Необыкновенно вкусные и полезные козинаки из перловки — простой и недорогой рецепт!

image

Отзывы (2)

8

Приготовил : Dashuta

27.08.2014 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.

Описание приготовления:

Состав перловой крупы

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Разведение перепелов как бизнес
  • Сорт лука Геркулес
  • Теплые грядки
  • Порода кур Барбезье

Польза и вред перловой крупы обусловлены ее составом. Какие минералы, витамины есть в этом продукте, описано ниже.

На 100 г перловой крупы приходится:

  • 9,91 г белков;
  • 1,16 г жиров;
  • 62,12 г углеводов;
  • 16,6 г пищевых волокон.

image

Состав перловой крупы

В 100 г содержится:

  • 280 мг калия;
  • 221 мг фосфора;
  • 79 мг магния;
  • 29 мг кальция;
  • 9 мг натрия;

Также в составе этой крупы есть такие микроэлементы как цинк, марганец, селен, железо, медь. В ней имеются и витамины A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, E, K.

Интересно!

В составе перловой крупы много селена, который имеет антиоксидантное свойство.

Как приготовить «Козинаки из перловки»

image

Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.

image

Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

image

После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.

Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.

Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.

В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.

Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.

Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.

Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Польза перловой крупы

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Описание породы Тулузские гуси
  • Лучшие сорта томатов для теплиц
  • Сорт винограда Долгожданный
  • Как посадить лук-севок

Перловая крупа относится к полезным продуктам. Она практически не имеет вредного действия на организм человека из-за ее богатого витаминно-минерального состава. Итак, в чем польза перловки?

  • Эта каша улучшает работу мозга.
  • Выводит из организма токсины, шлаки и подобные вредные вещества.
  • Повышает уровень гемоглобина.
  • Имеет мочегонное свойство.
  • Снимает воспаления, успокаивает.
  • Очищает кровь, понижает уровень опасного холестерина.
  • Способствует правильной работе ЖКТ.
  • Улучшает зрение.
  • Перловая каша питает полосы и улучшает состояние кожи.
  • Замедляет старение.

Польза и вред перловой крупы

Интересно!

Если говорить конкретно про женщин, то регулярное потребление перловой каши снижает риск возникновения рака молочных желез.

Как варить перловую кашу в духовке

Обжарьте перловку в течение двух минут на небольшом огне в сковороде без масла. Следите, чтобы крупа не подгорела, а просто стала слегка золотистой. После переложите перловку в один большой керамический горшок или несколько небольших.

Перловую кашу в горшочках можно готовить просто на воде или с мясом, грибами, овощами. Фото: minadezhda / Depositphotos

Залейте подсоленной водой из расчёта три к одному. При этом следите, чтобы жидкость не доходила до верха примерно на пару сантиметров. Закройте крышкой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут. После уменьшите температуре до 180 °С и оставьте готовиться ещё примерно на час.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить зажарку из овощей и грибов, а также свинину или говядину. Время приготовления при этом не изменится.

Как варить перловую кашу на плите

Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка).

Следите, чтобы вода из перловой каши не выкипала. Фото: ILEISH ANNA / Shutterstock

Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.

Чтобы сделать перловую кашу с мясом и овощами, натрите морковь на крупной тёрке и измельчите луковицу. Обжарьте овощи в глубокой сковороде с парой ложек растительного масла примерно за 7 минут. Добавьте 200–300 г фарша и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Засыпьте перловую крупу, посолите, добавьте специи и залейте водой из того же расчёта, что и для обычной каши (1:3). Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.

Простые рецепты из простой перловки

Люди делятся на тех, кто любит перловку, и тех, кто ее не любит. В этом шуточном утверждении есть зерно правды. Соотношение любителей и нелюбителей примерно один к одному, что немало удивляет, ведь это одна из самых благодарных круп.

Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить! У меня есть несколько замечательных рецептов, которые могут завоевать сердце даже самых больших приверед.

Loading…

Как приготовить перловку

Основная проблема приготовления блюд с перловкой — время. Чтобы довести эту крупу до готовности, нужно варить ее несколько часов. Для начала облегчим задачу: предварительно замочите крупу на ночь (8 часов), и тогда общая сумма времени, которое вам понадобится, не будет превышать 40–60 минут. Здесь вы найдете несколько блюд, в которые можно и даже нужно добавлять перловую крупу.

1. Харчо с перловкой Несколько нетрадиционно, но не менее вкусно! Вам понадобится: говядина (или баранина) — 500 г перловая крупа — 150 г сельдерей — 50 г чеснок — 3 зубчика огурец — 3 шт. морковь — 1 шт. картофель — 1 шт. лук — 1 шт. соус ткемали — 1 ст. л. соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу

Loading…

Сварите бульон и добавьте в него нарезанную картошку, морковь и сельдерей. Варите 20 минут. Затем бросьте в суп чеснок, добавьте перловую кашу (предварительно замоченную в воде) и варите еще час на слабом огне. Пока харчо варится, делаем для него зажарку. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета и перемешайте его с ткемали. Натрите огурцы, добавьте в получившийся соус и разбавьте несколькими ложками воды. Теперь добавьте всё в суп и варите еще 10 минут.

