшеницы;
- В качестве грибной составляющей можно использовать любые грибы: белые, опята, шампиньоны, лисички, маслята и т.д.;
- Добавляя в грибную заправку на этапе ее готовке свои любимые специи, приправы и травы, вы сможете придать готовому блюду индивидуальные вкусовые качества;
- Чтоб добиться настоящего итальянского вкуса, обязательно добавьте в блюдо тертый пармезан.
Паста, или как у нас по привычке говорят — макароны, всемирно известные изделия из теста, визитная карточка итальянской кухни.
В былые времена мало кто знал, что видов пасты несравнимо больше, чем продается в советском магазине, где ассортимент ограничивается макаронами, ракушками и рожками.
Обычно пастой мы называем упакованные высушенные кусочки теста из пшеничной муки. Но паста не ограничивается только пшеничной мукой, она бывает из рисовой муки, крахмала, муки различных бобовых и т.д. Кроме того, паста бывает не только высушенная, часто при домашней готовке тесто не высушивают, а используют свежеприготовленные изделия из теста.
Но паста это всего лишь тесто из муки и воды. Обычное пресное тесто. Вкус пасты, в первую очередь, определяется соусом или добавками, с которыми паста подается к столу, например — . В приготовлении соуса — вся суть пасты.
Соус для пасты это то, превращает тесто во вкусное блюдо. Обычно как приготовить пасту — трудностей ни у кого не вызывает. Пасту надо просто сварить. В большом количестве хорошо посоленной воды. Время варки пасты указанно на упаковке, если это не компиляция из низкокачественной муки и воды.
Соусы для пасты могут быть всевозможными. Разнообразные ингредиенты, способы готовки, широкий диапазон густоты — выбирайте. Обычно густота соуса частично определяется типом пасты, к которой соус готовится. Для жидкого соуса берут фигурную пасту, с рифленой поверхностью или даже со сложной структурой.
Такая паста намного лучше удерживает жидкий соус. Известные соусы, например — один из лучших мясных соусов, : холодный и неимоверно вкусный соус из пармезана и базилика — не оставит равнодушным никого. Более густые соусы, или даже смеси ингредиентов, зачастую приготовленные по сложной технологии и без добавления жидкости, прекрасно сочетаются с практически любой пастой. К примеру, грибной соус можно приготовить практически любой густоты.
Так получилось, что мы дома в основном используем не более пяти типов пасты. Для супов мелкая паста filini. Для соуса типа болоньез или аматричана — паста fusilli или capellini. Конечно же — спагетти. Но самая любимая у нас паста, которая лучше всего подходит для большинства соусов — penne (пенне). Короткие наискосок срезанные трубочки пасты, похожие на перо для письма. Собственно penne от penna, что переводится как «перо». Пене с ребристой поверхностью — Rigate (ребристые), один из самых любимых видов пасты. Очень нам нравится паста с грибами, в частности . Обычно, если сезон, мы готовим обычные жареные грибы, или жареные грибы с луком. И используем их как соус к пасте. Вообще-то паста с грибами это всегда вкусно, как, впрочем, и или . Паста с грибами — с жареными шампиньонами и луком.
Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе
Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.
Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.
- макароны – 600 г;
- опята – 800 г;
- ветчина – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки -200 мл;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль;
- перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
- зелень петрушки и укропа – небольшой пучок.
Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать кубиками, а ветчину – соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.
Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.
Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.
Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.
При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.
Паста с белыми грибами
- белый гриб — 200 г;
- лапша — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- сливок до 150 мл;
- масло для обжарки;
- зелень свежая или сушеная;
- соль без добавок.
Готовим:
- Лук измельчить и обжарить на масле до полуготовности.
- Добавить к нему слайсы белых грибов.
- Готовить около 5 минут, пока не выпарится «грибная» жидкость.
- Закинуть лапшу в кипяток и готовить согласно инструкции.
- Вливаем сливки к грибам и тушим до загустения массы.
После, вводим в соус все специи и всыпаем готовую лапшу. Перемешиваем и подаем к столу.
Вариант 5: Спагетти с грибами и помидорами
Для такого блюда можно использовать не помидоры, а томатную пасту, но в таком случае разводим ее немного водой либо отваром от спагетти. Дополнительно нам потребуются другие овощи. Подливка получается насыщенная, яркая, густая, готовить ее можно с любыми грибами.
Ингредиенты
- 500 г грибов;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 400 г спагетти;
- 1 морковь;
- 5 ложек масла;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка петрушки.
Как приготовить
Если грибы лесные, то сначала их нужно отварить. Затем сливаем в дуршлаг, даем стечь воде. В другой кастрюле готовим спагетти по инструкции. Если нужно, то промываем. Стакан отвара оставляем для соуса.
Нарезаем овощи соломкой, кроме помидоров. Их крошим кубиками. Если смущает кожица, то можно снять. Высыпаем в разогретое масло лук и морковку жарим до полуготовности. Крошим грибы, добавляем следом. Обжариваем вместе.
Как только грибы немного подрумянятся, добавляем помидоры. Готовим с ними пять минут, накрывать сковородку не нужно. Добавляем рубленый чеснок, солим, наливаем отвар, но сначала половину. Размешиваем с грибами и овощами. Если хочется получить более жидкий соус, то вводим вторую половину.
Накрываем грибы с овощами, на маленьком огне тушим четверть часа. Петрушку нарезаем, добавляем в конце перед выключением плиты. Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем грибами с подливкой.
Спагетти будут намного вкуснее, если готовить их в воде с добавлением лавра, перца горошком, других специй, часто при варке вводят кусочек сливочного масла. Считается, что он предотвращает склеивание.
Опята под сливками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
- Категории Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
vpuzo.com
Как приготовить опята в сливочном соусе в мультиварке
Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.
Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.
- опята – 700 г;
- макароны – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
- зелень петрушки.
Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.
Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».
Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.
Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.
После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.
Вариант 6: Классический рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе
Сливочный соус с грибами – идеальное дополнение для спагетти. С такой добавкой даже самые скучные макароны заиграют новыми вкусами. Здесь классическая рецептура из шампиньонов, нежирных сливок и плавленого сыра. Его выбираем на свой вкус. Иногда соус готовится и с твердым сыром, в таком случае выбираем плавящиеся сорта.
Ингредиенты
- 350 г спагетти;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г плавленого сыра;
- 40 г масла;
- 1 головка лука;
- 300 мл сливок 10%;
- 15 г укропа;
- 1 г перца.
Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами в соусе
Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как в отличие от замороженного продукта, в них мало воды. Промываем под проточной водой, удаляем повреждения и подпорченные места, очищать молодые грибочки не нужно. Нарезаем аккуратными слайсами.
В широкой сковородке растапливаем сливочное масло. Опускаем грибы и жарим. Сначала из них будет испаряться вода, затем кусочки начнут «шкварчать». Самое время добавить к ним репчатый лук. Нарезаем его мелко, засыпаем и готовим минут пять вместе.
Закладываем к шампиньонам плавленый сыр, он моментально начнет таять, вводим сливки, солим и размешиваем. Даем соусу закипеть, после чего сводим огонь к минимуму. Накрываем грибы, тушим 15 минут.
Появилось время для приготовления спагетти. Запускаем изделия в присоленную воду и отвариваем. Доводим до мягкости, но следим, раскиснуть и слипнуться они не должны. Сливаем спагетти в дуршлаг, затем сразу возвращаем назад в кастрюльку, пока они не остыли.
Нарезаем мелко укроп, можно взять сухую зелень. Посыпаем сливочный соус, добавляем черный перчик, размешиваем. Подаем спагетти на тарелочках под аппетитной грибной подливой.
Не все спагетти раскисают и слипаются, это удел изделий из мягкой белой муки. Качественная паста сохраняет свою форму, не требует смазывания, а также гораздо полезнее дешевых макарон.
Вариант 7: Быстрый рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе
Уже через двадцать минут можно накормить семью вкусным обедом или ужином, если воспользоваться этим рецептом. Для соуса берем вареные грибы либо сырые шампиньоны, вешенки.
Ингредиенты
- 300 г спагетти;
- 150 г грибов;
- стакан сливок;
- 40 г масла;
- 2 ч. л. муки;
- 2 дольки чеснока.
Быстрый рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе
Сразу отправляем на плиту кастрюлю, кипятим воду для спагетти, отвариваем обычным способом, сливаем жидкость.
Растапливаем масло. Грибы нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками. Крупные куски не делаем, чтобы не затягивать процесс приготовления соуса. Обжариваем грибочки минут пять.
Заливаем к грибам сливки, солим, можно ввести перчик, отличный соус получается с итальянскими травами. Даем покипеть две минутки и выключаем плиту.
Предлагаем ознакомиться Обзор электрических наливных водонагревателей с душем без водопровода для дачи
Грибной сливочный соус можно вылить к спагетти и размешать либо укладываем пасту на тарелочки, поливаем сверху. Вместо муки для сгущения соуса можно использовать тертый твердый сыр. Добавляем его в самом конце, даем разойтись в сливках, после чего снимаем с плиты.
Вариант 8: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с креветками)
Грибы и морепродукты – частое сочетание в итальянской кухне. Именно оттуда пришел этот замечательный рецепт соуса для спагетти. Выглядит блюдо шикарно, его можно подавать на стол в праздники. Используются очищенные тигровые креветки. По желанию можно заменить другими видами моллюсков.
Ингредиенты
- 400 г спагетти;
- 200 г креветок;
- 4 дольки чеснока;
- 250 мл сливок;
- 200 г шампиньонов;
- 4 ст. л. масла;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- петрушка.
Как приготовить
Ставим вариться спагетти. Перед сливом в дуршлаг отливаем половник жидкости для соуса. Готовую пасту отправляем в кастрюлю и накрываем, чтобы она не остыла.
Оливковое масло подогреваем в сковороде. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки пополам, выкладываем в сковороду и обжариваем до хорошего румянца, затем вынимаем. В масло высыпаем креветки, жарим три минуты, не больше.
Пересыпаем креветки в миску, на сковороду отправляем сливочное масло. Промываем шампиньоны, режем красивыми и аккуратными пластинками. Обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Добавляем к шампиньонам отвар, который ранее оставили, минуту кипятим, заливаем сливки, провариваем три минутки. Будущий соус солим, перчим, выкладываем в него половину креветок. Накрываем, даем закипеть, выключаем. Оставляем соус примерно на три минутки.
Выкладываем на тарелки спагетти, поливаем сливочным соусом с грибами, сверху украшаем оставшимися обжаренными креветками, дополняем блюдо веточкой петрушки.
Этот соус замечательно получается и с кальмарами, мидиями, можно для него взять морской коктейль. Также вместо шампиньонов допускается использование грибов другого вида.
Готовим с добавлением креветок
Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.
Ингредиенты:
- лук — 1 головка;
- грибы — 200 г;
- паста феттучини или другие макароны — полкило;
- креветки — 200 г;
- сливок — 100 мл;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Сначала приготовим сами макароны.
- Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
- К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
- Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
- Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.
На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.
Вариант 10: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с брокколи)
Брокколи – яркая и полезная капуста, которая отлично впишется в блюдо из спагетти с грибами. Для приготовления понадобятся сливки 15% жирности, мукой сгущаться соус не будет.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 250 г брокколи;
- 400 г спагетти;
- 5 ложек оливкового масла;
- 1,5 стакана сливок;
- 1 головка лука;
- 3-4 ложки тертого сыра.
Как приготовить
Брокколи гораздо вкуснее после варки. Готовим в кипящей воде буквально две минутки, после чего отправляем в дуршлаг. Спагетти варим по инструкции, но воду сливаем на две минуты раньше, нам нужна жестковатая паста.
Лук режем кубиками или соломкой. Высыпаем овощ в прогретое масло, обжариваем до прозрачности.
Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинами, высыпаем к луку, доводим до готовности. Накрывать и тушить грибы не нужно. В конце, когда вся вода выпарится, добавляем соль и засыпаем соцветия брокколи.
Заливаем к грибам сливки. Если такого количества нет, то можно развести отваром от спагетти, но учитываем наличие соли. Тушим соус с грибами и брокколи десять минут.
Соединяем спагетти с приготовленным соусом и тертым сыром. Размешиваем аккуратно, чтобы не поломать соцветия брокколи. Накрываем кастрюлю, даем настояться и дойти пасте до готовности еще пять минут. Спагетти впитают лишнюю влагу, наполнятся сливочным вкусом.
Помимо брокколи, можно для такого грибного соуса использовать цветную капусту или спаржевую фасоль, с овощной смесью тоже все отлично получится, горошек с кукурузой лишними не будут.
Спагетти с грибами — классический рецепт итальянской кухни, в который влюблены многие поколения кулинаров. Если убрать из рецепта сливочное масло и сыр, то блюдо вполне подходит для вегетарианского стола и постного меню.
Что приготовить с замороженными опятами? Наверняка этим вопросом задаются многие грибники. Это боровики прячутся в лесу небольшими кучками, а опята собираются большими толпами, за раз можно наполнить целое ведро. Самый простой способ заготовить опята — заморозить. Конечно, перед этим их следует тщательно перебрать, отрезать корешки и вымыть.
Спагетти с грибами
Собранные своими руками дары леса я советую варить в двух водах — первую, естественно, слить, грибы промыть, и снова залить чистой водой, в которой варить до готовности.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 3