Советуем так же просмотреть: Курица с овощным соусом и рисом

2. «Плов» из перловки Для плова, приготовленного с мясом особым образом, есть свое название. Поверьте, если проделать то же самое с перловкой, получится даже вкуснее, ведь она имеет более яркий вкус. Вам понадобится: говядина — 500 г перловка — 300 г лук — 2 шт. морковь — 1 шт. томатная паста — 1 ст. л. красный перец — 1 шт. головка чеснока — 1 шт. подсолнечное масло — 70 мл зира — 1 ч. л. барбарис (по желанию) — 1 ст. л. паприка — 1 ч. л. соль и черный перец по вкусу

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте казан с маслом нагреваться и спустя минуту-другую выложите в него мясо. Обжарьте со всех сторон до корочки. Нарежьте лук и добавьте к мясу, а когда он станет золотистым, добавьте морковь и готовьте до ее мягкости. Следующий этап. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте зиру, томатную пасту, головку чеснока, острый перец, паприку и барбарис. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала гущу на полтора сантиметра. Когда закипит, накройте крышкой и варите 40 минут.

За это время нужно обсушить замоченную перловку на полотенце и обжарить ее на сухой сковороде до приятного аромата. Затем добавьте перловку в будущий «плов», залейте еще кипятком, чтобы было 2 сантиметра сверху, и готовьте на небольшом огне еще 45 минут.

3. Горшочки с перловкой и грибами А вот это настоящий деликатес! Нарядно, вкусно, но и просто одновременно. Вам понадобится: перловка — 300 г шампиньоны — 150 г масло для жарки вода для заливки соль и лавровый лист по вкусу

Промойте сухую перловку, просушите ее на полотенце и обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте шампиньоны и добавьте их к крупе (примерно 8 минут), посолите, после чего переложите кашу в горшочки, залейте горячей водой так, чтобы вода была на 3–4 см выше, посолите еще немного по желанию, положите лавровый лист и отправляйте в духовку. Держите при 200 градусах до закипания, затем убавьте до 180 и готовьте час.

Советуем так же просмотреть: Тефтели куриные под томатным соусом

4. Перловые котлеты Что-что, а котлеты из перловки съедают все за милую душу! Не хуже мясных. Вам понадобится: перловая крупа — 600 г лук — 1 шт. (крупный) пшеничная мука — 3 ст. л. подсолнечное масло для жарки соль и перец по вкусу

Готовить котлеты можно из заранее замоченной и сваренной крупы или же из вчерашней каши. Второй вариант даже лучше. Получившуюся кашу поместите в блендер, добавьте нарезанный лук и измельчите. Посолите, поперчите или еще раз перемешайте. Затем переложите в удобную посуду. Столовую ложку смеси возьмите в руку и скатайте шарик. Обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду, немного расплющивая котлету. Жарьте ее и остальные котлетки до румяной корочки.

5. Козинаки из перловки Таких в магазине точно не купишь, поэтому вот вам простой классический рецепт полезного десерта. Вам понадобится: перловая крупа — 300 г сахар — 100 г мёд — 3 ст. л. подсолнечное масло — 3 ст. л. соль — 1 г

Очень тщательно промойте крупу горячей водой и обсушите ее на полотенце. Когда она подсохнет, прокалите ее на сковороде, затем добавьте масло и обжарьте до золотистого цвета (это займет около 10 минут). В это время делаем карамель: растопите сахар с мёдом в отдельной емкости, не забудьте добавить соль! В карамель добавьте перловку, перемешайте и снимите с огня.

Вылейте содержимое кастрюльки на смазанную маслом пергаментную бумагу и оставьте застывать. Лучше делать пласт толщиной 1 см, а когда карамель немного схватится, разрезать на порционные кусочки. Кто-то спросит, зачем тратить на привычные блюда больше времени. Ответ прост: ни одна другая крупа не содержит такое количество полезных веществ. Перловка обладает успокаивающим, обволакивающим эффектом, выводит шлаки из организма и содержит лизин. Он отвечает за выработку коллагена, то есть, поддерживает эластичность кожи и других тканей.

Советуем так же просмотреть: Нужен завтрак для всей семьи? — Приготовьте идеальный Яичный коблер

К тому же, перловая крупа рекомендована для снижения веса: она надолго насыщает и способствует усвоению полезных веществ, препятствующих отложению лишних килограммов.

(Visited 23 times, 1 visits today)

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda